Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Женщины, предающиеся пьянству, рожают детей, похожих в этом отношении на своих матерей.
Аристотель
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Борьба с пылью.  (Прочитано 35087 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Борьба с пылью.
« Ответ #30 : 01 Апреля 2013, 09:47:44 »
А я терпеть не могу вытирать пыль тряпкой - нашла вот какой способ: 1. пылесос с аквафильтром. 2. пыль с мебели вытираю пылесгоном из микрофибры, а сам пылесгон пылесошу пылесосом. Даже с больших цветов убираю пыль пылесгоном.
давно хочу такую штуку! а где ее купить?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #31 : 01 Апреля 2013, 09:49:33 »

В Уютерре такие есть.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #32 : 01 Апреля 2013, 10:52:43 »
они много где есть: в Уютерре, в НАШем, даже в все по 37 были :yep: правда минус в том, что она пыль стряхивает, а не собирает...я обычно полки все же тряпкой протираю, а вот игрушки и цветы уже такой штукой, а потом пылесос

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #33 : 08 Апреля 2013, 10:45:49 »
я убираюсь раз в 2 дня: влажная уборка + пылесос. у меня клубы пыли! причем пылесос навороченный,с хепа фильтром (пустая трата денег) :-[
хепа фильтр для фильтрации мельчайших частиц во время уборки, наслоению новой пыли он по определению не может препятствовать.

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
« Ответ #34 : 08 Апреля 2013, 10:47:12 »
они много где есть: в Уютерре, в НАШем, даже в все по 37 были :yep: правда минус в том, что она пыль стряхивает, а не собирает...я обычно полки все же тряпкой протираю, а вот игрушки и цветы уже такой штукой, а потом пылесос
вот согласна с этим! он только перекладывает пыль с одного мести на другое.
мне кажется пыль только влажной уборкой можно убрать

Оффлайн LIDA

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #35 : 08 Апреля 2013, 14:25:36 »
Рекомендую завести робота-уборщика, IRobot  - раз в лень выпускаете, и никакой пыли на мебели!

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #36 : 09 Апреля 2013, 11:43:29 »
У меня муж мечтает мойку воздуха купить. Пока сопротивляюсь, потому что он заглядывается на самые дорогие (по своему обыкновению  ::) ), а вообще - вещь, говорят,  хорошая. Спасает и от пыли, и от сухости воздуха сразу.

Робот-пылесос у нас тоже есть, помогает, конечно, очень, но в спальне паркетная доска-венге, все равно на ней пылюка материализуется невесть откуда...

И еще - в первые месяцы после ремонта пыли было гораздо больше, несмотря на то, что перед въездом я очень тщательно мыла и стены и потолки - все равно какое-то время день начинался с обязательной влажной уборки.
Сейчас ощутимо реже она требуется...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #37 : 09 Апреля 2013, 11:53:20 »
Рекомендую завести робота-уборщика, IRobot  - раз в лень выпускаете, и никакой пыли на мебели!
А он, что, сам на мебель запрыгивает и оттуда пыль вытирает? ;D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #38 : 09 Апреля 2013, 15:21:20 »
У меня муж мечтает мойку воздуха купить. Пока сопротивляюсь, потому что он заглядывается на самые дорогие (по своему обыкновению  ::) ), а вообще - вещь, говорят,  хорошая. Спасает и от пыли, и от сухости воздуха сразу.

Робот-пылесос у нас тоже есть, помогает, конечно, очень, но в спальне паркетная доска-венге, все равно на ней пылюка материализуется невесть откуда...

И еще - в первые месяцы после ремонта пыли было гораздо больше, несмотря на то, что перед въездом я очень тщательно мыла и стены и потолки - все равно какое-то время день начинался с обязательной влажной уборки.
Сейчас ощутимо реже она требуется...
вот это дело!я тоже все собираюсь его приобрести 8)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #39 : 09 Апреля 2013, 15:24:56 »
у меня вопрос такой:сейчас песок в прихожей :-[ от него пыль,грязь >:( как его убирать,постоянно мыть коврики?прочла в инструкции к пылесосу с хепа фильтром(у меня Дайсон,антиаллерген, все дела...),что нельзя такую грязь пылесосить.

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #40 : 09 Апреля 2013, 15:28:55 »
у меня вопрос такой:сейчас песок в прихожей :-[ от него пыль,грязь >:( как его убирать,постоянно мыть коврики?прочла в инструкции к пылесосу с хепа фильтром(у меня Дайсон,антиаллерген, все дела...),что нельзя такую грязь пылесосить.

Потому что такая грязь забивает фильтр. Такую грязь хорошо убирать моющим пылесосом влажной уборкой.
Или руками со шваброй :-\

Оффлайн Манюнечка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #41 : 09 Апреля 2013, 19:16:30 »
я раз в 2 дня убираюсь и всегда этой пыли просто куча, каждые 2 дня генеральные уборки, всегда пыль тряпкой влажной протираю, а сейчас ещё и этот песок :-[

Оффлайн Татьяна К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 604 раза
  • Вам сказали спасибо 778 раз
« Ответ #42 : 10 Апреля 2013, 08:31:19 »
Я положила в квартире при входе рулонный коврик "травка" 90х130см, пусть кто-то скажет не очень эстетично, но выхода другого не вижу, т.к вход на кухню расположен сразу около входной двери и весь песок за 10 минут разнесся бы по всей квартире, все семья приучена разуваться только на коврике. При уборке немного сворачиваю вдоль,  ставлю в ведро и весь песок ссыпается, затем пылесошу коврик, иногда провожу "влажную" уборку коврика - после того как ссыпется основная грязь, поставив коврик в ведро проливаю воду из пластиковой бутылки, а зимой можно вытряхивать на снегу.

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #43 : 10 Апреля 2013, 09:12:47 »
Вот засада! А я всегда пылесошу( Надо мне тоже почитать и почистить фильтр.
Песок это нечто!!! У меня перед дверью в кВ травка, в кВ просто коврик и рядом весит щетка. Все приходят, на травку встают, дотягиваются до щетки и в подъезде смахивают грязь с сапог. Ходим много, поэтому я вечером ещё и в подъезде прибираюсь, такое ощущение песочницу домой принесли. Но все равно песка в доме предостаточно.  :-[

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #44 : 10 Апреля 2013, 15:57:23 »
Вот засада! А я всегда пылесошу( Надо мне тоже почитать и почистить фильтр.
Песок это нечто!!! У меня перед дверью в кВ травка, в кВ просто коврик и рядом весит щетка. Все приходят, на травку встают, дотягиваются до щетки и в подъезде смахивают грязь с сапог. Ходим много, поэтому я вечером ещё и в подъезде прибираюсь, такое ощущение песочницу домой принесли. Но все равно песка в доме предостаточно.  :-[
и я пылесошу и песок,и разные крошки на кухне,и все на свете. а что нельзя что ли???? :o :o :o :o
я ни разу не читала инструкцию к своему пылесосу :D :D :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Аренда на форуме