Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696109 раз)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Лучше наверное в ФСС, а то в соцзащите узнали что работаю ничего толком не сказали, им жалко разговаривать или объяснять .
До этого Оф. не работала
Вы работали официально в 2013 и в 2014 году?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Если правильно поняла официально не работали, тогда все из минималки

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

Ну если нет справок с предыдущих мест работы,то тогда все по минималке вам рассчитает ваш работодатель

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Спасибо за подробный ответ , НО , вот я прочитала что ФСС платит ту жу сумму как при первом ребенке а в соцзашите больше это правда?? Тогда зачем мне платить налоги и получить с фсс?

Если ты устроилась на работу, чтоб оплатили бл, то зря ты это сделала.
1. Сохрани свои деньги для ребенка, получишь всё равно по минималке, а налогов заплатишь целую кучу
2. Когда ФСС выяснит, что тебя беременную взяли на работу начнется цирк с конями- в итоге, конечно, все возместят, но нервы работодателю потерпят.
3. Отличие оплаты работающей и безработной - это оплата больничного, но раз ты не работала в 2013,2014 году, то и париться нечего

Мое мнение - у тебя минимальные суммы и связываться даже не стоит с ФСС.

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Короче я так поняла все засисит от работалотеля , если захочит и больничный мне оплатят и моя минималка , а стаж идет в дектрете?
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

Если правильно поняла официально не работали, тогда все из минималки
Подскажите еще чайнику плиз, а по минималке-это сколько ? Как в соцзашите ?

• Я – легенда

Подскажите еще чайнику плиз, а по минималке-это сколько ? Как в соцзашите ?
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Короче я так поняла все засисит от работалотеля , если захочит и больничный мне оплатят и моя минималка , а стаж идет в дектрете?
Не только от работодателя , но и от ФСС. Если работодатель заключил договор с ФСС и отчисляет за тебя страховые взносы, то у тебя есть шансы получить свои 27 тыс за 140 дней . Но учитывая, что трудоустройства произошло на момент уже далеко не маленького срока беременности, ФСС может отказать в выплате, но через суд есть вероятность все-таки получить эти деньги.
Если ИП из твоей зп будет платить налог ( общий семейный бюджет или договоренность, т.к. Не каждый ИП согласен платить за сотрудников)то нет смысла заморачиваться. Если ИП все платит из своего кармана ничего у тебя не удержива, то есть шанс получить эти 27 тыс - это оплата 140 дней по больничному листу по беременности  и родам. А далее, до 1,5 лет , ты будешь получать минимальное одинаковое пособие или у работодателя, или в соц.защите

Вам сказали спасибо beba
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

Не только от работодателя , но и от ФСС. Если работодатель заключил договор с ФСС и отчисляет за тебя страховые взносы, то у тебя есть шансы получить свои 27 тыс за 140 дней . Но учитывая, что трудоустройства произошло на момент уже далеко не маленького срока беременности, ФСС может отказать в выплате, но через суд есть вероятность все-таки получить эти деньги.
Если ИП из твоей зп будет платить налог ( общий семейный бюджет или договоренность, т.к. Не каждый ИП согласен платить за сотрудников)то нет смысла заморачиваться. Если ИП все платит из своего кармана ничего у тебя не удержива, то есть шанс получить эти 27 тыс - это оплата 140 дней по больничному листу по беременности  и родам. А далее, до 1,5 лет , ты будешь получать минимальное одинаковое пособие или у работодателя, или в соц.защите
спасибо за ответ. в декрете как я буду получать от соц.зашиты если я до декрета буду работать , мне что потом уволится ?

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

спасибо за ответ. в декрете как я буду получать от соц.зашиты если я до декрета буду работать , мне что потом уволится ?
Просто возьмете справку ,что они вам пособие не выплачивали , если таковое будет .

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

можно еще вопрос , а больничный так или иначе будут оплачивать если стажа нету?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
можно еще вопрос , а больничный так или иначе будут оплачивать если стажа нету?
если работодатель состоит на рег, учете в ФСС и платит взносы, то больничный из минималки. Если не платит, то соответственно ни какого больничного не будет и тогда пособие по уходу с первого месяца в соц.защите

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

если работодатель состоит на рег, учете в ФСС и платит взносы, то больничный из минималки. Если не платит, то соответственно ни какого больничного не будет и тогда пособие по уходу с первого месяца в соц.защите
Единовременное при рождении тоже ведь в соц.защите ?

• Я – легенда

Единовременное при рождении тоже ведь в соц.защите ?

Все кроме больничного можно в соц защите оформить

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Что-то я не поняла.... Думала декрет всем положен.... Кто не работает, тому минималка, кто работает, тому сколько наработал....

Аренда на форуме