Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети приумножают наши житейские заботы и тревоги, но в то же время благодаря им смерть не кажется такой страшной.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Землю - многодетным!  (Прочитано 233487 раз)

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Re: Землю - многодетным!
« Ответ #345 : 25 Августа 2014, 13:46:15 »
Землю должны давать в непосредственной близости от того, населенного пункта, где зарегистрированна многодетная семья и постоянно там живет - раз!

Коммуникации надо предоставить в многодетном поселке в полном объеме или хотя бы электричество и газ - два!

иначе многодетная жизнь будет приносить не радость от воспитания и развития детей, а только мучение детям и мотание нервов родителям....

по поводу "не нравится - продайте участок и живите дальше" - попробуйте продать участок без коммуникаций, без ближайшей инфраструктуры и без подъездных дорог - многие люди десятилетиями продают такие участки. И потом, наша цель жить на своей  земле , а не продавать её. Какой тогда смысл в получении участка, если потом от него избавляться?

по поводу коммуникаций (асфальта подъездного, например). Посмотрите, в коттеджных поселках и то собственники  не получают асфальт за свои же собственные деньги, а тут и вовсе никогда его там не будет. Это практически уже 100%. Это очень дорого.

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #346 : 25 Августа 2014, 13:50:41 »
Тут нашла слова губернатора про коммуникации...

http://iobninsk.ru/land/

Статья-итервью для газеты «Вы и Мы» 10 июля 2014 г. - Статьи

http://horuzhiy-iosif.9111.ru/viewarticle/63405/

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #347 : 25 Августа 2014, 13:51:33 »
Мне кажется, что участки с инфраструктурой, подведенными светом, газом, водой и все это за счет гос- ва это несбыточная мечта. Никогда такого не будет. Ну или будет, но для избранных.
Одно дело землю найти, а другое все остаток организовать.

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #348 : 25 Августа 2014, 13:56:06 »
Мне кажется, что участки с инфраструктурой, подведенными светом, газом, водой и все это за счет гос- ва это несбыточная мечта. Никогда такого не будет. Ну или будет, но для избранных.
Одно дело землю найти, а другое все остаток организовать.
Да на коммуникации и дороги, конечно, у нас никто не рассчитывает...но хотя бы эл-во ...строиться без него сложно.... или хотя бы возможность доступно , хотя бы технически, сделать это за свой счёт...а в большинстве выделяемых участков это сложно

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #349 : 25 Августа 2014, 13:58:36 »
Ульян, а не кинете где Вы это нашли, вот сейчас перечитала закон и не увидела про наличие коммуникаций и доступность города????
Я раньше писала уже, у нас родственникам в Ульяновском районе вообще отказывают в получении земли, говорят у Вас уже есть, все до свидания. И не важно сами покупали или как появилась земля. Закон криво на писан и принят, я считаю он ущемляет права многодетных семей проживающих в сельской местности
Он ущемляет и ещё как!Но я так поняла, что наши активисты добились поправок по области....может быть вашим родственникам с ними связаться и пойти тем же путём  :-\

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #350 : 29 Августа 2014, 11:36:51 »
Да на коммуникации и дороги, конечно, у нас никто не рассчитывает...но хотя бы эл-во ...строиться без него сложно.... или хотя бы возможность доступно , хотя бы технически, сделать это за свой счёт...а в большинстве выделяемых участков это сложно
по закону-если естьлиния электропередач рядом-то идете в обнинские или какие то другие электросети-пишите заявление-сдаете доки-и ждете-ожидание-месяц-на выдачу положительного ответа.потом еще полгода-на подсоединение-и это все бесплатно.только ожидание.поэтому шевелиться надо сразу.
если линий электропередач рядом нет-то это платная основа-5 лет назад было 7700 за 1 кв-минимум 5 квт.максимум 15 квт подсоединяют
если на данном участке нет света-это не значит.что его можно провести..надо подать заявление и ждать..если свет рядом есть-то и у вас он будет бесплатно

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #351 : 29 Августа 2014, 12:30:33 »
по закону-если естьлиния электропередач рядом-то идете в обнинские или какие то другие электросети-пишите заявление-сдаете доки-и ждете-ожидание-месяц-на выдачу положительного ответа.потом еще полгода-на подсоединение-и это все бесплатно.только ожидание.поэтому шевелиться надо сразу.
если линий электропередач рядом нет-то это платная основа-5 лет назад было 7700 за 1 кв-минимум 5 квт.максимум 15 квт подсоединяют
если на данном участке нет света-это не значит.что его можно провести..надо подать заявление и ждать..если свет рядом есть-то и у вас он будет бесплатно

Ну не бесплатно, а просто намного дешевле, чем подключаться от частных контор. И мы, например, свет ждем уже 2 ой год. Он у нас должен был быть 31.12.2013, теперь ждем 31.12.2014.

