Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать - творит, она охраняет, и говорить при ней о разрушении - значит говорить против нее. Мать - всегда против смерти.
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Баранина  (Прочитано 18443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Баранина
« : 07 Ноября 2010, 10:40:57 »
Мой муж очень любит блюда из баранины. Если кто знает как вкусно ее приготовить поделитесь рецептиком. Вот рецепт который нравиться мне:
-баранина молодая (ребрышки) 1-1,5 кг
-помидоры 1кг
-лук 3-4 шт средних
-перец сладкий 3-4 шт
-соль, специи по вкусу
все нарезать, можно снять с помидор кожицу (для тех кто не любит), я этого не делаю, все сложить в посуду для тушения, типа утятницы, масло и воду не добавлять! Тушить часа 2-2,5 на медленном огне после закипания. Если мяско не молоденькое можно и дольше. Итог - овощи растворяются в соус. Вкусно!

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #1 : 07 Ноября 2010, 10:42:15 »
Очень хочу правильный рецепт шурпы (надеюсь правильно обозвала).

Оффлайн Ivolga

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2227

  • Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Баранина
« Ответ #2 : 07 Ноября 2010, 18:32:26 »
Скачайте или купите книгу "Казан мангал и другие мужские удовольствия" автор Сталик Ханкишиев. Там очень много национальных узбекских блюд из баранины.

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #3 : 07 Ноября 2010, 19:18:56 »
В разных книгах и на кулинарных сайтах много всяческих рецептов. Хотелось бы чтобы уже опробованный был!  8)

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #4 : 20 Октября 2011, 09:57:50 »
Лагман. Может мой рецепт неправильный, но мне нравиться - вкусно, поделюсь. Увидела в магазине лапшу для лагмана и решила сделать.
Все продукты "на глаз"  :)
Мясо (у меня баранина, мякоть), морковь, лук, перец сладкий, помидоры, баклажан, фасоль ( брала замороженную в стручках), чеснок, специи, соль, перец молотый.
Мясо и овощи нарезать - я режу кубиками, не слишком мелко.
Можно предварительно обжарить отдельно все, я обжариваю только мясо. К мясу добавить овощи и бульон(воду), соль, перец, специи по вкусу. Еще добавляю пару ложек оливкового масла.
Бульона (воды) в зависимости от того как вы будете кушать готовое блюдо - как первое или второе.
Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. В идеале она домашнего приготовления. Но мне очень понравилась покупная - нежная, вкусная, ничуть не хуже получается.
Соус делала в мультиварке, на режиме "плов".
Лапшу при подаче заливаем готовым соусом и посыпаем рубленой кинзой.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Баранина
« Ответ #5 : 20 Октября 2011, 14:55:12 »
у меня аж слюньки потекли


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Баранина
« Ответ #6 : 20 Октября 2011, 23:23:33 »
Я люблю прежде, чем жарить или тушить барашка, замариновать мяско. Просто солите, перчите и перемешиваете с луком, нарезанным полукольцами. Очень вкусно получается))))

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Баранина
« Ответ #7 : 17 Ноября 2011, 13:55:05 »
Баранья шурпа
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Продукты шурпа из баранины
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: Баранина
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 13:46:39 »
Наталка, я готовлю из баранины ХАШЛАМУ
баранина- 300г
помидоры крупныые - 2шт
перец болгарский - 2 in
пиво светлое - 0.5 л
кинза, укроп, петрушка
Запустить баранину в кипящую воду (литра 3-3.5), варить после кипения 40 минут. Добавить светлого пива, продолжать варить еще минут 40. Затем добавить нарезанные средними кубиками помидоры и перец, варить до тех пор,. пока овощи не утонут. Добавить мелко нарезанную зелень (кинза обязательно), оставить томиться на 10-15 минут.
Получается очень вкусный бульон и мясо!

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 13:52:04 »
А вкус пива чувствуется? Баранину какую часть лучше брать - на косточке или мякоть?
Обязательно попробую!

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: Баранина
« Ответ #10 : 26 Декабря 2011, 14:48:55 »
А вкус пива чувствуется? Баранину какую часть лучше брать - на косточке или мякоть?
Обязательно попробую!
пиво вообще не чувствуется, баранину на ваш вкус, я брала нежирную мякоть. А сестра (это онадала рецепт) берет с косточками пожирнее

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #11 : 10 Июня 2013, 23:00:11 »
Бешбармак.

Я готовлю его так, если даже это не классика, мне все равно вкусно)

Мясо баранина, мякоть с косточками, главное свежая и не старая, около 1-1,5 кг
Залить холодной водой и варить часа 3-4. За час до готовности добавить соль, душистый перец горошком, по 1 очищенной луковице и моркови, лавровый лист.

Тесто: 2 яйца, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, примерно 400 гр муки (сколько тесто возьмет, оно должно быть крутое).
Замесить тесто, завернуть в пленку, отложить на 20 мин. Стол хорошо посыпать мукой, и раскатывать тесто на тонкие пласты, которые затем резать на ромбы, не слишком маленькие. Оставить нарезанные ромбы подсохнуть примерно минут 40.

Из сваренного бульона вынуть мясо и разобрать его на небольшие кусочки (лучше рвать, а не резать). Бульон процедить через 5-6 слоев марли, остудить, снять с поверхности жир.

Нарезать 2 луковицы полукольцами. Одну припустить в снятом с бульона жиру до мягкости и отложить в миску.
Вторую залить 2-3 половниками бульона, добавить перца молотого, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем лук шумовкой вынуть и отложить. К этому бульону добавить еще бульона, воды и присолить по вкусу. В кипящем бульоне отварить ромбы теста, небольшими партиями, примерно по 7-8 минут. Сварившуюся лапшу вынимать шумовкой, дать стечь жидкости и перемешать с обжаренным в жиру луке.
Затем на большое блюдо выложить лапшу, сверху выложить кусочки мяса, на мясо выложить лук притушенный в бульоне и посыпать зеленью (кинза, укроп).
Еще к бешбармаку подают бульон, посыпав его зеленью.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Баранина
« Ответ #12 : 10 Июня 2013, 23:07:52 »
Наташа, моя свекровь (а жила она в Казахстане) готовит так же  8) Разве что только мясо редко баранина, т.к. они так и не привыкли к российской покупной баранине, чаще она делает из говядины. И лук не обжаривают, а приваривают слегка. А в остальном один в один. Бульон шурпой обзывают))

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #13 : 10 Июня 2013, 23:13:13 »
Ну вот лук и не обжаривается, так как там вместе с жиром и бульон попадает все равно, он как вареный скорее, только в жиру.

А баранинку у меня муж возит очень хорошую, знает человечка, он разводит, там прям при тебе его режут, разделывают. Отличная, пахнет вкусно, молоком  :D а не вонючая. И цены очень приятные. Из говядины не пробовала, я вообще ее не жалую почему-то. Мне кажется здесь вся фишка именно в аромате и вкусе баранины. А с другим мясом это уже не то.
Но рецепт конечно замороченный, полдня на него угробишь...

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Баранина
« Ответ #14 : 10 Июня 2013, 23:30:13 »
Я вот кушала как раз именно такой вариант и еще с картофелем очень вкуненько 8)

 







Аренда на форуме