Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок приучается верить множеству вещей.
Людвиг Витгенштейн
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как лучше расставить мебель в маленькой детской?  (Прочитано 21950 раз)

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

• Вам сказали спасибо 13 раз
Весной собираемся делать ремонт в детской, комната очень маленькая (9,5 кв.м) ,а вместить в неё хочется очень много))) Кто может помочь с правильной расстановкой мебели? Может,  среди наших форумчан есть дизайнеры?)))

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

Весной дочери будет 3года, пора ей вылезать из кроватки)). Загвоздка в том, что кроме кровати для дочери, еще надо обязательно в комнату всунуть диван для приезжающей время от времени бабушки, очень хочется шведскую стенку, шкаф купе или просто шкаф, телевизор, стол для ребенка и шкафчики или горки для игрушек :-[. Вот ломаю голову ,как все это расставить)) :-\ Может, кто то сталкивался с такими размерами комнат ,можете что то посоветовать? Могу фото комнаты выслать или размеры? :question:

Likka

• Гость
Если взять кровать-чердак, то стол или невысокий шкаф можно поставить под нее. А для бабушки взять раскладушку. Современные раскладушки с деревянными рейками и хорошими матрасами куда удобнее диванов - мы у свекрови в гостях такими пользовались - очень достойно.
- вот, тут видно рейки.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Натулька, сейчас решаю примерно такую же задачу. Детская у нас чуть побольше - 11,5 метров, но и детей скоро будет двое.

Для себя решили, что кровать купим раздвижную - пока дочке будет хватать спального места 80*120, потом она становится полноценной кроватью.
Игрушки компактнее всего хранить на стеллаже, только он должен быть высокий. Внизу- актуальные для ребенка игрушки, повыше - в больших красивых коробках всякие игры, в которые можно только с родителями играть, старые и тп.
Столик наверняка можно сделать откидной.
Телевизор - подвесить на кронштейне.
ну и купить удачный диван небольшой гардероб - это реально
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

Если взять кровать-чердак, то стол или невысокий шкаф можно поставить под нее. А для бабушки взять раскладушку. Современные раскладушки с деревянными рейками и хорошими матрасами куда удобнее диванов - мы у свекрови в гостях такими пользовались - очень достойно.
- вот, тут видно рейки.
По поводу раскладушки для бабушки, такой вариант мне не очень нравится, т.к. хотелось бы какой- то диванчик, чтоб ребенок мог на нем сидеть и смотреть телевизор. Кровать- чердак, у меня вызывает опасение, дитё еще маленькое ,а вдруг свалится.

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

Натулька, сейчас решаю примерно такую же задачу. Детская у нас чуть побольше - 11,5 метров, но и детей скоро будет двое.

Для себя решили, что кровать купим раздвижную - пока дочке будет хватать спального места 80*120, потом она становится полноценной кроватью.
Игрушки компактнее всего хранить на стеллаже, только он должен быть высокий. Внизу- актуальные для ребенка игрушки, повыше - в больших красивых коробках всякие игры, в которые можно только с родителями играть, старые и тп.
Столик наверняка можно сделать откидной.
Телевизор - подвесить на кронштейне.
ну и купить удачный диван небольшой гардероб - это реально

А про кровать раздвижную,это как? :)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

А про кровать раздвижную,это как? :)
ну как... в Икее есть такие кровати - сначала у них спальное место 120*80, а потом она раздвигается и становится спальное место 200*80. И специальные матрасы к ним.
У нас детки примерно одного возраста, мне вот тоже страшно ставить кровать-чердак.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
А насколько необходим в детской телевизор ? в крайнем случае можно на стену повесить маленький плоский ,напротив кроватки.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

я тоже совсем не уверена насчет его необходимости, н овот как раз телевизор - много места точно не займет  :yep:

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
У нас тоже маленькая комната 10 кв.м. У двери в углу будет спортивный уголок , не совсем шведская стена, но лестница будет. Затем, кровать http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80123993
выбрали ее потому что, под нее можно спрятать ящики с игрушками, а положив под нее матрас,  можно будет расположится нам, уступив свое место приезжающей бабушке, после кровати будет стоять комод, впоследствии его сменит шкаф, с другой стороны у окна будет стол.
Можно рассмотреть альтернативу кровати и дивану вот такой вариант http://www.uyut2000.ru/mebel_1206541013.12000.html  или http://www.mebel-rus.ru/mebel/furniture_1205257806.12000.html
но это скорее для частого использования, т.е. для двух деток.
а вот такая кровать по-моему для вас самый идеальный выход. Эта моделька грубовата, но есть очень шикарные, нужно поискать.
http://www.vse.ru/goods/dir/7000294/show/vip/gid/21/gdir/7000294/
А ставить стол под кровать - я не сторонник.  Здесь сложно угадать со светом. Это вариант для большой и широкой комнаты, где свет падает во все углы.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Для бабушки берите диван с механизмом аккордеон, например http://www.yantarmebel.ru/dionis/all/114/109/
Он раскладывается вперед, а в сложенном состоянии не занимает много места.

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

По поводу телевизора,я думаю,что он нужен, мы очень любим мультики :), планируем,конечно плоский,с нашими габаритами по-другому никак, согласна с zarazkoi "телевизор - много места точно не займет"

а вот такая кровать по-моему для вас самый идеальный выход. Эта моделька грубовата, но есть очень шикарные, нужно поискать.
http://www.vse.ru/goods/dir/7000294/show/vip/gid/21/gdir/7000294/
А ставить стол под кровать - я не сторонник.  Здесь сложно угадать со светом. Это вариант для большой и широкой комнаты, где свет падает во все углы.

Диашка этот вариант мне нравится,действительно на фото кровать грубовата, но терзают меня сомнения, со вторым ярусом,мне кажется,для 3х летнего ребенка высоковато,боюсь свалится :)

Оффлайн Натулька

• Вникаю понемногу
  • **

Для бабушки берите диван с механизмом аккордеон, например http://www.yantarmebel.ru/dionis/all/114/109/
Он раскладывается вперед, а в сложенном состоянии не занимает много места.
Ivolga,такой диванчик мы тоже рассматриваем,но по длинной стене его не поставишь,т.к. при раскладывании он около 2 метров,а это будет впритык к детской кровати,если детская кровать будет на противоположной стене, а поставив такой длинный диван спиной к окну, то телевизор смотреть,совсем неудобно :-\. Незнаю,может  как то по другому его поставить,всю голову сломала уже... :-[

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз

Диашка этот вариант мне нравится,действительно на фото кровать грубовата, но терзают меня сомнения, со вторым ярусом,мне кажется,для 3х летнего ребенка высоковато,боюсь свалится :)
Это первое, что мне встретилось. В Москве видела симпатичную кровать не такую высокую и с диванчиком похожим на тот, что Ivolga скинула. Цена была 30 с чем-то тысяч.
Так что вы поищите.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Попробуйте подвигать мебель в какой-нибудь графической программе. Например в Microsoft Office Visio.
Но на вскидку получается, что в комнате не хватает одного угла:). И чем то придется пожертвовать: или взять двухярусную кровать, или отказаться от шведской стенки.

Аренда на форуме