Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Начало. Инструмент  (Прочитано 16209 раз)

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель
  • На аве не я... Хотя сходство есть

• Вы сказали спасибо 72 раза
  • Вам сказали спасибо 125 раз
Начало. Инструмент
« : 24 Мая 2013, 12:53:31 »
Думаю подобный раздел остается актуальным и интересным в любые времена, и глобального дефицита, и перенасыщенного рынка, и изобилия как дорогой, так и дешевой мебели разнообразного дизайна.
Хотя бы потому, что нет ничего дороже, чем созданное своими руками. + к этому всегда проще получить именно то, что тебе необходимо (форма, цвет, функционал), коли ты делаешь это сам и для себя.

Сразу оговорюсь, что все предметы мебели, собранные в нашем доме, например, не претендуют на какие либо высоты совершенства и изготовлены в домашних условиях с применением элементарных инструментов и приспособлений.
С них, инструментов, и предлагаю начать раздел.

Итак, вам понадобятся:

1. Карандаш. Самый обычный грифельный карандаш. Желательно парочку.. парочку десятков - теряются в доли секунды

2. Рулетка. Как показывает практика удобнее всего 5м

3. Отвертка

Для продвинутых пользователей можно обзавестись шуруповертом (однако не выкидывая отвертку ;))

4. Уровни. Лучше два. Один сантиметров 40-50, второй метра полтора. Они же будут служить вам линейкой

+ к этому угольник, он же маленькая линеечка

5. Набор имбусовых ключей. Как правило проще всего при изготовлении мебели использовать конфирматы, а они как раз имеют головки под шестигранник

6. Дрель, самую обычную

7. Киянку. это такая резиновая кувалда. Мы ведь работаем с деревом преимущественно, а оно не любит металлических ударов.

8. Молоток. желательно именно такой

9. Пилу. У неё должен быть очень мелкий зуб, дабы свести к минимуму сколы при распиле

10. И на десятом по номеру и важнейшим по значению является вот такая вот штуковина!

Только с ней (достаточно 2-3 штук) у вас получится красивая, а главное ровная мебель.

Ну и немаловажно запастись терпением, немного выпрямить руки, проверить зрение и на время завязать с алкоголем :D. Непременное условие - меткий глаз и прямые, не трясущиеся руки.

ЗЫ. У кого есть какие-либо предметы мебели, собранные своими руками, от полочки, либо табурета, до суперстенки - делитесь. И не забудьте описать процесс изготовления!

Вам сказали спасибо Кнопочка, мамаЛена, Багира, beba
"Правда у каждого своя. Истина - сумма как минимум двух правд." (С) Жизненный опыт

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
Re: Начало. Инструмент
« Ответ #1 : 24 Мая 2013, 14:34:20 »
как  называется № 10?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #2 : 24 Мая 2013, 14:36:05 »
как  называется № 10?
струбцина угловая  :D

Вам сказали спасибо Wachtel

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #3 : 24 Мая 2013, 14:37:24 »
а что смешного я спросил?

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #4 : 24 Мая 2013, 14:38:25 »
а что смешного я спросил?
да я Вас не хотела обидеть, простите... Просто подумала, что Вам будет смешно, что отвечает дама...

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #5 : 24 Мая 2013, 14:44:20 »
да я Вас не хотела обидеть, простите... Просто подумала, что Вам будет смешно, что отвечает дама...
да еще и как отвечает! :ladowi:

Вам сказали спасибо lenthik
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6 : 24 Мая 2013, 14:45:41 »
где была эта угловая струбцина када я дверную коробку собирал, с ней было бы намного проще.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #7 : 24 Мая 2013, 14:46:12 »
где была эта угловая струбцина када я дверную коробку собирал, с ней было бы намного проще.
в магазине, по всей видимости...

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель

« Ответ #8 : 24 Мая 2013, 14:52:26 »
незаменимая штука - ФАКТ!
однако, я для себя брал в OBI в Москве, на тот момент (5 лет назад) в Обнинске ничего подобного не обнаружилось :-\. Кстати, надо посмотреть как сейчас с этим дело обстоит.

да еще и как отвечает! :ladowi:
категорически согласен  8)

Вам сказали спасибо lenthik
"Правда у каждого своя. Истина - сумма как минимум двух правд." (С) Жизненный опыт

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #9 : 24 Мая 2013, 14:55:41 »
...  категорически согласен  8)
  :blush: :blush: :blush:  выросла в столярке с дедушкой...  :blush: стружки были моими любимыми кучеряшками, а обрезки бруска и доски - незаменимый конструктор  :blush: запах клея ПВА и лака вводил меня в восторг... ну а марганцовка была, в те времена, морилкой  :blush: 

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель

« Ответ #10 : 24 Мая 2013, 15:19:58 »
 ;D ;D

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #11 : 24 Мая 2013, 15:23:19 »
;D ;D
вот такие были времена...  :blush:

Оффлайн Djet

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #12 : 26 Мая 2013, 21:30:52 »
 набор интересный, но я бы заменил отвертки на шурик, с набором бит (в оби набор бит бош 500 р), тогда автоматом отпадает набор 5 и 6. нормальный шурик многократно при сборке переплюнет дрель, а угловая струбцина может и поможет при сборке, но прямого угла никогда не даст проще по диагоналям промерять. сюда стоит добавить стальную метровую линейку и по ней до кучи проверить рулетку( а лучше рулетку сразу проверить при покупке на любой стальной линейке)

Вам сказали спасибо Wachtel

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель

« Ответ #13 : 27 Мая 2013, 09:13:03 »
набор интересный, но я бы заменил отвертки на шурик, с набором бит (в оби набор бит бош 500 р), тогда автоматом отпадает набор 5 и 6. нормальный шурик многократно при сборке переплюнет дрель, а угловая струбцина может и поможет при сборке, но прямого угла никогда не даст проще по диагоналям промерять. сюда стоит добавить стальную метровую линейку и по ней до кучи проверить рулетку( а лучше рулетку сразу проверить при покупке на любой стальной линейке)
соглашусь, но не во всем.
Возвращаясь к началу, надо четко понимать, что тема не профессиональная и набор именно для любителей! А исходя из этого и составляющие.
Поясню. Шурик (шуруповерт) с набором бит здорово, но для нормальной объемной работы нужен в идеале макитовский, а это ради одного набора мебели вряд ли себе кто-то это позволит, а вот дрель и отвертки уже есть практически у всех в доме.
Опять же, им, шуриком, надо уметь работать. Ручками и имбусом "перекрутить" и "затопится" в дсп сложнее.
Т.е. повторюсь, набор по потребностям  ;).

По прямым углам, не знаю, не знаю. Всегда естественно проверяю по диагоналям (любые конструкции, самый верный способ), струбцины не подводили.

А вот по линейке, пожалуй соглашусь полностью и по калибровке рулетки тоже пожалуй. Спасибо за дополнение.

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель

« Ответ #14 : 28 Мая 2013, 11:23:04 »
Кстати, подумал еще раз про рулетку...
Да, если мы хотим получить размерность приближенную к эталонам, абсолютно верно, необходимо изначально выбирать правильный измерительный инструмент.
А вот если мы рассматриваем применение рулетки, например, в каком то локальном домашнем проекте, то тут, кмк, самое главное использовать для всех частей одной конструкции одну рулетку, либо линейку. Т.е. НЕ МЕНЯТЬ измерительный инструмент в процессе работы над одним объектом.

Аренда на форуме