Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Моя квартира (история одного бесконечного ремонта)  (Прочитано 74863 раз)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Наташ, ты сама столько интересного придумываешь? Или есть какие-то источники?
Как говорила одна моя сокурсница - "эх, твою б энергию да в мирных целях!", вот стараюсь придерживаться  :D
Но вообще одно время журналы покупала, наверняка и на основе увиденного какие-то идеи генерируются. На самом деле рада что не сейчас ремонт делаю, в инете стооолько всего что меня б разорвало от невозможности остановиться на чем-то, металась бы от идеи к идее))

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Вопрос по мебели. Вы её сами делали или где-то заказывали, а потом красили?
Сами делали, кроме стола со стульями (остались со съемной квартиры, т.е. ровесники старшей дочери) - жалко было выбрасывать, в итоге вписались хорошо. Краску хотела сначала глянец, но потом передумали. В глянце мне кажется слишком блестящая бы комната получилась.
Вообще у нас в квартире вся мебель собрана самостоятельно, ДСП - заказывали распил и кромкование, мебельный щит вот сами обрабатывали, т.к. он мягкий.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Наташ, на кровати Соня сидит?   ;) Очень похожа на тебя и Ксюшку  8) 8) 8) Пора к вам в гости   :D
Ага, давно пора! Ждем :)

Наталья, а по ширине комнаты, между кроватями какое расстояние получилось? По моим прикидкам около 150см, думала это мало, а на фото довольно просторненько :blush:
Да, где-то 145-150. Мне кажется что не тесно из-за того, что кровати не строго друг напротив друга, а смещены (там же комодик,  а он узкий, а потом когда детская кроватка начинается  -напротив только край кровати, а дальше спорткомплекс, т.е. пустота не считая опоры).

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Какие бы молодцы с мужем - всю квартиру своими руками сделали! Я вами восхищаюсь!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн YuPO

• Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 370 раз
  • Вам сказали спасибо 148 раз
А полы тяжело наливать? И как по времени.

Оффлайн MarGo

• Решил остаться
  • *
  • Дети - цветы жизни...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Очень здорово!  8)
Интересно было читать про обои с мишками и обратила внимание, что рулонные шторы - продолжение этих самых  мишек  :)
А шкаф  - где брали? не в Икее?

Моя идея по заполнению ниши в перегородке: стеклоблоки. Они есть и просто цветные однотонные, и с декором внутри, и всё,что хотите  :) огромный выбор на любой вкус!

А в Обнинске есть выбор стеклоблоков? 8) Где можно посмотреть? :question:

Оффлайн СветланаНестерова

• Знающий родитель
  • Счастье - в тебе...

• Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
А в Обнинске есть выбор стеклоблоков? 8) Где можно посмотреть? :question:
Я видела сегодня на 101 км, напротив мебельного стоят одноэтажные магазины.Они на улицу выставили небольшую витрину.их видно.

Вам сказали спасибо MarGo

У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

А полы тяжело наливать? И как по времени.
Да нет, главное чтобы руки не дрожали  :D  У нас двухкомпонентный состав был, главное тщательно перемешать, ну и потом при нанесении игольчатым валиком пройтись, чтобы пузырьков воздуха не осталось. Но вообще одно время наборы даже в Михалыче продавались, так что явно на среднего обывателя рассчитаны, не на профи. А так в первый раз муж делал на пару с отцом, второй - уже в одно лицо справился.
не поняла насчет времени. Если вопрос насчет затвердевания - то не заходили в комнату мы 3 дня, чтоб уж наверняка   :)  а так - вроде бы 36 ч по инструкции, и через неделю полные мех. нагрузки (мебель и т.п.).

Вам сказали спасибо YuPO

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Детская номер 2.

Как писала выше, если первая предполагалась больше как игровая - то у этой должны были быть функции кабинета. Хотели отремонтировать к дочкиному 1-му классу, но по факту получилось довести до ума только спустя год.
Комната неправильной формы, около 9 квадратов. По длине около 3,75; по ширине в самом узком месте 2м, в самом широком (не считая угла) 2,8м.

