Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ткните, пожалуйста, где посмотреть выплаты при рождении второго ребенка. И какие нужно куда док-ты.
В собес нужно свидетельство о рождении ,прописка ребенка и расчетный счет карты или сбер.книжки,это я о губернаторских.
Ну вот я поискала, но очень много страниц в темке. Спасибо! Обращусь в собес)
я пришла в собес,и девочки мне там распечатали бумажку,на какие пособия какие документы нужны,всё разъяснили) кто бы ещё теперь за меня всё это сделал-сдал)))))
1. больничный будет по минималке, так как не соблюдаются все условия для расчета бл и то это только при условии, что ИП заключил договор с ФСС и платит налоги(не все это делают)2. пособие по уходу за вторым ребенком не значительно отличается в большую сторону, плюс региональные и городские пособия3.больничные оплачивает Фонд социального страхования(ФСС), все больничные листы сдаются на работу и уже бухгалтерия все делает. но повторюсь в Вашем случае все зависит заключен ли у Вашего работодателя договор с фондом на работников
Спасибо за подробный ответ , НО , вот я прочитала что ФСС платит ту жу сумму как при первом ребенке а в соцзашите больше это правда?? Тогда зачем мне платить налоги и получить с фсс?
А можете подсказать юриста или бугалтера с кем можно поконсультироватся ?
проще сходите в соцзащиту или ФСС и у работодателя уточните платит ли он этот налог. До этого официально работали?