Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мне кажется, что участки с инфраструктурой, подведенными светом, газом, водой и все это за счет гос- ва это несбыточная мечта. Никогда такого не будет. Ну или будет, но для избранных. Одно дело землю найти, а другое все остаток организовать.
Ульян, а не кинете где Вы это нашли, вот сейчас перечитала закон и не увидела про наличие коммуникаций и доступность города?Я раньше писала уже, у нас родственникам в Ульяновском районе вообще отказывают в получении земли, говорят у Вас уже есть, все до свидания. И не важно сами покупали или как появилась земля. Закон криво на писан и принят, я считаю он ущемляет права многодетных семей проживающих в сельской местности
Да на коммуникации и дороги, конечно, у нас никто не рассчитывает...но хотя бы эл-во ...строиться без него сложно.... или хотя бы возможность доступно , хотя бы технически, сделать это за свой счёт...а в большинстве выделяемых участков это сложно
по закону-если естьлиния электропередач рядом-то идете в обнинские или какие то другие электросети-пишите заявление-сдаете доки-и ждете-ожидание-месяц-на выдачу положительного ответа.потом еще полгода-на подсоединение-и это все бесплатно.только ожидание.поэтому шевелиться надо сразу.если линий электропередач рядом нет-то это платная основа-5 лет назад было 7700 за 1 кв-минимум 5 квт.максимум 15 квт подсоединяютесли на данном участке нет света-это не значит.что его можно провести..надо подать заявление и ждать..если свет рядом есть-то и у вас он будет бесплатно
Ну не бесплатно, а просто намного дешевле, чем подключаться от частных контор. И мы, например, свет ждем уже 2 ой год. Он у нас должен был быть 31.12.2013, теперь ждем 31.12.2014.
Девочки, помогите разобраться... новенькая я среди многодетных))) Получается, чтобы стать на очередь у меня в собственности не должно быть зем.участков (это я в заявлении прочитала)? У меня родители записали на нас с сестрой дом в деревне, никаких там коммуникаций, глухомань... обычный дом с огородом. Теперь получается что, на очередь я встать не могу?
можешь! просто эту графу в заявлении пропускаешь.
Спасибо! Вот я и помню, что кажется где-то здесь об этом читала... А заявление взяла и растерялась... А если спросят в соцзащите, мне им сообщать об этом?
+1. А ещё и время идёт...стройка затягивается, проживание тоже....а тянут, потому что ждут, пока люди от безысходности заплатят деньги частникамтак же и с газом
девчонки-вы же не пробовали-бесплатный даже ждать..в московской области успешно подключаются за 550р...в течении года..при покупке земли-вы же не начнете сразу строиться-это заливка фундамента-оседает он от полугода-до года-в это время заказываете сруб-например-а вот и свет проводят к этому времени...ну не всё же так плохо...