Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сладкие слова матери способны уничтожить горький вкус разочарования.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Перерыв на обед: "час, за который нам не платят"  (Прочитано 8962 раз)

Оффлайн tatiana_osipova

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
ой, мне смотрю повезло  никогда не ела за рабочим столом. у нас на предприятии кухня оборудованная есть,или там разогревали, или заказывали туда еду, или  в кафешку на бизнес ланч успевали, если на машине  :)
Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
у меня что на первом, что на втором месте работы были оборудованные места для приема пищи, а на втором так кухня по последнему слову техники-ешь не хочу)но из-за "запар" и массы работы на обед отводились считанные минуты((ну у меня лично..

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза

И, кстати, курение было платным. Хочешь ходить на курительные перерывы - плати тыщу рэ!

Круто  8) 8) 8) 8) 8) 8)

В день, за заход, в месяц?

А то меня всегда удивляло: на обеде дергать людей - это само собой, а вот покурить сходить - это святое право.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
Круто  8) 8) 8) 8) 8) 8)

В день, за заход, в месяц?

А то меня всегда удивляло: на обеде дергать людей - это само собой, а вот покурить сходить - это святое право.

Свет, я знала, что тебе понравится :D 1000р в месяц, это было в 2009, ща наверное дороже

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
а хорошая задумка с курением. Посчитать, насколько меньше работает по времени курящий сотрудник, бегающий в курилку, так и не 1000 набегает в месяц

Оффлайн Bronic

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 43 раза
И, кстати, курение было платным. Хочешь ходить на курительные перерывы - плати тыщу рэ!
Ого...я не курю, но такого не слышала. Вот курильщики недовольны, наверно. Хотя логично.

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Платное курение - это как бы штраф, что противоречит законодательству, хотя конечно оформить можно так, что не подкопаешься. В некоторых компаниях наоборот платят деньги "за здоровый образ жизни", по-моему это логичней и приятней  8)

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
У нас на работе обед 30 минут и я всегда хожу домой покушать, благо живу рядом! А так в любое время можно и чай попить, и перекусить! Повезло нам с директором!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
У нас на работе стоят турникеты. Пошел в столовую или кафе-бар, хоп, четез турникет,как в метро.  В конце месяца делали распечатку, кто сколько времени потратил на работу. Приходить можно было хоть с 7 утра, но не позже 11 дня(после 11 начинали искать) +8 часов раб. времени.  Обедать ходили кому как удобнее, так как не всегда была возможность уйти по расписанию. Обед можно носить было с собой, но есть только в баре или столовке.Время можно было разбить на части.т.е. утром завтрак в баре, потом обед минут 20, потом чаепитие вечером в баре.
Сначала была комната курильщиков между этажами, потом это дело прикрыли, т.к. некоторых вообще на местах не было и заставили их выходить во двор, опять же через турникет, время курения у них сократилось в 2-3 раза.  А еще у нас очень долго разрешалось пить пиво после 2 часов дня :)) ) в баре, потом перенесли это время после 5.а крепкие напитки после 6 вечера :))

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
У нас на работе стоят турникеты. Пошел в столовую или кафе-бар, хоп, четез турникет,как в метро.  В конце месяца делали распечатку, кто сколько времени потратил на работу. Приходить можно было хоть с 7 утра, но не позже 11 дня(после 11 начинали искать) +8 часов раб. времени.  Обедать ходили кому как удобнее, так как не всегда была возможность уйти по расписанию. Обед можно носить было с собой, но есть только в баре или столовке.Время можно было разбить на части.т.е. утром завтрак в баре, потом обед минут 20, потом чаепитие вечером в баре.
Сначала была комната курильщиков между этажами, потом это дело прикрыли, т.к. некоторых вообще на местах не было и заставили их выходить во двор, опять же через турникет, время курения у них сократилось в 2-3 раза.  А еще у нас очень долго разрешалось пить пиво после 2 часов дня :)) ) в баре, потом перенесли это время после 5.а крепкие напитки после 6 вечера :))
ого, как у вас здорово там! Мне оч. понравилось, что прийти утром можно в любое время, лишь бы отработал положенные часы.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

ого, как у вас здорово там! Мне оч. понравилось, что прийти утром можно в любое время, лишь бы отработал положенные часы.

этот пункт мне тоже очень нравился, если надо по делам задержаться,то не надо было отпрашиваться.  тем более часы я могу отработать и в другой день,главное,чтобы за мес. было сколько положенно.
я когда была беременная, то приезжала очень рано,пока никого нет и уходила рано,чтобы в метро легче было до дома добираться. но это из плюсов. а в остальном было все строго.
в коридоре просто так не поболтаешь - незя. в кабинете 30 чел. все рассаженны так,чтобы начальству были видны компы.. за асю могут уволить и увольняли. одноклассники и др. ресурсы закрыты с 9 до 18.   :)

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз

Классно как. Очень удобно. А что за предприятие?)))

Оффлайн СветланаНестерова

• Знающий родитель
  • Счастье - в тебе...

• Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
Про пиво это фурор  :D Ах,что за предприятие  :-*

У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

:) Большой издательский дом. Это в Москве. Насчет пива.... ну эт как. мы люди творческие, нужен допинг :)))). А если серьезно, то просто часто встречи все с нужными людьми удобнее проводить в баре на работе. Типа уж лучше на месте, чем где-то.
Когда нам в первое время разрешили эту блашь, то первое  время очень многие себе позволяли вместо вечернего чаечка, посидеть в баре попить с коллегами пивка, потом это надоело. Вот самое интересное вечером там увидеть молодежь пьющую пиво это редкость (ну по крайне мере до моего декрета), а вот товарищи более зрелого возраста (от 50 :)) при чем,что мужчин, пожалуйста.

Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

• Изучаю азы воспитания
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

• Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
Про пиво - оочень порадовали! ;D А в Обнинске (как мне кажется) все-таки большинство ест по принципу "есть где, есть чем, есть с кем, но... некогда!"))
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

Аренда на форуме