Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
и я пылесошу и песок,и разные крошки на кухне,и все на свете. а что нельзя что ли? я ни разу не читала инструкцию к своему пылесосу
Девочки, я тоже пылесосила. А что делать? Руками мыть неохота. У нас в съемной квартире в прихожей плитка отходила, а под ней бетонный песок. Пылесосила его. Фильтр забила. Купила новый новый. Точнее муж купил. Ругался сначала, топотал Я грю, мой сам. Конфликт исчерпан. Лучше убирать пылесосом, чем руками...
так и мы фильтр каждые пол года меняем, но это нормально . Нельзя же пылесосить 5 лет с одним фильтром
Я вотдумаю чем песок хуже той же мелкодисперсной пыли и всего прочего? Меня просто любопытство раздирает, почему именно песок забьет гепафильтр, а др нет? Надо в нете поискать инструкцию к Дайсону.
В большинстве Dyson-ов Хепа фильтр не обслуживаемый и не меняется в течении всего строка, песок пылесосить можно он не пройдет через циклон, а вот бетонную пыль (например когда сверлишь в бетоне) не желательно так как она очень мелкая и проходит через циклон забивая Хепа фильтр. Но сам циклон всетаки нужно мыть хотя бы раз в год.
Циклон мыть не нужно и нельзя, это мне в техподдержке сказали.
поверьте за год там очень много пыли накапливается. В сервисе промывка стоит 2000-3000 р.
Вы промывали? Сами или в сервисе?
промывал сам, по причине того, что пахнуть начало из этой колбы.
они ничего другого и не скажут, потому что чтобы его вымыть надо его основательно разобрать. поверьте за год там очень много пыли накапливается. В сервисе промывка стоит 2000-3000 р.
что после помывки пылесос по гарантии чинить не будут.
По этому вопросу я самолично звонил в представительство Dyson, и там мне выдали следующую информацию: в блоке циклонов естественно нету никаких частей, которые могут повредиться водой, но мол дело в том, что сам блок имеет довольно сложное внутреннее строение и при промывке там может остаться вода, и потом если начать пылесосить с непросушенным блоком там внутри может на мокрую поверхность налипнуть пыль и соответственно отверстия могут забиться, пылесос будет хуже тянуть и это будет негарантийный случай, если принести его в сервисную мастерскую. Сказали, что пыли внутри блока не остается, и вполне достаточно протереть его снаружи.Но мол если есть желание помыть, то нужно предусмотеть чтобы очень хорошо его просушить, и продуть при просушке. Вот...
И что пыли в циклоне быть не может, потому что она с циклона сдувается потоком воздуха и попадает в контейнер.
гарантии вы лишитесь, так как придется полностью разобрать колбу
без разборки всю пыль не промоешь ни как, проверено.