Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет другого столь же желанного места, как дом. Особенно когда там мать ждет вас с распростертыми объятиями...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первая коляска малыша  (Прочитано 219515 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Первая коляска малыша
« Ответ #375 : 15 Июня 2013, 18:37:08 »
да, кстати, многие берут прогулку хорошую с большими колесами и откидывающейся спинкой на 180град, в нее можно переноску вставить, да и матрасик положить...только по весу прогулка с положением "к маме", большими колесами будет тоже не меньше 11кг :-\
ну просто как-то практичнее люльки) можно на след зиму использовать, я просто за разные прогулки на каждый сезон (я про зиму-лето), чтобы летом не перегружать себя. Если отказаться от покупки люльки, то на то и выйдет.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #376 : 15 Июня 2013, 23:18:20 »
Аня, а вариант оставлять шасси в багажнике машины не рассматриваешь? Я, честно, не представляю как на 5й этаж самой коляску тащить + ребенок, который растет.
И хорошую люльку на зиму с поворотными колесами не знаю. И вообще, а нужны тебе поворотные колеса зимой? С нашими-то коммунальщиками?
А насчет легкости...все они тяжелые :)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #377 : 15 Июня 2013, 23:34:26 »
Аня, а вариант оставлять шасси в багажнике машины не рассматриваешь? Я, честно, не представляю как на 5й этаж самой коляску тащить + ребенок, который растет.
И хорошую люльку на зиму с поворотными колесами не знаю. И вообще, а нужны тебе поворотные колеса зимой? С нашими-то коммунальщиками?
этаж-то у меня второй, но подъезд неудобный :-[ вариант оставлять в машине рассматриваю :yep: но все равно хочется максимально облегченную.....поворотные удобно, что их можно заблокировать и ехать как с обычными колесами, но когда захотел у тебя будут поворотные :blush:
вообщем не знаю даже..пока по всем параметра туттис подходит, но я еще особо не искала....буду искать и другие варианты...

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #378 : 15 Июня 2013, 23:37:51 »
У меня подруга брала себе Roan Marita люльку, весит она где то 15кг, живет она на 5 этаже без лифта, но возле подъезда всегда стоит машина. Так она люльку оставляла в машине а шасси выкатывала каждый раз, но даже при таком раскладе через два месяца она пошла и купила какую то легкую прогулку. Сказала что та коляска для нее тяжелая  :-\ Так и проездила она до снега на прогулке, а потом на санки пересела. Я бы конечно в обычную легкую прогулку двух месячного ребенка не положила, тем более без положения " к маме", но каждому свое  :-\

а вот на счет поворотных колес зимой раньше тоже думала что это дикость и типо какой "дурак" такие коляски покупает  :D пока сама не купила))))Отъездила всю зиму на поворотных и не блокировала и это с учетом наших коммунальщиков. Один раз только заблокировала передние колеса и то только чтоб одну прямую проехать, потом снова разблокировала.И если честно мне даже показалось что на поворотных удобнее по снегу выезжать. Хотя тут конечно каждому свое  :-\

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #379 : 15 Июня 2013, 23:44:07 »
У меня подруга брала себе Roan Marita люльку, весит она где то 15кг, живет она на 5 этаже без лифта, но возле подъезда всегда стоит машина. Так она люльку оставляла в машине а шасси выкатывала каждый раз, но даже при таком раскладе через два месяца она пошла и купила какую то легкую прогулку. Сказала что та коляска для нее тяжелая  :-\ Так и проездила она до снега на прогулке, а потом на санки пересела. Я бы конечно в обычную легкую прогулку двух месячного ребенка не положила, тем более без положения " к маме", но каждому свое  :-\
в машине люльку оставляла? может шасси все же? обычно оставляют шасси, а ребенка выносят в люльке(у многих люлек есть еще классная удобная ручка на капюшоне)...выносить шасси в одной руке, а в другой ребенка не вижу удобным, особенно зимой, когда на тебе куча вещей и на ребенке :-[
да  и вес коляски важен не только когда затаскиваешь, но когда и так везешь...через сугробчик ее перетаскивать или на наши бордюры по 25-30см высотой затаскивать :-[  не хочу опять тягачом работать :D

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #380 : 16 Июня 2013, 00:17:11 »
в машине люльку оставляла? может шасси все же? обычно оставляют шасси, а ребенка выносят в люльке(у многих люлек есть еще классная удобная ручка на капюшоне)...выносить шасси в одной руке, а в другой ребенка не вижу удобным, особенно зимой, когда на тебе куча вещей и на ребенке :-[
да  и вес коляски важен не только когда затаскиваешь, но когда и так везешь...через сугробчик ее перетаскивать или на наши бордюры по 25-30см высотой затаскивать :-[  не хочу опять тягачом работать :D
не, люльку  :yep: А шасси оставляла на первом этаже под лестницей, ну а ребенка на руках выносила. Люльку с ребенком тащить с пятого этажа тоже то еще удовольствие  :-[

