Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Баранина  (Прочитано 19030 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Баранина
« : 07 Ноября 2010, 10:40:57 »
Мой муж очень любит блюда из баранины. Если кто знает как вкусно ее приготовить поделитесь рецептиком. Вот рецепт который нравиться мне:
-баранина молодая (ребрышки) 1-1,5 кг
-помидоры 1кг
-лук 3-4 шт средних
-перец сладкий 3-4 шт
-соль, специи по вкусу
все нарезать, можно снять с помидор кожицу (для тех кто не любит), я этого не делаю, все сложить в посуду для тушения, типа утятницы, масло и воду не добавлять! Тушить часа 2-2,5 на медленном огне после закипания. Если мяско не молоденькое можно и дольше. Итог - овощи растворяются в соус. Вкусно!

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #1 : 07 Ноября 2010, 10:42:15 »
Очень хочу правильный рецепт шурпы (надеюсь правильно обозвала).

Оффлайн Ivolga

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2227

  • Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Баранина
« Ответ #2 : 07 Ноября 2010, 18:32:26 »
Скачайте или купите книгу "Казан мангал и другие мужские удовольствия" автор Сталик Ханкишиев. Там очень много национальных узбекских блюд из баранины.

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #3 : 07 Ноября 2010, 19:18:56 »
В разных книгах и на кулинарных сайтах много всяческих рецептов. Хотелось бы чтобы уже опробованный был!  8)

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #4 : 20 Октября 2011, 09:57:50 »
Лагман. Может мой рецепт неправильный, но мне нравиться - вкусно, поделюсь. Увидела в магазине лапшу для лагмана и решила сделать.
Все продукты "на глаз"  :)
Мясо (у меня баранина, мякоть), морковь, лук, перец сладкий, помидоры, баклажан, фасоль ( брала замороженную в стручках), чеснок, специи, соль, перец молотый.
Мясо и овощи нарезать - я режу кубиками, не слишком мелко.
Можно предварительно обжарить отдельно все, я обжариваю только мясо. К мясу добавить овощи и бульон(воду), соль, перец, специи по вкусу. Еще добавляю пару ложек оливкового масла.
Бульона (воды) в зависимости от того как вы будете кушать готовое блюдо - как первое или второе.
Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. В идеале она домашнего приготовления. Но мне очень понравилась покупная - нежная, вкусная, ничуть не хуже получается.
Соус делала в мультиварке, на режиме "плов".
Лапшу при подаче заливаем готовым соусом и посыпаем рубленой кинзой.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Баранина
« Ответ #5 : 20 Октября 2011, 14:55:12 »
у меня аж слюньки потекли


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Баранина
« Ответ #6 : 20 Октября 2011, 23:23:33 »
Я люблю прежде, чем жарить или тушить барашка, замариновать мяско. Просто солите, перчите и перемешиваете с луком, нарезанным полукольцами. Очень вкусно получается))))

Оффлайн amelina

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 24
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Баранина
« Ответ #7 : 17 Ноября 2011, 13:55:05 »
Баранья шурпа
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Продукты шурпа из баранины
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: Баранина
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 13:46:39 »
Наталка, я готовлю из баранины ХАШЛАМУ
баранина- 300г
помидоры крупныые - 2шт
перец болгарский - 2 in
пиво светлое - 0.5 л
кинза, укроп, петрушка
Запустить баранину в кипящую воду (литра 3-3.5), варить после кипения 40 минут. Добавить светлого пива, продолжать варить еще минут 40. Затем добавить нарезанные средними кубиками помидоры и перец, варить до тех пор,. пока овощи не утонут. Добавить мелко нарезанную зелень (кинза обязательно), оставить томиться на 10-15 минут.
Получается очень вкусный бульон и мясо!

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 13:52:04 »
А вкус пива чувствуется? Баранину какую часть лучше брать - на косточке или мякоть?
Обязательно попробую!

Оффлайн nejnikova

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1674

  • Вы сказали спасибо 1031 раз
  • Вам сказали спасибо 742 раза
Re: Баранина
« Ответ #10 : 26 Декабря 2011, 14:48:55 »
А вкус пива чувствуется? Баранину какую часть лучше брать - на косточке или мякоть?
Обязательно попробую!
пиво вообще не чувствуется, баранину на ваш вкус, я брала нежирную мякоть. А сестра (это онадала рецепт) берет с косточками пожирнее

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #11 : 10 Июня 2013, 23:00:11 »
Бешбармак.

Я готовлю его так, если даже это не классика, мне все равно вкусно)

Мясо баранина, мякоть с косточками, главное свежая и не старая, около 1-1,5 кг
Залить холодной водой и варить часа 3-4. За час до готовности добавить соль, душистый перец горошком, по 1 очищенной луковице и моркови, лавровый лист.

Тесто: 2 яйца, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, примерно 400 гр муки (сколько тесто возьмет, оно должно быть крутое).
Замесить тесто, завернуть в пленку, отложить на 20 мин. Стол хорошо посыпать мукой, и раскатывать тесто на тонкие пласты, которые затем резать на ромбы, не слишком маленькие. Оставить нарезанные ромбы подсохнуть примерно минут 40.

Из сваренного бульона вынуть мясо и разобрать его на небольшие кусочки (лучше рвать, а не резать). Бульон процедить через 5-6 слоев марли, остудить, снять с поверхности жир.

Нарезать 2 луковицы полукольцами. Одну припустить в снятом с бульона жиру до мягкости и отложить в миску.
Вторую залить 2-3 половниками бульона, добавить перца молотого, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем лук шумовкой вынуть и отложить. К этому бульону добавить еще бульона, воды и присолить по вкусу. В кипящем бульоне отварить ромбы теста, небольшими партиями, примерно по 7-8 минут. Сварившуюся лапшу вынимать шумовкой, дать стечь жидкости и перемешать с обжаренным в жиру луке.
Затем на большое блюдо выложить лапшу, сверху выложить кусочки мяса, на мясо выложить лук притушенный в бульоне и посыпать зеленью (кинза, укроп).
Еще к бешбармаку подают бульон, посыпав его зеленью.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Баранина
« Ответ #12 : 10 Июня 2013, 23:07:52 »
Наташа, моя свекровь (а жила она в Казахстане) готовит так же  8) Разве что только мясо редко баранина, т.к. они так и не привыкли к российской покупной баранине, чаще она делает из говядины. И лук не обжаривают, а приваривают слегка. А в остальном один в один. Бульон шурпой обзывают))

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Баранина
« Ответ #13 : 10 Июня 2013, 23:13:13 »
Ну вот лук и не обжаривается, так как там вместе с жиром и бульон попадает все равно, он как вареный скорее, только в жиру.

А баранинку у меня муж возит очень хорошую, знает человечка, он разводит, там прям при тебе его режут, разделывают. Отличная, пахнет вкусно, молоком  :D а не вонючая. И цены очень приятные. Из говядины не пробовала, я вообще ее не жалую почему-то. Мне кажется здесь вся фишка именно в аромате и вкусе баранины. А с другим мясом это уже не то.
Но рецепт конечно замороченный, полдня на него угробишь...

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Баранина
« Ответ #14 : 10 Июня 2013, 23:30:13 »
Я вот кушала как раз именно такой вариант и еще с картофелем очень вкуненько 8)

 







Аренда на форуме