Ну вот наконец-то добралась и отзыв написать...
Были мы в корпусе "Ильинское" санатория "Малаховка". Пробыли мы там в итоге 20 дней. В общем впечатление осталось весьма положительным. Были конечно и небольшие минусы, но обо всем по порядку.. В санаторий принимаются детки старше двух лет. Но от МСЧ нам дали путевку только на Иру, т.к. Вове еще нет трех лет, и на меня, как на споровождающее лицо. За сына оплатила 10000 за все время прибывания.
Корпус расположен в парковой зоне, территория достаточно большая на мой взгляд. Та территории расположено: сам корпус санатория, 3 отдельно стоящих коттеджа (в ближайшем будущем, эти коттеджи будут введены в эксплуатацию), 3 детские площадки и теннисный корт с современным покрытием. Дорожки частично асфальтированные, частично выложены плиткой. Дорожки регулярно подметают. Но на самих площадках очень много сухих веток, под ноги нужно смотреть обязательно.. Большие ветки конечно убирают.. Из трех площадок одна современная с пластиковыми горками песочницей, две других площадки советских времен в хорошем состоянии, но не хватает им косметического ухода (выцветшая и облупившаяся краска)... Однако детям понравилось на всех трех
Сам корпус на мой взгляд в хорошем состоянии. Везде стоят стеклопакеты, сделан нормальный ремонт. В нашей комнате вся мебель была из натурального дерева(2 кровати, шкаф, стол под ТВ и полка) + небольшой диванчик, спальные места удобные, пастельное белье меняли раз в неделю, уборка номеров через день. В номере санузел (Туалет, раковина, душевая кабинка старого образца с шторкой для душа
) Везде и в корпусе и в номере было очень тепло... Выходя из номера постоянно открывала настежь окно..
В первый же день мы успели посетить педиатра и терапевта.. Нам были назначены физиопроцедуры, кислородный коктейль, Ирине массаж и бассейн (деткам до трех лет ни массаж ни бассейн не назначается). За дополнительную плату я договорилась с массажистом и тоже получила курс массажа
В помещении бассеина имеется инфракрасная сауна, и за доп плату можно ею воспользоваться (350 руб за сеанс)
Питание на мой взгляд вполне приличное, но я не привереда в этом плане. Единственное макаронные изделия меня слегка смущали. Готовят вкусно, а какие булочки....
Фрукты каждый день на полдник..
Есть достаточно большая игровая комната, концертный зал (там периодически деткам включали мультки), библиотека с детской и взрослой литературой. Всем развлекательным хозяйством управляет замечательная и очень общительная женщина Наталья Олеговна. Она организовала и концерт с участием деток из нашего заезда. Доча участвовала в театрализованных сценках, а сын даже танцевал с девочкой на сцене под лирическую песенку
, в конце манерно кланяясь всему залу
Успели мои детки там и переболеть...Сперва дочь засопливилась и появился кашель, как только она выздоровела эстафетную палочку перехватил сын.. Но у каждого все прошло в очень легкой форме.. Всеми медикаментами обеспечили, а также в комнату был поставлен Дезар (обеззараживающий аппарат).
И еще.. Пообщавшись с персоналом санатория, узнала отличительную черту Ильинского от центрального корпуса Малаховки... Это то, что в Ильинское едут только детки с мамами, а в центральный корпус также получают путевки и пенсионеры, и детки из интернатов...
Если есть вопросы, задавайте