факт  :yep: я как то катала у подруги коляску (незнаю правда что за фирма и точный вес, но очень тяжелая). Я с места ее еле сдвигала, а на бордюры вообще не могла поднять, а зимой так вообще через  сто метров выдохлась  :D

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #381 : 16 Июня 2013, 00:24:02 »
Ой, девочки... Мне кажется вообще не существует действительно лёгкой коляски :-\ Хоть ты тресни, но все они тяжёлые будут :-\ Особенно если мы рассматриваем коляски для грудного ребёнка... Т.к. лёгкими, на данный момент, являются только тонюсенькие летние прогулки, которые подходят, всё же, только для деток постарше :-\ А первые полгода надо просто как-то перетерпеть :yep: Особенно тем, кто под зиму рожать будет :-[ Ну, и просто постараться максимально их себе облегчить ;) но я имею ввиду не вес коляски :D а разные хитрости для собственного удобства... А тут уж - кто во что горазд :D

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #382 : 16 Июня 2013, 10:20:08 »
ну разница между 11 и 18кг очевидна все же :-\

Согласна, очевидна. Но и 11 - это много, особенно если сама весишь всего 50 кг...

Ой, девочки... Мне кажется вообще не существует действительно лёгкой коляски :-\ Хоть ты тресни, но все они тяжёлые будут :-\ Особенно если мы рассматриваем коляски для грудного ребёнка... Т.к. лёгкими, на данный момент, являются только тонюсенькие летние прогулки, которые подходят, всё же, только для деток постарше :-\ А первые полгода надо просто как-то перетерпеть :yep: Особенно тем, кто под зиму рожать будет :-[

+100 Я родила в декабре - пришлось терпеть до апреля  :yep:

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #383 : 16 Июня 2013, 12:05:55 »
Девочки!я сегодня открыла для себя коляску классику с поворотными колесами,они бывают и просто люльки и с прог.
вес отнимает все положительные стороны этой коляски :D

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #384 : 16 Июня 2013, 12:07:39 »
Аня, а вариант оставлять шасси в багажнике машины не рассматриваешь?
эх,а если машины нет и 5 этаж :D :-[

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #385 : 16 Июня 2013, 12:14:15 »
может, слинг?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #386 : 16 Июня 2013, 13:32:58 »
Олесь, многие просто оставляют коляску на первом этаже подъезда или в первом лестничном пролёте :flag: Но это если подъезд закрыт, конечно... Да и коляску тогда лучше попроще, чтоб в глаза не бросалась... а то бываю всякие люди :-\

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #387 : 16 Июня 2013, 13:47:07 »
вес отнимает все положительные стороны этой коляски :D
Да не только вес! В этой коляске положительного не так то и много :-\ стоит только попробовать её покатать...
Когда выбирали коляску для Тёмки, увидев наподобие такой, я сказала: "Какая клёвая! Колёса поворачиваются!" На что продавец похихикал и сказал: "Иди ка, попробуй покатать! А именно - назад повези попробуй с такими колёсами, когда они не заблокированы!" :-[
Так вот: назад с не заблокированными колёсами (т.е. когда колёса не прямо стоят) она просто не едет! :-\ Т.к. колёса просто повернуться в прямое положение просто не могут :-\
Поэтому он сказал, что "толку то от этого изобретения..." Если хотите с поворотными колёсами, то берите такую, чтоб колёса на 360градусов могли поворачиваться вокруг своей оси :flag: Мы потом такую и купили... Очень удобно было

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #388 : 16 Июня 2013, 16:01:58 »
Олесь, многие просто оставляют коляску на первом этаже подъезда или в первом лестничном пролёте :flag: Но это если подъезд закрыт, конечно... Да и коляску тогда лучше попроще, чтоб в глаза не бросалась... а то бываю всякие люди :-\
Так в этот раз хотела наоборот красивую для моей принцессы :-*
Юль,подъезд-то закрыт,но умудряются открывать еще и шприцы видела не один раз :o :-[ Так что это надо или к нам на этаж тащить или сразу в квартиру :-\

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #389 : 16 Июня 2013, 16:11:28 »
Не,в подъезде точно не вариант,испортят,испачкают,свистнут  что-нибудь из деталей, а по мне так и ребенка не положила бы в коляску.в подъезде стока пыли,бактерий, кто только в них не тусуется (

Аренда на форуме