Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696336 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
а это кто дает?
Калужская область, как я поняла

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Калужская область, как я поняла
Когда оформите, напишите плиз сюда список документов необходимых для получения пособия  :flag:!
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
Девчонки, когда мне в ЖК давали справку о ранней постановке на учет, они мне сказали, что я должна предъявить ее работодателю и по этой справке тоже должна получить какое-то единовременное пособие. Но мне ничего на работе не выплатили. Да вообще то мне и декретные никак не выплатят. Хотя полтора месяца назад сдала документы. У нас конфликт с работодателем.
Подскажите, должна быть выплата по этой справке и какая? и как бороться с начальством? хоть в прокуратуру иди.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

да, по этой справке 450 рублей дают :)

по поводу работодателя - позвони и спроси, в курсе ли они, что обязаны в 10-дневнй срок все выплатить?
И что ты сегодня будешь звонить с ФСС с вопросом как тебе быть... А потом в прокуратуру.

Оффлайн evgeshka

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 12 раз
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu

Мне, слава богу, все в течение 3х дней выплатили :)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

а мне выплатили, но неправильно. Теперь жду перерасчета, но что-то они не торопятся...  :-\

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
А как понять, правильно или неправильно выплатили? я в этом полный ноль. они и больничные то мне оплачивают только после того, как я раз 5 им позвоню и напомню. Как мне все это уже надоело. У меня сейчас реально 22 рубля в кошельке. У меня такая ситуация, что в начале беременности осталась одна, а еще дочка 10-летняя. Жить сейчас реально не на что. И приходится потом, кровью и нервами выбивать с работодателя деньги, которые мне законом положены.  >:(

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

Наталёчек, а у вас нет знакомого бухгалтера? Может, кто-то из девочек с форума сможет помочь, проверить сумму. У нас здесь вроде много бухгалтеров.  :flag:

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
девочки, а вот у меня назрел такой вопрос. если работа не пыльная, беременность легкая и беременная хочет поработать подольше, обязана ли она уходить в декрет прям вот как в справке или может поработать месяц например?  :question:

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
девочки, а вот у меня назрел такой вопрос. если работа не пыльная, беременность легкая и беременная хочет поработать подольше, обязана ли она уходить в декрет прям вот как в справке или может поработать месяц например?  :question:
На сколько я знаю можно взять больничный в любой момент начиная от начала срока выхода в декретный отпуск по беременности и родам и продолжительность его при этом неизменится. А вот если вам уже выписали больничный и вы хотите продолжать работать, то это официально будет звучать как "вызов из отпуска", а по трудовому кодексу беременных из отпуска вызывать нельзя, т.к. в этом случае предприятие автоматически берет на себя ответственность за ваше здоровье нарушая при этом ваши права! Т.о. если хотите работать, то больничный не берите, а ответственность за  здоровье будующего ребенка и свое тоже  несите сами и тогда никто ничего не нарушит.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Лучше взять больничный и получить по нему полный расчёт, а с работодателем договориться, что поработаешь ещё месяцок (за свою обычную з/п), но это только если они в тебе заинтересованы. В итоге получится хороший плюс семейному бюджету 8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вам сказали спасибо 495 раз
Я тоже считаю, что проще договориться с работодателем на оплату больничного по стандартной схеме, а з-п за отработанный в период действия больничного период оформить как премию или бонус.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
В основном работодатель не идет на это.Договориться не получится точно,если компания государственная.Да и частные боятся на себя брать ответственность...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Выплата декретных в течение 10дней-это начисление.А выплачивать по закону-в ближайший день зарплаты-после начисления.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

У меня тоже был конфликт с декретными.Писала на сайт ФСС просьбу,что б разобраться.Сайт-Московский.Они прислали мне письмо,что Калуга разберется.Был потом звонок из Обнинского ФСС.Спрашивали,что и почему.Мою бухгалтерию заставили писать объяснительную.Они остались очень недовольны.Потом прислали письмо с ответом с Калужской ФСС-что мол все сроки соблюдены.Декретные мне выплатили.Но по времени это заняло 1,5месяца.А так-в прокуратуру надо....

Аренда на форуме