Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ мамам  (Прочитано 13853 раз)

Оффлайн ОкSана

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 9 раз
Re: ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ мамам
« Ответ #15 : 15 Ноября 2010, 10:05:25 »
Со вторым ребеном она ко мне по перваку приставала с вопросом какой жирности у меня молоко, когда первый раз спросила, я ах поперхнулась, как говорю не знаете - 3,2%, как в магазине.

:D 8) Молодца!!!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #16 : 15 Ноября 2010, 19:31:16 »
супер!

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #17 : 15 Ноября 2010, 23:24:28 »
Класс!!!  :D ;D 8) Посмеялась от души)))

И поняла... мне оооочень повезло со свекровью))) Она живёт не в Обнинске и с подобными советами не лезет)))

Оффлайн Наталья Гвоздева

• Всегда в теме
  • Семейство гвоздиков!

• Вы сказали спасибо 486 раз
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #18 : 16 Ноября 2010, 00:31:57 »
А моя свекровь хоть живёт и не в Обнинске, но по телефону даёт советы.  :-[
Один из последних(дочке почти 6 месяцев было):" Ты её к стенке поставь, она и будет стоять держась за кровать"  :-X
Когда я беременная ходила- приболела, так она мне посоветовала ноги попарить и растереться чем-нибудь согревающим.  :o
И это советует мать пятерых детей  :aposum:

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #19 : 16 Ноября 2010, 01:08:47 »
Ой, насмеялась до слёз! :'( ;D Меня, ксати, в пелёнке купали, даже фото есть. ;D
"Советчицу" тоже имею знатную, счас всего уже и не вспомнишь, со старшим было давно, а с младшим я её неразумно уже не слушала ... но помню вот что:
- "Сергей грудь не брал (муж мой), сын его старший (от первого брака) не брал и твой не возьмёт" .... Я кормила год, отобрала сама!  :P
- у неё трое детей и ни одного она грудью не кормила, мотивируя это тем, что однажды сцедилась, а там одна вода и только сверху тонкая плёночка жира .... вообще-то материнское молоко и долно быть жидким, оно, кажется % на 90 состоит из воды .... так чего она хотела, чтоб как у коровы ... в 3-х литровой банке половина сливок отстоялось?
- на фоне этого очередной перл ... "Я вычитала в газете, что люди вскормленные грудью, страдают сердено-сосудистыми заболеваниями чаще, чем те, кто вырос искусственниками!" Во! Мамки кормящие - берегите своих деток! ;D
- сын старший беспокойный очень был, плакал всё время, я минут 20 спала ночью, потом час с ним возилась, днём с 2-х месяцев в кенгуру сидел, только так я могла что-то делать. Совет свекрови: "А что ты к нему бегаешь, положи и пусть орёт?!". На мои уверения что я так не могу, ну не могу я слышать как ребёнок плачет, совет №2 того дня: "А ты дверь закрой, воду включи в раковине, телевизор погромче и увидишь, как подушка от слёз промокнет - сам уснёт!" :o А я ещё думала, как она с 3-мя малышами управлялась, у них разниц по два года была .... таким макаром можно и Китай нарожать!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #20 : 16 Ноября 2010, 11:06:07 »
А я не знала, что купание в пеленке-это из серии перлов )))) я полю так и купала. Мне казалось, так помягче ))) и вода постепенно к телу проникает )))))

Важнее быть принятым, нежели правым...

Likka

• Гость
« Ответ #21 : 16 Ноября 2010, 11:31:24 »
Купание в пеленке - это не перл. Это чтоб ребенок с перепугу не начал руками махать, по-моему.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #22 : 16 Ноября 2010, 13:41:24 »
а это вредные советы детишкам http://www.heretics.com/tavern/vredsov.htm
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #23 : 16 Ноября 2010, 16:53:36 »
Купание в пеленке - это не перл. Это чтоб ребенок с перепугу не начал руками махать, по-моему.

Это не перл, я просто забыла написать, что мне свекровь не разрешала в ней купать, говорила, мол пусть закаляется, что ты из него мимозу растишь, а малышу было 4 дня от роду и январский, может ещё и на балкончик после этого нужно было вынести, ну чтоб уж наверняка закалился?! :-\
А вообще это для того, чтобы вода с тельца сразу не скатывалась и малыш не остывал, а в пелёночку впитывалась и тепло держала, короче, чтобы потеплее было. :) Я так Кирюшку купала, у нас в квартире холодно было, даже если заранее ванну нагревали, всё равно прохладновато и Тёму первые пару недель :-) Можент кто-то и из-за ручек заворачивает, плохого в этом уж точно ничего - нет.

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #24 : 05 Января 2011, 00:37:17 »
 :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D 8) Вот смешилки то на ночь глядя прочитала))) И ведь если они такие советы дают, значит верят в их действенность, а раз верят - значит и сами пробовали... ну или попробовали бы однозначно!  ??? бедные детки... А еще удивляют молодые современные интернетизированные и начитанные специализированной литературой дамы, которые всё же поддаются на эти глупые провокации! :-[

Оффлайн ~Валерия~

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #25 : 07 Января 2011, 17:55:55 »
мне свекровь дает пока советы чтоб я спала,извиняюсь за выражение "раком",чтоб ребенка не задавить когда сплю

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
« Ответ #26 : 08 Января 2011, 12:14:47 »
Посмеялась от души.  :D :D :D  Но ведь это все реальность! Бедненькие мы, приходится выслушивать весь этот неразумно.
Моя свекровь говорила, чтобы я дочке давала колбасу и конфеты, чтобы у нее развивался вкус  ???
А когда меня выписали у меня ужасно болела грудь, каждое кормление было аж до слез. В очередное кормление подносит мне ребенка, я зажмурилась, т.к. я уже представила, что будет больно. Малышка начала чмокать, а она и говорит: Лена, ну ты же женщина, нужно терпеть. Я как поняла, что если ты женщина, то ты просто робот, без чувств и эмоций  :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #27 : 08 Января 2011, 12:18:55 »
Классная аватарка

Оффлайн Lisiona

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
« Ответ #28 : 08 Января 2011, 14:18:14 »
Классная аватарка
??? эээ моя? :blush:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #29 : 08 Января 2011, 14:37:34 »

Вам сказали спасибо Lisiona, Olga77

Аренда на форуме