Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучше наверное в ФСС, а то в соцзащите узнали что работаю ничего толком не сказали, им жалко разговаривать или объяснять . До этого Оф. не работала
Спасибо за подробный ответ , НО , вот я прочитала что ФСС платит ту жу сумму как при первом ребенке а в соцзашите больше это правда?? Тогда зачем мне платить налоги и получить с фсс?
Если правильно поняла официально не работали, тогда все из минималки
Подскажите еще чайнику плиз, а по минималке-это сколько ? Как в соцзашите ?
Короче я так поняла все засисит от работалотеля , если захочит и больничный мне оплатят и моя минималка , а стаж идет в дектрете?
Не только от работодателя , но и от ФСС. Если работодатель заключил договор с ФСС и отчисляет за тебя страховые взносы, то у тебя есть шансы получить свои 27 тыс за 140 дней . Но учитывая, что трудоустройства произошло на момент уже далеко не маленького срока беременности, ФСС может отказать в выплате, но через суд есть вероятность все-таки получить эти деньги. Если ИП из твоей зп будет платить налог ( общий семейный бюджет или договоренность, т.к. Не каждый ИП согласен платить за сотрудников)то нет смысла заморачиваться. Если ИП все платит из своего кармана ничего у тебя не удержива, то есть шанс получить эти 27 тыс - это оплата 140 дней по больничному листу по беременности и родам. А далее, до 1,5 лет , ты будешь получать минимальное одинаковое пособие или у работодателя, или в соц.защите
спасибо за ответ. в декрете как я буду получать от соц.зашиты если я до декрета буду работать , мне что потом уволится ?
Не только от работодателя , но и от ФСС. Если работодатель заключил договор с ФСС и отчисляет за тебя страховые взносы, то у тебя есть шансы получить свои 27 тыс за 140 дней . Но учитывая, что трудоустройства произошло на момент уже далеко не маленького срока беременности, ФСС может отказать в выплате, но через суд есть вероятность все-таки получить эти деньги.
можно еще вопрос , а больничный так или иначе будут оплачивать если стажа нету?
если работодатель состоит на рег, учете в ФСС и платит взносы, то больничный из минималки. Если не платит, то соответственно ни какого больничного не будет и тогда пособие по уходу с первого месяца в соц.защите
Единовременное при рождении тоже ведь в соц.защите ?