Ань, fyu, напиши, кстати, как в Решме то побывали осенью.
мне понравилось....сравнивать, правда, не с чем, это первая путевка
Расскажу с начала
Дали путевку Темке, но я могла ехать только вместе с Ариной, поэтому после звонка заведующей сразу позвонила в сам санаторий и узнала насчет младшей. В санатории сказали, что если мне не нужно питание и доп.место, то младшую могу взять без проблем, сказали перечень документов и справок (я сделала карту как для старшего, все равно ходила везде с ней). По приезду в санаторий сказали, что сейчас только двухместные номера есть, но через неделю будет трехместный и нас переселят - и правду через неделю предложили, но я отказалась, переносить все шмотье не хотелось уже
Для младшей везли кровать-шезлонг, тч проблем с размещением не было. Мебель в комнатах хорошая - две кровати, шкаф, стол, стул, холодильник, чайник, тв. Туалет-душ в комнате. Питание трехразовое+полдник. Питание по меню, каждый день разное, причем меню для детей и взрослых разное, поэтому дети часто выбирали чье съесть
Кормили много, мы не съедали все, хотя нас было трое на две порции, но там никто из знакомых не съедал все. Для Арины приносили кашу, первое, гарнир дополнительно, т.е. не порционные блюда. Дали стульчик детский. Вообщем все к ребенку относились хорошо, проблем не было.
Про лечение. Врач назначил все по-максимуму. Время можно выбрать удобное для Вас, чтобы было рядом, не пересекались процедуры. Маме так же лечение предоставляется, тч надо сразу составить список своих болячек
Лечение и проживание в разных корпусах, есть корпус Матери и ребенка отдельный, идти минут 5. В каждом корпусе есть комната с воспитателем, где можно оставить ребенка и пойти на лечение. Я даже договорилась на час оставлять Арину и ходить на несколько процедур - выбрала самые важные и договорилась их подряд поставить, но у меня ребенок спокойно остается поиграть. Темка быстро сам соориентировался где и что, поэтому сам ходил на процедуры, я не провожала. Персонал, как и везде, есть разный, но в основном нам повезло и попались отличные люди - с улыбкой, с любовью к деткам.
Из лечения, надеюсь не забыла ничего, Темке назначили - промывание у лора носа раствором озонированным, соляная пещера, сухая капсула, массаж, лазер, ингаляции, лфк.
Мы ездили на машине, но если добираться поездом, то вроде бы есть автобус до санатория - не проверяла.
Погулять можно сходить у корпуса лечебного, в этом же корпусе живут дети, которые приехали в лагерь. Там куча детских площадок. Можно прогуляться до главного корпуса - красивейшее здание-замок, вокруг лес. Там тоже есть детские площадки, рядом Волга. Главное, чтобы с погодой повезло
Если есть вопросы - отвечу