Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Развивашки для самых маленьких  (Прочитано 112098 раз)

Оффлайн nastyuxa

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 511 раз
Re: Развивашки для самых маленьких
« Ответ #90 : 17 Октября 2013, 16:29:46 »
Отчитываюсь по Дюймовочке.
Отдельный вход. Маленькая раздевалочка (скорее всего в прошлом - методкабинет), деток мамы переодевают и уходят. Мне разрешили побыть, т.к. первый раз. Занятия проводятся в разных помещениях - сначала в спортзал, там же и муз. занятие (в след. раз уточню - водят ли в большой муз. зал или нет), потом ведут на ИЗО, ну и бассейн предстоял. Я посидела с Софьей в спортзале, потом ушла заполнять документы, ее отвлекли и она не заметила моего исчезновения. Прислушивалась - музыка, топотания какие-то. Плача не было слышно)) Правда через час принесли ее на ручках, с вопросом не пора ли спать - мол укладывается (время было 12). Ну она ессно на меня залезла как обезьянка и больше с рук не слезала, так что решили что на первый раз достаточно. Горшков нет, водят в туалет (видимо в прошлом штатный для взрослых), есть маленькая седушка. Отдельного помещения где детки могут просто играть друг с другом тоже не замечено.
Деток было мало - ходит всего 3 человека (с нами четверо), сегодня девочка не пришла. Детки возрастом около 2-х лет, моя самая мелкая. Идут на занятия без проблем, не рыдают - но и ходят уже месяц. Воспитатель один, но по факту с ними там возятся 4 человека (видимо нянечка, методист, и  педагог), т.е. сегодня было на каждого ребенка по одному взрослому  ))  Водичку просили на след. раз принести для ребенка в бутылочке или поильнике, т.е. централизованно их там не кормят-поят.

Ой спасибо больше за подробный рассказ. Моя еще в памперс ходит надо приучать начинать к унитазу))) Нам тоже звонили спрашивали идем или нет я так и сказала, что нам не дала справку педиатр, да и напугала нас педиатр, у нас просто ни одной прививки и оказывается привитые могут заразить полиомиелитом. Поэтому сначала надо получить разрешение сделать нам эту прививку и как сделают, то она сказала даст справку. Бассейн был и как там поплавали? Вы купальник покупали? Просто сейчас купальник думаю проблематично найти, а летом мы ей не покупали, купалась в трусиках.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #91 : 17 Октября 2013, 16:40:25 »
Нет, я решила что для первого раза бассейн будет перебором, и так у ребенка впечатлений много. Для бассейна просто надо сменные трусики, шлепки и полотенце. Насчет памперса - я думаю они не против ребенка в памперсах будут. Я предупредила что ребенок знаком только с горшком и если вдруг  будет писаться и при этом отказываться идти на унитаз - в мешочке лежит помимо трусов еще и памперс.
Что мне не понравилось - это отсутствие шкафчиков (стоит всего два, правда лавочки и штанги для вешалок есть - но тем не менее..) и полноценной комнаты для игр (т.е. детки постоянно занимаются, а просто поиграть-повозиться друг с другом нет возможности). В остальном вроде придраться пока не к чему :)

Оффлайн nastyuxa

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #92 : 17 Октября 2013, 17:00:21 »
Нет, я решила что для первого раза бассейн будет перебором, и так у ребенка впечатлений много. Для бассейна просто надо сменные трусики, шлепки и полотенце. Насчет памперса - я думаю они не против ребенка в памперсах будут. Я предупредила что ребенок знаком только с горшком и если вдруг  будет писаться и при этом отказываться идти на унитаз - в мешочке лежит помимо трусов еще и памперс.
Что мне не понравилось - это отсутствие шкафчиков (стоит всего два, правда лавочки и штанги для вешалок есть - но тем не менее..) и полноценной комнаты для игр (т.е. детки постоянно занимаются, а просто поиграть-повозиться друг с другом нет возможности). В остальном вроде придраться пока не к чему :)
Ну да комната для игр нужна-они больше всего ее и любят же. Ясненько, ну за 1000р я думаю все равно нормально. Буду пробивать прививку и возможно присоединимся к Вам.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #93 : 17 Октября 2013, 17:08:47 »
да, про стоимость. На этот месяц дали квитанцию на 500 руб. т.к. уже полмесяца прошло) И я заполнила заявление на компенсацию (70%, т.е. фактически мне развивашки будут обходиться в 300 р. в месяц). С первым ребенком кажется возвращают 20%.

Оффлайн nastyuxa

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #94 : 17 Октября 2013, 17:32:43 »
да, про стоимость. На этот месяц дали квитанцию на 500 руб. т.к. уже полмесяца прошло) И я заполнила заявление на компенсацию (70%, т.е. фактически мне развивашки будут обходиться в 300 р. в месяц). С первым ребенком кажется возвращают 20%.
Это прям в садике заявление пишешь?  Написал и на карточкуу потом перечисляют, верно?

