Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, ходил кто-нибудь на занятия в поликлинику? Там по полису или за деньги?
Ну еще и от логопеда зависит. Мы к одной отходили год-результат практически нулевой был. Пошли к другой- ребенок через 3 недели уже рычал во всю
Хочу поделится своим опытом. Мы с трёх с половиной лет ходили по разным логопедам. Были и у "знаменитых" и совсем не знакомых -новых специалистов . Чтобы было ясно у ребёнка был поставлен диагноз - стертая (мягкая) дезартрия . Проводили комплексное лечение - когитум + логопед + массаж ( в том числе и лицевых мышц. После 2-х летней борьбы за язык плюнула и пошла надрезала уздечку! Не Регина и тому подобные логопеды не справились с задачей растянуть её:(В какой-то момент я вообще опустила руки и перестала искать хорошего специалиста, дала отдохнуть ребёнку пару месяцев и начала заниматся с ней сама . Увидела результат и поняла , что мы не безнадёжны...К логопедам больше не обращалась , за исключением садовского логопеда . К ней относилась тоже не серьёзно . 2-3 раза в неделю она нас брала на 10-15 минут . Тётенька она своеобразная и немногие её воспринимают всерьёз .Но!!! Специалист она классный. Проверено! Одно дело ходить к ней на 10-15 минут и другое дело заниматься в полную силу индивидуально! Я чётко поставила перед ней задачу и срок 1,5 месяца. За 900₽ она ходила к нам домой три раза в неделю(300₽ занятие) занималась по нашей литературе - во сновном по Жуковой. И вуаля - речь чистая , не смазанная . "Р" рычит во всю . Шипящие выговаривает отлично. Зовут её Светлана Ивановна . Это логопед из 27 сада .телефон кину в личку кому надо и расскажу все тонкости в общении . Повторюсь её мало кто воспринимает всерьёз ! Сами же воспитатели делают ей черный пиар . Как человек она может и с чудинкой , но а кто у нас без таракана в голове? Но как специалист классная .