Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сладкие слова матери способны уничтожить горький вкус разочарования.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Перерыв на обед: "час, за который нам не платят"  (Прочитано 8970 раз)

Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

• Изучаю азы воспитания
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

• Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
"Обед в России - это не час, который Вы не работаете, это час, за который Вам не платят" (с)тырено
Вот просто интересно, а как на вашем рабочем месте организован обеденный перерыв? Мне приходилось работать в разных компаниях, был однажды даже такой волшебный вариант: фиксированный обед (например, в 13-00 просто запирали дверь в комнату и открывали ровно в 14-00. И никаких претензий - у нас законный перерыв!). Но чаще так: вроде бы обед, но если ты находишься в офисе - дернуть могут в любой момент, даже если видят, что ты с тарелкой (в лучшем случае извинятся). Выход - сбегать из офиса в любую погоду - дождь, снег, неважно - лишь бы глаза измученные от монитора оторвать. Летом еще хорошо, а вот остальные 9 месяцев... :( А как вы решаете этот вопрос?
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
"Обед в России - это не час, который Вы не работаете, это час, за который Вам не платят" (с)тырено
Вот просто интересно, а как на вашем рабочем месте организован обеденный перерыв? Мне приходилось работать в разных компаниях, был однажды даже такой волшебный вариант: фиксированный обед (например, в 13-00 просто запирали дверь в комнату и открывали ровно в 14-00. И никаких претензий - у нас законный перерыв!). Но чаще так: вроде бы обед, но если ты находишься в офисе - дернуть могут в любой момент, даже если видят, что ты с тарелкой (в лучшем случае извинятся). Выход - сбегать из офиса в любую погоду - дождь, снег, неважно - лишь бы глаза измученные от монитора оторвать. Летом еще хорошо, а вот остальные 9 месяцев... :( А как вы решаете этот вопрос?

смотря где работать, реально, либо сбегать, либо будут дергать, я так понимаю это полюбому работа с клиентами? и заменить некем на это время, или если есть кем заменить , но стоит недовольный клиент, и все равно приходится выходить и обслуживать его...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Ууууу, больная тема  ;D Мы не только закрыться не можем, а еще и выйти некуда! )Предприятие за городом, вокруг лес) Вот и сидим в офисе как дундуки  >:( я хотя бы по форумам с чистой совестью лазию  :D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
а у меня было так: на одном предприятии обед "плавающий" т.е. если видишь, что можешь поесть-ешь!если занят чем-то..то занимайся, а потом ешь))иногда приходилось перекусывать часов так в 16-17...а там уже и домой;в другой конторе обед был настоящий с 13-14, но!первые полтора года я в обед старалась сделать то, что не успеваю((моя инициатива, конечно, работы было много (меня на место девочки срочно в декрет ушедшей взяли), если где-то что-то отложишь на завтра-получается снежный ком, мне этого не хотелось...и если приходил клиент аккурат перед обедом я никогда не злилась и не прекращала с ним работать. На след. работе буду в обед есть и не обращать ни на кого внимание!

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
. На след. работе буду в обед есть и не обращать ни на кого внимание!

смотря какая работа :-\ если это сразу оговорено при устройстве на работу, что мол, в обед есть и не обращать ни на кого внимание!, и рукововодитель скажет, КОНЕЧНО МИЛАЯ, то да, но чаще как ни крути так не получается :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
 Я вообще считаю есть на рабочем месте - это дурной тон. Едой воняют, стол пачкают, отдыха никакого - все равно либо в комп пялишься, либо кто-нибудь прийдет.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Я вообще считаю есть на рабочем месте - это дурной тон. Едой воняют, стол пачкают, отдыха никакого - все равно либо в комп пялишься, либо кто-нибудь прийдет.
Я ела только на рабочем месте, либо не ела. Работа была такая, перерыв как бы есть, но его как бы нет   :D А так, я за то, чтобы перерыв максиму 15 минут был, успеешь поесть за это время, но зато раньше домой приедешь
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

• Я – легенда

Я ела только на рабочем месте, либо не ела. Работа была такая, перерыв как бы есть, но его как бы нет   :D А так, я за то, чтобы перерыв максиму 15 минут был, успеешь поесть за это время, но зато раньше домой приедешь

Ну да, а потом все будут с гастритами, язвами, раками желудка, целлюлитом, сколиозом и т.д.
На обед нужно куда-нибудь ходить и кушать не булки, а нормальную еду.
Я, как старушка, наверное, рассуждаю  :D

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Я работала до декрета на совместном предпрятии. Обед строго по расписанию (хотя я не против была если приходил человек, поработать). На каждом этаже оборудованы кухни с холодильником, микроволновкой, кофеваркой и т.п. прелестями. Однако руководство все равно могло вызвать, если срочно. Согласна со Светланой Трофимовой. Есть за рабочим столом - это крошки, запах, пятна и т.п.
Если есть возможность, конечно, лучше выйти, погулять. Но я работала за городом, так что весь обед был в соответствующих помещениях.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Нужно просто с собой нормальную еду в ланч боксе брать.

п.с. у меня была  кабинет  на двоих только :P
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

• Я – легенда

Нужно просто с собой нормальную еду в ланч боксе брать.

п.с. у меня была  кабинет  на двоих только :P

Вот у меня все равно все заляпано  :D

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Я сейчас вообще на работе не ем, бегу домой кормить малышку. А раньше обедала в офисе, у нас есть комната для приема пищи. Время от времени ходила на бизнес- ланч по кафешкам и ресторанам нашего города, наверно обедала во всех. Но это когда по рабочим делам в обед оказывалась рядом с кафе.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
а у нас на работе не только обед, но и завтрак. на больших предприятиях для этого столовки есть, чтобы нормально поесть.

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
Я мечтала о полноценном перерыве, чтоб можно было даже в любую погоду убежать ненадолго с работы! Но его у нас просто не было (рабочее время учтено без перерыва в работе), а впихнуть в себя еду можно было только немного отдышавшись от рабочей суеты и снова в бой, даже порой с куском хлеба во рту. Ближе к декрету "разрешали :D" выходить гулять минут на 20 .

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
На моей первой работе была тюрьма, выходить на улицу просто так нельзя, курильщики курили по расписанию, а что касается еды, то в кабинетах вообще строго настрого запрещалось есть, максимум чай пить или кофе, и то, желательно без печенья, чтоб ни крошки. А кушать можно было ходить в столовку - есть столовский обед, или приносить свой, но кушать его идти тоже в столовку. Ну а потом оставшееся время можно было и отдохнуть, но уже в кабинете естественно. Правда наш отдел дизайна постоянно плевал на все эти правила и беспробудно жрал, не отрываясь от работы, и не смотря на все запреты и т.п. даже умудрялся заказывать пиццу, которую принимали курильщики через забор и проносили под плащами  через проходную :)
И, кстати, курение было платным. Хочешь ходить на курительные перерывы - плати тыщу рэ!

Аренда на форуме