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #352 : 29 Августа 2014, 12:40:08 »
Ну не бесплатно, а просто намного дешевле, чем подключаться от частных контор. И мы, например, свет ждем уже 2 ой год. Он у нас должен был быть 31.12.2013, теперь ждем 31.12.2014.
+1. А ещё и время идёт...стройка затягивается, проживание тоже....а тянут, потому что ждут, пока люди от безысходности заплатят деньги частникам
так же и с газом 

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #353 : 29 Августа 2014, 12:43:14 »
Девочки, помогите разобраться... новенькая я среди многодетных))) Получается, чтобы стать на очередь у меня в собственности не должно быть зем.участков (это я в заявлении прочитала)? У меня родители записали на нас с сестрой дом в деревне, никаких там коммуникаций, глухомань... обычный дом с огородом. Теперь получается что, на очередь я встать не могу?

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #354 : 29 Августа 2014, 12:47:41 »
Девочки, помогите разобраться... новенькая я среди многодетных))) Получается, чтобы стать на очередь у меня в собственности не должно быть зем.участков (это я в заявлении прочитала)? У меня родители записали на нас с сестрой дом в деревне, никаких там коммуникаций, глухомань... обычный дом с огородом. Теперь получается что, на очередь я встать не могу?
можешь! :flag: просто эту графу в заявлении пропускаешь.

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #355 : 29 Августа 2014, 12:56:17 »
можешь! :flag: просто эту графу в заявлении пропускаешь.
Спасибо! Вот я и помню, что кажется где-то здесь об этом читала... А заявление взяла и растерялась... А если спросят в соцзащите, мне им сообщать об этом?

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #356 : 29 Августа 2014, 12:58:27 »
Спасибо! Вот я и помню, что кажется где-то здесь об этом читала... А заявление взяла и растерялась... А если спросят в соцзащите, мне им сообщать об этом?
меня не спрашивали...я сама спросила , они сказали этот пункт просто не заполнять...

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #357 : 29 Августа 2014, 16:01:04 »
ну почему-бесплатно-есть закон-в котором говориться о подключении света за 550р-госпошлина.
ну то.что 2 года ждете-это.наверное-сами так хотите...в суд на них...и поторопятся сразу...ну если по закону.конечно..

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #358 : 29 Августа 2014, 16:03:30 »
+1. А ещё и время идёт...стройка затягивается, проживание тоже....а тянут, потому что ждут, пока люди от безысходности заплатят деньги частникам
так же и с газом
девчонки-вы же не пробовали-бесплатный даже ждать..
в московской области успешно подключаются за 550р...в течении года..при покупке земли-вы же не начнете сразу строиться-это заливка фундамента-оседает он от полугода-до года-в это время заказываете сруб-например-а вот и свет проводят к этому времени...
ну не всё же так плохо...

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #359 : 29 Августа 2014, 16:07:30 »
девчонки-вы же не пробовали-бесплатный даже ждать..
в московской области успешно подключаются за 550р...в течении года..при покупке земли-вы же не начнете сразу строиться-это заливка фундамента-оседает он от полугода-до года-в это время заказываете сруб-например-а вот и свет проводят к этому времени...
ну не всё же так плохо...
Пробовали и есть те, кто пробует до сих пор!(Светлана Трофимова об этом написала)А что касается газа, лично мы уже 8 лет ждём и продолжаем ждать, потому что полмилиона, что б к частникам подключиться у нас отсутствуют. ;)
 Есть фундамент при котором не надо оседания ждать- новые технологии  ;) Да и сруб не всем подходит, особенно ,если нет на него денег, то строят своими руками... ;)

Аренда на форуме