Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Значит я не имею права отказаться от больничного, а потом позже обратиться повторно?Нее, это точно не прокатит...
Если честно, я не знаю как это будет выглядеть на практике. Вероятно, можно, но потом вам его выпишут не на 140 дней, а за вычетом дней, в течении которых вы работали.
Я согласна на выплату за вычетом отработанных дней... я же з/п получу, но нигде не могу получить твердого ответа, что так можно и это законно.
Если честно, я не знаю как это будет выглядеть на практике. Вероятно, можно, но потом вам его выпишут не на 140 дней, а за вычетом дней, в течении которых вы работали. Я знаю точно, что ФСС не пропустить б/л и з/п одновременно, а значит, и бухгалтерия тоже. зато маме хорошо: и з/п, и б/л. И главное, сил у нее хватило доработать.
А мне до сих пор не выплатили больничный! Вот такое странное стечение обстоятельств...
А ты общалась с бухгалтерией?
Позвоните в Фсс, там хорошо консультируют. А дальше уже к руководству и врачу. П. С. А смысл действительно есть работать? З/п намного больше б/л?Например, у меня з/ п была бы почти такой как б/л
Сказали, что действительно многие раньше приносили больничные листы с датой ухода чуть ли не за неделю до ПДР. А теперь видимо ФСС строже следит за этим и врачи отказываются выписывать листы на более позднем сроке.
Врач обязана выписать больничный в тот срок, который положено. а когда предъявлять решает мамочка самостоятельно. на свое усмотрение и свой страх и риск здоровью (т.е. работодатель не несет ответственности, если мамочке тяжело работать, а она больничный не несет). и как выше писали, перерасчет по реально отработанным и остатка больничных дней.
Настя, я думаю Все 140 ей оплатили. Никто не отслеживает. Бухгалтерии это не надо точно. Если только Фсс во время проверки б/ л и справки о рождении ребенка. Но на практике я не сталкивалась. Ведь никто не обязывает предоставлять справку и рождении ребенка. Мы имеем право на пособие, но не обязательство предоставления справки, значит, законодательно проверка б/л 70/70 до и после неотрегулирована.Б/л девочка получила до родов, на работу принесла. А вот, если б она его до родов получить не успела бы, тогда да, тогда только 70 дней