Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 695923 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Просто нет слов  >:(
По поводу больничных - сейчас возможно найти только единицы беременных девушек, которые бы не лежали на сохранении, неделю или  две. Я сама в том году лежала на сохранении 2 раза по 2 недели, была угроза выкидыша. Они вообще о нас не заботятся.  :( А сейчас цены кусаются, и то что платят как раз малышку все нормальное только купить хватает.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
да уж, я тоже серьезно меньше получу. У меня и так официальная зп не фонтан,  а если они еще и за два года насчитают, там вообще слезы одни будут, а не декретные  :-X
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Likka

• Гость
Заразка, 2 года ты с Татьяной сидела, так что ты выбираешь любые другие 2 года вообще из своего стажа, какой побольше заработала - и считаешь по ним.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."

Likka

• Гость
Кстати, пока рылась в исходных вариантах законов на эту тему, нашла прошлогоднее
Законом о страховых взносах предусмотрена замена с 1 января 2010 года единого социального налога страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования РФ, предоставление Фонду социального страхования РФ полномочий по администрированию данных страховых взносов, аналогичных полномочиям налоговых органов (за исключением приостановления операций по счетам плательщика в банке, ареста имущества плательщика и выемки документов).

- это что вместо части налога можно делать отчисления себе на увеличение декретных в будущем? Я в этих формулировках законодательных совсем путаюсь.

Likka

• Гость
Не, наврала - не любые, а именно предыдущие 2 =((
У меня кстати было бы больше - у нас каждый год "поднимали" зарплаты - попутно сокращая премиальный фонд. Плюс у меня в том втором году еще по совместительству работа была - или она уже не считается?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

да я в курсе, Лен! только мне выбирать не из чего  :D у меня более-менее приличная белая зп была только последний год перед декретом  :-\ 

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

а у безработных какое пособие по беременности и родам? че-то мне кажется, что выгоднее мне будет уволиться  :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Вот так и рожай  :'(. Муж просит второго, а я не хочу от него зависить, а закон еще и подтвержадет мои опасения
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Лен, не вздумай! у безработных - никакого))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Вот так и рожай  :'(. Муж просит второго, а я не хочу от него зависить, а закон еще и подтвержадет мои опасения

Да как можно сидеть дома и не зависеть от з.п мужа? Тем более с 2мя детьми - весь груз ответственности на мужские хрупкие плечи переходит

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

сейчас я не завишу от мужа, а с таким законом буду

Likka

• Гость
сейчас я не завишу от мужа, а с таким законом буду

Так это... Если ты нормально до родов получала, то тебе и за второго нормально платить будут... Может, даже больше - потому что ограничивающую сверху планку поднимают постоянно (когда я получала пособие, которое до полутора  лет, оно было сколько-то процентов от зарплаты, но не более 6,5 тысяч, а сейчас - не более то ли 12ти, то ли 14ти - не маленькая такая прибавка).
Или ты только один год до родов работала - и если на 2 делить, то у тебя резко в 2 раза меньше получится?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Я сейчас 14 получаю, т.к. у меня ЗП поднялась хорошо, когда меня повысили, а если брать 2 года, то получиться не очень
\И пособие по беременности и родам ой-ой какое хорошее было, соответственно, будет не очень

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
а у безработных какое пособие по беременности и родам? че-то мне кажется, что выгоднее мне будет уволиться  :D
Это тебе придется встать на учет в центре занятости и ходить каждые 2 недели там отмечаться, что ты на работу не устроилась. И будешь за это получать около 1000р. в месяц до тех пор, пока не родишь, в лучшем случае.
А когда родишь пойдешь в соц/защиту и получишь там единовременное пособие при рождении ребенка или муж твой у себя на работе это пособие получит.
А больничный по беременности и родам безработным не положен :P
Так что, этот вариант отпадает.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Likka

• Гость
Ну там по уходу платят, безработным... 3-4 тысячи что ли... или даже 5-6 - не помню.

Аренда на форуме