Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Насть ,а вы в первый раз?))) Сейчас погода хорошая, я наконец переоделась в демисезонку)) на солнышке аж +15, но к выходным обещают похолодание, и только к концу месяца вновь потеплеет. Ну а на самом деле как будет - фиг знает, это Питер))))))) тут и в мае снег выпасть может. Ты скажи, в какие числа поедешь, а я уже тебя сориентирую ,куда лучше отправляться)
Настя, а Вы поедите с детками или только взрослые?Если хотите посетить Эрмитаж, то советую купить электронные билеты через официальный сайт. Они дороже, но зато Вы не будете стоять в общей очереди в кассу, а пройдете через вход для экскурсий и групп, и во внутренних кассах у Вас будет больше шансов, т.к. без очереди, купить билеты в Золотую и Бриллиантовые кладовые...
Настя, а Вы поедите с детками или только взрослые? купить билеты в Золотую и Бриллиантовые кладовые...
мы едем 8-12 мая. надеемся, что Питер встретит нас радостным солнышком!
заходите в гости мы уже из Обнинска вернемся)))значит, уже будут работать фонтаны в Петергофе. По мне - самое красивое место в Питере. Петродворец ,конечно .уступает Екатерининскому в Пушкине, но красотища в Петергофе неописуемая. Советую ,если не холодно будет, прокатиться туда на метеоре от Дворцовой площади. Ну Эрмитаж - это классика) там всегда есть, что посмотреть, на любой вкус)) оченьт много интересного) Петропавловская крепость - отличные эжкскурсии. выставка средневековых орудий пыток, казематы, вид на Неву, потрясающий собор Петра и Павла, в котором захоронены цари из рода Романовых))) Также мне очень нравится Русский музекй, но это любителям живописи. Раз вы верующие люди, посетите соборы - Казанский, Исакиевский и ,конечно, Спас-на-крови, также советую съездить в храм Ксении Петербуржской. В последнем не столько смотреть ,сколько просить - за этим ходят, причем все ,кто просил, говорят, что желаемое исполнилось. Я не исключение)))Просто можно приехать и погулять по центру, там очень красиво, старинные дома. Опять же если норм погода будет, то стоит прокатиться на кораблике по каналам с выездом на Неву, отличное путешествие. Мнеого впечатлений. Кунсткамеру не советую, меня вообще она не впечатлила (кроме Академии наук), а вот вид уродцев мерзкий.Ну, думаю, на столько дней тебе хватит))
а водную экскурсию советуете?
Настя вот я бы в первый раз съездила в Екатерининский дворец, янтарная комната там и парк красивый и царскосельский лицей и вообще если погода хорошая погулять. Еще Петропавловская крепость, конечно впечатляет.А вообще везде по центру гуляй и будет хорошо. Главное для первого раза не перебрать впечатлений.
Если получится - побывайте в зоопарке! Уж это всегда деткам интересно... Там есть для маленьких отдельный дворик с возможностью кормить маленьких козлят, курочек...
мы тут то встретиться не могли особо, только по необходимости!ООО! Конечно хватит! Сейчас пойду всё записывать и в навигатор забивать! только вот про Петергоф слышала, что там 23 мая открытие фонтанов. Или не смотреть на фонтаны, просто туда съездить?