Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696345 раз)

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Наталечек, самое главное, чтобы все прошло хорошо.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
Olenka, в нашей ЖК в какой-то из четвергов месяца (надо уточнить в регистратуре) представитель из соцзащиты рассказывает про все положенные нам пособия. Отвечает на все-все вопросы и разжевывает так, что дальше уже некуда).

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
Теперь то уж точно будет всё хорошо)

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

Olenka, в нашей ЖК в какой-то из четвергов месяца (надо уточнить в регистратуре) представитель из соцзащиты рассказывает про все положенные нам пособия. Отвечает на все-все вопросы и разжевывает так, что дальше уже некуда).

Это хорошо. Узнаю - пойду. А то не могу понять кому, что и когда.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
По единовременному пособию при рождении она сказала - 11703,13 руб. федер. выплата и 8660 руб. областная на 2-го ребенка, на третьего 12990 р.
На 1-м фото перечень на пособие для неработающих мама, его получают с рождения.

Вам сказали спасибо kzkz

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

На 2-м фото "справка с работы до 1.5 лет" относится к пункту 5 первого перечня (фото 1)
На грудное вскармливание она сказала можно оформить до прописки ребенка.

Вам сказали спасибо kzkz, фотинья

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Мне сказали т.к. я не работаю единовременные пособия по рождению ребенка будет получать муж на работе.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

Девочки может подскажете. я рожаю, с отцом ребенка не в браке. Фамилию ребенку даю его - кем считаться буду. Матерью одиночкой или такого еще не придумали? 

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Девочки может подскажете. я рожаю, с отцом ребенка не в браке. Фамилию ребенку даю его - кем считаться буду. Матерью одиночкой или такого еще не придумали?
Я помню что с этим есть какие-то заморочки, кажется в св-ве о рождении запись об отце должна отсутствовать, и никаких алиментов естественно от него вы не получаете.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
да, интересный вопрос, это наверно к юристам. если вот отец ребёнка признаёт , то как дальше обязывают ли его платить алименты? если да - то наверно уже не мать одиночка :-\ но это только мои догадки...
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

да он рядом с нами. живем вместе. просто я не хочу расписываться пока. один раз там уже была.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Если признает, то в свидетельстве вроде пишется отцом

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

да, интересный вопрос, это наверно к юристам. если вот отец ребёнка признаёт , то как дальше обязывают ли его платить алименты? если да - то наверно уже не мать одиночка :-\ но это только мои догадки...
ну да если логически рассуждать, одинокая мама вроде же получает поддержку от отца ребенка.
да он рядом с нами. живем вместе. просто я не хочу расписываться пока. один раз там уже была.
у меня у знакомой подобная ситуация была, только первый ребенок от другого мужчины и отцом она его не записывала в свидетельство, ребенку дала свою фамилию, а отчество своего отца, второго родила в гражданском браке и долго не хотела расписываться чтоб не лишаться статуса матери-одиночки, но потом все же гражданский муж ее затащил в ЗАГС :D

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
ну да если логически рассуждать, одинокая мама вроде же получает поддержку от отца ребенка

да нет - наоборот: одинокая мама получает поддержку от гос-ва, а отца типа нет :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

да нет - наоборот: одинокая мама получает поддержку от гос-ва, а отца типа нет :-\
я это и имела ввиду :D раз мама получает от отца ребенка поддержку, значит он (отец) есть и от государства не может получать.

Аренда на форуме