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #95 : 17 Октября 2013, 19:59:49 »
Это прям в садике заявление пишешь?  Написал и на карточкуу потом перечисляют, верно?
Там скажут какие документы принести,для компенсации, для 1 реб.-верно 20% комп. И раз в квартал.
Наташа, а на концелярку не надо денег оставлять?они же там рисуют и пр.?
Тоже хочу 8)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #96 : 17 Октября 2013, 23:23:05 »
Не, про канцелярку разговора не было. Попросили принести альбом 24 листа и кисточку для клея. остальное сказали есть))))

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #97 : 18 Октября 2013, 13:45:48 »
Прочитала отзыв  8) надеюсь, Софья будет хорошо ходить. А нам добавили еще бассейн. Так что у нас (в Альтаире) теперь пн и ср занятия в группе, а вт и пятница бассейн. Сегодня вот были первый раз. Водички им немного наливают, занимаются с инструктором. После бассейна сразу на улицу не рекомендуют выходить, поэтому потом еще часик в группе играли  :) так что у нас теперь плотный график, только четверг свободен  :-\

Оффлайн Юльченочка2012

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #98 : 27 Октября 2013, 11:04:37 »
мы в Чебурашку, но вам это далековато
А подскажите пожалуйста сколько в чебурашке занятия стоят?как проходят?по каким дням?
д.с. Чебурашка (рядом с гимназией в старом городе)
705р. в месяц + сдали 700р. на материалы на год
В программе физкультура, музыка, творчество, занятие с психологом, развивающие игры.
а как проходят занятия?а что они делают на занятиях с психологом?

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #99 : 27 Октября 2013, 12:54:51 »
А подскажите пожалуйста сколько в чебурашке занятия стоят?как проходят?по каким дням?
Стоят 1000 в месяц+покупали краски,пластилин и все такое для рисования. Занятия есть по вторникам и четвергам с 11 до 12,но по моему в это время группа уже набрана,и есть по средам и пятницам с 12 до 13. Длится одно занятие 45 мин. По 15 мин примерно на изо,музыка и физра во вторник,и в четверг психолог,развивающие игры и музыка. С психологом играют в разные игры,пальчиковая гимнастика.

Оффлайн Юльченочка2012

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #100 : 27 Октября 2013, 14:09:24 »
Стоят 1000 в месяц+покупали краски,пластилин и все такое для рисования. Занятия есть по вторникам и четвергам с 11 до 12,но по моему в это время группа уже набрана,и есть по средам и пятницам с 12 до 13. Длится одно занятие 45 мин. По 15 мин примерно на изо,музыка и физра во вторник,и в четверг психолог,развивающие игры и музыка. С психологом играют в разные игры,пальчиковая гимнастика.
спасибо большое за информацию,а какие справки нужны?

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #101 : 27 Октября 2013, 15:32:23 »
спасибо большое за информацию,а какие справки нужны?
только справка от педиатра

Оффлайн ТатьянаШаповалова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #102 : 21 Ноября 2013, 00:00:19 »
Прочитала отзыв  8) надеюсь, Софья будет хорошо ходить. А нам добавили еще бассейн. Так что у нас (в Альтаире) теперь пн и ср занятия в группе, а вт и пятница бассейн. Сегодня вот были первый раз. Водички им немного наливают, занимаются с инструктором. После бассейна сразу на улицу не рекомендуют выходить, поэтому потом еще часик в группе играли  :) так что у нас теперь плотный график, только четверг свободен  :-\

Варя,скажите,это вы в альтаир водите дочу и там бассейн?или я не поняла? просто хочу начать сына водить на развивашки.ему сейчас 1,8.но надо что бы я была с ним(он деток и чужих побаивается) и хотелось бы чтоб бассейн был. правильно ли я понимаю что нам в Альтаир хорошо бы ходить?

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #103 : 21 Ноября 2013, 08:19:47 »

Варя,скажите,это вы в альтаир водите дочу и там бассейн?или я не поняла? просто хочу начать сына водить на развивашки.ему сейчас 1,8.но надо что бы я была с ним(он деток и чужих побаивается) и хотелось бы чтоб бассейн был. правильно ли я понимаю что нам в Альтаир хорошо бы ходить?
В городе много развивашек, выберете поближе к дому. Как я писала выше, мы с сыном ходим в альтаир, да, там есть бассейн, нас все устраивает, устроит ли Вас - это как пойдет. Нужно пробовать. Позвоните, поговорите, телефон есть в теме.

Оффлайн ТатьянаШаповалова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #104 : 21 Ноября 2013, 10:31:38 »
В городе много развивашек, выберете поближе к дому. Как я писала выше, мы с сыном ходим в альтаир, да, там есть бассейн, нас все устраивает, устроит ли Вас - это как пойдет. Нужно пробовать. Позвоните, поговорите, телефон есть в теме.

Спасибо огромное за ответ)я просто нигде не видела что в Альтаире бассейн есть.все сообщество пересмотрела и на сайты заходила.думала в рыбку,но нам не подходит время.в 16 часов мы только просыпаемся,думала в дюймовочку(бассейн заманивал),но там детки без родителей,нам не подходит.а вот Альтаир подошел.А что с бассейном так вообще супер!будем сегодня звонить узнавать.а ехать нам все равно куда.мы в кабицино живем.в любом случае ездить придется.

А еще,скажите пожалуйста,вы отдельно в бассейн водите?это где?

Аренда на форуме