Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет другого столь же желанного места, как дом. Особенно когда там мать ждет вас с распростертыми объятиями...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первая коляска малыша  (Прочитано 219441 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: Первая коляска малыша
« Ответ #480 : 20 Января 2015, 23:15:05 »
ну вот в дополнение. а у нас даже первой нет)) вот щас забила еще раз в яндекс маркете, смотрю, что можно выбрать. вес коляски очень важен

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #481 : 20 Января 2015, 23:17:56 »
ну вот в дополнение. а у нас даже первой нет)) вот щас забила еще раз в яндекс маркете, смотрю, что можно выбрать. вес коляски очень важен
по параметрам вес-цена-качество бери туттис зиппи..ток они есть разные с весом 11 и 13кг...если подороже, то там другие модели...
а для погодок как основную не стала бы брать :-\

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #482 : 20 Января 2015, 23:21:07 »
ща гляну туттис.
надо было мне с первым ребенком оторваться и купить красивую)) а то теперь надо и красивую, и удобную))

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #483 : 20 Января 2015, 23:23:49 »
Я сейчас  катаю  туттис, довольна как слон!  8)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #484 : 20 Января 2015, 23:26:38 »
Я сейчас  катаю  туттис, довольна как слон!  8)

а какую именно? там разновидности же)

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
« Ответ #485 : 20 Января 2015, 23:28:44 »
да вот вроде расхваливаете поворотные, а я помню, как Иринка зимой нигде пройти с ними не могла, а у меня проблем не было.

Аналогичная ситуация только на собственном опыте. Прошлой зимой катала ребенка в коляске (люльке) с обычными достаточно большими колёсами - проходила везде, как на танке  :D. Я даже не задумывалась, смогу я где-нибудь проехать или нет, везде без проблем проезжала.
Этой зимой вожу в коляске с передними поворотными колесами (они поменьше задних) - чуть где не почищен снег, она везде буксует, а то и вовсе застревает, намучилась уже прилично, а зима-то еще не думает заканчиваться  :( Иногда спасает ситуация, когда перекину ручку и везу коляску задними колесами вперед... Но не всегда.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #486 : 20 Января 2015, 23:35:32 »
Аналогичная ситуация только на собственном опыте. Прошлой зимой катала ребенка в коляске (люльке) с обычными достаточно большими колёсами - проходила везде, как на танке  :D. Я даже не задумывалась, смогу я где-нибудь проехать или нет, везде без проблем проезжала.
Этой зимой вожу в коляске с передними поворотными колесами (они поменьше задних) - чуть где не почищен снег, она везде буксует, а то и вовсе застревает, намучилась уже прилично, а зима-то еще не думает заканчиваться  :( Иногда спасает ситуация, когда перекину ручку и везу коляску задними колесами вперед... Но не всегда.
а с поворотными какая коляска? какой там размер колес передних...просто у туттиса он точно немаленький, не будет особо буксовать....я щас вообще проезжаю на своей прогулке с небольшими(по сравнению с люльками)колесами, задумываюсь продавать свою жанешку люльку и прогулку, не пользуюсь почти этой зимой
а так, на жане одно переднее поворотное большое колесо, едет как танк 8) но при этом маневренная :blush:

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #487 : 20 Января 2015, 23:42:59 »
Ань, брось в личку за сколько будешь продавать и когда :blush:

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

« Ответ #488 : 20 Января 2015, 23:44:17 »
а с поворотными какая коляска? какой там размер колес передних...просто у туттиса он точно немаленький, не будет особо буксовать....
Не туттис коляска, я не на нее бочку качу  :)
Застреваю в каждом сугробе я с коляской Jetem Cactle. Колеса передние там пластмассовые, задние надувные. Диаметр 20 и 30 см соответственно.  Пластмассовые колеса еще достаточно громко стучат по неровной дороге и по большим плитам когда едешь. В принципе, во всем остальном, кроме отсутствия проходимости зимой, она меня устраивает

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #489 : 20 Января 2015, 23:51:25 »
Не туттис коляска, я не на нее бочку качу  :)
Застреваю в каждом сугробе я с коляской Jetem Cactle. Колеса передние там пластмассовые, задние надувные. Диаметр 20 и 30 см соответственно.  Пластмассовые колеса еще достаточно громко стучат по неровной дороге и по большим плитам когда едешь. В принципе, во всем остальном, кроме отсутствия проходимости зимой, она меня устраивает
Так застреваешь не из-за поворотности, а из-за размера колес :yep: не стоит путать эти вещи

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

« Ответ #490 : 21 Января 2015, 00:05:05 »
Так застреваешь не из-за поворотности, а из-за размера колес :yep: не стоит путать эти вещи
Может быть :yep:
Просто на предыдущей коляске четыре колеса диаметром 30 см (Jedo Memo Alu Plus), и она вообще нигде не застревала, а эта же и 30-сантиметровыми иногда не хочет никуда ехать, не говоря про 20-сантиметровые.
Но, еще раз повторюсь, я никого не переубеждаю, это мой личный опыт вождения двух разных моделей колясок.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #491 : 21 Января 2015, 00:18:49 »
Может быть :yep:
Просто на предыдущей коляске четыре колеса диаметром 30 см (Jedo Memo Alu Plus), и она вообще нигде не застревала, а эта же и 30-сантиметровыми иногда не хочет никуда ехать, не говоря про 20-сантиметровые.
Но, еще раз повторюсь, я никого не переубеждаю, это мой личный опыт вождения двух разных моделей колясок.
Про эту проблему у данной коляски читала, когда еще первому ребенку прогулку искала...

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

« Ответ #492 : 21 Января 2015, 00:28:49 »
Видимо, и мне надо было быть внимательнее. Вообще, мне кажется, там очень маленькое расстояние между креплением переднего колеса и самим колесом.

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #493 : 21 Января 2015, 01:18:08 »
а какую именно? там разновидности же)
у меня  старая  модель, там шасси не широкое, по бордюрам  без проблем  по  снегу большому   иль  жиже  поворотные  застопить  и все

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #494 : 21 Января 2015, 01:23:56 »
У нас тоже основная коляска была с передними поворотными колёсами (2 в 1) 8) для меня такие колёса намного удобнее обычных не поворотных (пробовала у подруги - не понравилось)
Но для зимы... не очень она подходит, согласна :-\ т.к. эти поворотные колёса меньшего диаметра. Это единственный, весьма существенный минус

Мы октябрьские. Поэтому первую зиму всё-таки откатались на этой коляске: проблем особо не было, т.к. ребёнок ещё маленький (весит мало) и в снегопады сильные просто не гуляли

В эту зиму даже не доставали - теперь достану только чтоб продать :D Без снега наша маленькая прогулка - лучшее средство передвижения 8) А для снега (льда, как сейчас) нашла альтернативу - побаловала себя и дочь и купила таки санки-коляску 8) довооольна, как слон :blush: :D мне прям очччень нравится :-* спокойно выношу с Аринкой внутри - не тяжело... 8) но это, наверное, не в эту тему :D
Так что если ребёнку к зиме будет около года, то я б посоветовала санки-коляску :)

Люд :flag: я в том году зимой гуляла так: Аринка в коляске (люльке), а Тёма сзади на санках :D санки за верёвку прям к ручке коляски привязывала
Вот таким паровозом и гуляли :D

Аренда на форуме