Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я это к чему - если нет очень-очень серьезной проблемы, точно поставленного серьезного диагноза, например, как у anatolnы у сыночка, не переживайте, выдохните и успокойтесь. Оставьте своих детей в покое, дайте им познавать мир, общаться со сверстниками. Ну честное слово, когда у ребенка появится потребность и он физически дозреет до разговора - он заговорит. Вы не забывайте, что врачам тоже кушать хочется, и чем больше пациентов, тем лучше их благосостояние.
Сходил сегодня Саша с Улей к логопеду. Как он быстро объяснил по телефону, что проблем нет, у Ули все в порядке с психологической точки зрения и развития, одна должна уже говорить. Мол видит только проблему в кончике языка и в уздечке, их надо массировать. Приедет подробнее расскажет. Вот я честно в растерянности. Знаю, что Регину Вячеславовну все хвалят, ее очень рекомендует Бардычева. По факту она сказала, что у нас все в порядке. Стоит ли идти к третьему логопеду, чтоб удостовериться? недавно были у невропатолога в Вашем Докторе( Бардычева была на курсах повышения квалификация и мы к ней не попали), так она нам тоже самое сказала, как и Бардычева 4 месяца назад, проблем нет. вот честно, не знаю, что и думать, ребенку то 3 года и она не говорит
а как массировать язычок?
Такие массажёры для ручек вчера видела в Плазе на первом этаже, напротив Химчистки. Там вообще оочень большой ассортимант тренажёрчиков и массажёров.
http://www.hitsalon.org/logopedicheskii-massazh/logopedicheskii-massazh-str26.htmlа разговаривать ему мешает неправильной формы кончик языка, с помощью которого она и должна проговаривать звуки, а у нее это не получается,плюс уздечка мешает.
что-то нам всё то же самое она сказала я не могу делать массаж,мой не даётся совершенно. мы только дуем на всё