Поскольку дочь была уже вполне взрослая, чтобы учитывать ее пожелания - обратились с вопросом "какую комнату хочешь?" И как оказалось, зря. Потому что ответ был следующим: "хочу двухэтажную кровать с лесенкой, и много-много полочек и тумбочку. А еще зеркало большое чтобы перед ним танцевать." Ага, на 9 квадратах  :o. Но совсем меня добил ответ на вопрос "какого цвета комнату делать будем?" - "Сине-зеленую". На мои увещевания что некрасиво это, и попытки наглядно показать что не сочетается - уперлась, что ей нравятся цвета синий и зеленый, а какой больше она не знает, значит надо делать оба, и вообще родители обещали что сделают такую комнату, какую она захочет.
В общем, тех.задание было получено.. изрядно поломав голову, удалось таки найти приемлемый вариант :)
Конечно симпатичнее и понятнее оно все смотрится без лишнего хлама, но разбирать это для фото мне не хочется, так что показываю как комната в "естественном" виде выглядит.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Широкий подоконник решили использовать "на благо метражу", продолжив до рабочего стола. Сделали полочки для монитора и системника (снизу под столом, туда еще оказалось очень удобно ставить ноги :) ) На окне - жалюзи, штор соотв-но нет. Были мысли как-то задекорировать сверху, но потом решила что лишнее.

Это захламленный рабочий угол. Между рабочей зоной и диванчиком сделали полки, чтобы разделить зоны + функционал. Полки сейчас поделены между сыном и дочерью. Нижняя используется для портфелей и сумок.

С этого ракурса видны дальние полочки. Три верхних полочки занимает косметика, всяческие коробочки-заколки-ободки-сумочки и прочая девчачья ерунда)))

Это диванчик под кроватью. Второй этаж - это хорошо, но вот просто посидеть с книжечкой гораздо приятнее поближе к земле  :) Кстати мое любимое место в квартире, здесь как-то по детски уютно и защищенно, "чик-чик я в домике". Вообще диван предполагалось обить в тон всей комнате, но пока не удалось найти подходящей обивочной ткани.. Диван простейший Икеевский, при необходимости можно разложить. Почему лесенку решили сместить относительно центра стойки - я уже и не помню, наверное чтобы на стуле за раб. столом разъезжать можно было  :idea:  Нужен ли в этом уголке отдельный светильник - пока не поняла)).

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Справа от входа вдоль всей стены - шкаф. Двери зеркальные. На них еще планировалось нанести матированное изображение - сначала мумми-троллей, потом какую-то романтическую тематику, в результате дочь сказала что не надо ничего, потому что настроение меняется, и лучше она просто наклеивать будет что захочется, а надоест - снимет. Вот в данный момент у нее музыкальная тематика.
Вообще без электронного фортепиано комната смотрелась гармоничнее, но его в квартире больше не нашли куда воткнуть.

Тут в отражении немного видно спальную зону. Полочки вдоль спального места, простейший светильник - дочка сама разрисовывала))

Глубина шкафа 40 см, поэтому вешала размещены фронтально. Для мелочей - корзинки из Икеи (сейчас они почему-то прекратили их выпуск) и секции их же. Справа в шкафу специально оставлено свободное место - ставятся инструменты и пюпитр, при необходимости можно убрать эл.пианино  :yep: На верхней полке в коробках помещается сезонная обувь всего семейства.

Мебель - заказывали по своим эскизам из ЛДСП Egger. Цвета выбирали из их палитры, обои подбирались уже под цвет мебели. На изготовление дверей в шкаф приглашали специалиста, т.к. побоялись что сами не сможем транспортировать зеркало такой площади. Потолок - гипсокартон+покраска. Потолочный светильник по задумке должен повторять контуры "ручейка", но т.к. ничего подходящего не нашли -  повесили то что под руку попалось. На полу ламинат. Вообще возле дивана еще обычно лежит коврик из Икеи с длинным ворсом - но его неоднократно пытались поделить Софийка (младшая) и собака, так что временно убран.

Оффлайн СветланаНестерова

• Знающий родитель
  • Счастье - в тебе...

• Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
Очень здорово  8)
На свое вооружение взяла стол, хочу что-то подобное сделать. И свет естественный,и вдоль всего окна:места много.
Шкаф зеркальный супер,мы такой же в холле делаем.
Мне очень понравилась стилистика Ваших детских. Все цвета нежные, мебель  8)

Вам сказали спасибо Natas

У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Очень идея со столом понравилась  8) От окна не холодно ?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Класс,класс,класс!!!

Вам сказали спасибо Natas

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Очень идея со столом понравилась  8) От окна не холодно ?
стол просто супер получился 8) тоже интересно,не дует?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме