Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крым  (Прочитано 353579 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Крым
« Ответ #675 : 27 Июля 2016, 16:52:52 »
Настя, ты сама поедешь? Совсем одна? Только ты и сын?

И почему тебе так важен именно крутой спуск к морю?)

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #676 : 27 Июля 2016, 16:58:36 »
Настя, ты сама поедешь? Совсем одна? Только ты и сын?

И почему тебе так важен именно крутой спуск к морю?)

да, мы едем втроем.....аххххххаааа описка по Фрейду. Вдвоем мы едем, планировалось, что втроем, но увы  :( Спуск мне не важен, просто говорю, что это особенность этого поселка. Там только местные, немного частного сектора и пансионат береговой. 3 года назад были в августе. Людей было не очень много. И чистое море. За это время на берегу построили комплекс с апартаментами, думаю, народу будет больше, чем раньше, но всяко меньше, чем в судаке или алуште. А потусить на набережную алушты или ялты мы сядем да на машине поедем, так же  с продуктами.

вот видео из малого маяка, там в общем-то видно, что поселок на горе, видна набережная и пляж

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #677 : 27 Июля 2016, 17:01:24 »
Ты в ночь поедешь? Вообще планируегь останавливаться на ночевку? В одни руки то поди тяжко на такое расстояние?

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #678 : 27 Июля 2016, 17:04:24 »
Ты в ночь поедешь? Вообще планируегь останавливаться на ночевку? В одни руки то поди тяжко на такое расстояние?

мы едем с 2 большими остановками и ночевками в Воронеже и Краснодаре. Выезжаем 6 авг, на место приедем вечером 10. Ехать планирую только днем с выездом из каждого пункта в 6-7 утра

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 116 раз
« Ответ #679 : 27 Июля 2016, 17:13:26 »
проблем с переправой нет, подъезжаешь и тебя сразу ставят в очередь на погрузку. Сейчас проблема с дорогой, её ремонтируют. Смотрите Яндекс-пробки и по возможности ищите пути объезда. Сейчас даже не угадаешь, когда лучше выезжать, утром или вечером. Поэтому, если собрались в Крым на машине, то "Счастливого пути". И продукты закупить не в Крыму, очень дорого (бабушки продают огурцы 160 руб. за 1 кг, арбузы 40-50 руб., молоко 87 руб самое дешевое) в Ялте, Севастополе на рынке очень дорого, мне показалось, что в Симферополе дешевле. А главное море и воздух замечательный.
P/S Мы ездили купаться на Утес, но там насыпана щебенка, и народа достаточно много.

Оффлайн Юля 32

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 116 раз
« Ответ #680 : 27 Июля 2016, 17:18:41 »
и для автолюбителей, осторожнее с островками безопасности. Не заезжайте колесом на них. Сразу остановят и выпишут штраф 1500 или 500 в карман.

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #681 : 27 Июля 2016, 21:44:02 »
проблем с переправой нет, подъезжаешь и тебя сразу ставят в очередь на погрузку. Сейчас проблема с дорогой, её ремонтируют. Смотрите Яндекс-пробки и по возможности ищите пути объезда. Сейчас даже не угадаешь, когда лучше выезжать, утром или вечером. Поэтому, если собрались в Крым на машине, то "Счастливого пути". И продукты закупить не в Крыму, очень дорого (бабушки продают огурцы 160 руб. за 1 кг, арбузы 40-50 руб., молоко 87 руб самое дешевое) в Ялте, Севастополе на рынке очень дорого, мне показалось, что в Симферополе дешевле. А главное море и воздух замечательный.
P/S Мы ездили купаться на Утес, но там насыпана щебенка, и народа достаточно много.

Мы сейчас в Евпатории. продукты все таки не настолько дорогие, арбузы по 20-30, желтые по 40, огурцы на рынке 60-80, вот бытовая химия очень дорогая, шампуни в 2 раза дороже. Конечно если на машине, то лучше все не скоропортящееся с собой взять.

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #682 : 27 Июля 2016, 23:36:27 »
Были в Севастополе. Не согласна, что все прям дорого. На рынке надо сначала походить, цены посмотреть, потом покупать. Потому что цена на одно и тоже сильно отличается. Молочка дороже, чем у нас, но не вся и не в разы. В Севастополе мы покупали Джанкойское молоко, литр 60 рублей. Пачка творога 40 с чем-то была.  Да, есть дорогие магазины, но есть и подешевле.  Лучше всего изучить Севастопольский форум, чтобы не тратить время на поиски.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #683 : 28 Июля 2016, 06:35:57 »
Спасибо, девочки. Крупы, сахар, макароны и пр везу с собой. Спасибо за советы)))

Оффлайн Катерина Т

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 60 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #684 : 28 Июля 2016, 08:37:46 »
ой девочки почитала про цены на продукты в Крыму и начала собирать отдельный чемодан с макаронами :D Мои друзья были этим летом в Ялте, говорят цены практически такие же как у нас. Знакомые сейчас в Судаке им очень нравится, правда они лет 7 подряд туда ездят и всё знают. На центральный пляж не ходят, наророду много. Есть какой-то пляж под крепостью вот они там купаются всегда

Оффлайн Аленушка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 29 раз
« Ответ #685 : 28 Июля 2016, 13:22:10 »
В Ялте есть оптовая база, погуглите, где-то как раз недалеко от зоопарка по трассе. Мы закупались там всем, что надо (Инкермановские вина по 250 руб/бут. у нас 500  :)), вразы дешевле (на выходные цены завышают). Ялта - один из самых дорогих курортов)) В горных районах море чище, но везде будет крутой спуск к морю...

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Катерина Т

• Любопытный родитель

• Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #686 : 28 Июля 2016, 13:31:30 »
В Ялте есть оптовая база, погуглите, где-то как раз недалеко от зоопарка по трассе. Мы закупались там всем, что надо (Инкермановские вина по 250 руб/бут. у нас 500  :)), вразы дешевле (на выходные цены завышают). Ялта - один из самых дорогих курортов)) В горных районах море чище, но везде будет крутой спуск к морю...
ЮБК вообще считается одним их дорогих курортов. Я то в Судак еду, уже точно определилась.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #687 : 29 Июля 2016, 09:44:25 »
судя по всему это Оптово-розничная база "ЯЛТАБАКАЛЕЯ"
Ялта, Южнобережное ш., д. 42

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #688 : 29 Июля 2016, 09:55:30 »
мне показалось, что в Ялте отличный рынок, только надо не с центрального входа заходить (там дороже), а чуть дальше пройти по ходу движения и свернуть в рынок. вот там норм цены.примерно как у нас :)
в Бакалее мы тоже были. там прям остановка так и называется. коньяк коктебельский там дешевле разве что. инкермановские вина я не понимаю. массандру дешевле брать в магазинчике на самом заводе. ехать недалеко.

Вам сказали спасибо Любимка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #689 : 29 Июля 2016, 10:00:03 »

Утес - соседний поселок рядом с Маяком. Как же я хочу на море поскорее.

Аренда на форуме