Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638110 раз)

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #2235 : 29 Апреля 2016, 23:39:28 »
я имею в виду, если дадут в сентябре и нам 3 не будет еще(будет 19 ноября), то не попадем ли мы в ясли?
попадете в ясли, потом вас переведут.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #2236 : 30 Апреля 2016, 00:12:45 »
попадете в ясли, потом вас переведут.
про перевод не стала бы так спокойно утверждать...поэтому и интересуюсь...в ясли я не хочу отдавать ребенка - она сейчас с трехлетками и не отличается, многие родители только сегодня узнали, что оказывается Аринка младше намного многих, никто и не поверил...не хочу, чтобы она деградировала в яслях :-\

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #2237 : 30 Апреля 2016, 08:10:47 »
про перевод не стала бы так спокойно утверждать...поэтому и интересуюсь...в ясли я не хочу отдавать ребенка - она сейчас с трехлетками и не отличается, многие родители только сегодня узнали, что оказывается Аринка младше намного многих, никто и не поверил...не хочу, чтобы она деградировала в яслях :-\
в 41, в прошлом году, всех желающих перевели. тут уже заведующая решает. мы просто тоже ноябрьские. стояли в сад где нет яслей, были 4 стали 1 после основного распределения.  я была в шоке, конечно. потом Настя мне сказала, все потому что система автоматически распределяет, в соответствии с возрастом, мы не попали по возрасту, но сад нам все же дали, в августе. у нас в группе всего 3 человека, тех, кому на 1 сентября не было 3х лет.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #2238 : 30 Апреля 2016, 12:29:01 »
хм,а в чем деградация :-\
мы тоже ноябрьские,к попаданию в ясельки говорил уже хорошо,маленькие детские стишки все знал,формы,цвета,пр. в туалет исправно ходил.и несмотря на ясельную группу не было у нас как-то намека на деградацию))в чем-то наоборот (мы например, с едой не очень,там нет проблем).у нас в группе один мальчик был кому-вот-вот 2 года исполнилось,в большинстве все одного года.
а вот в младшей к нам мальчик присоединился,которого мама в ясли не хотела отдавать,по тем же причинам,так он за этими детками не поспевал на занятиях,на утренниках у мамы на руках сидит,не участвует никак в мероприятиях

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #2239 : 30 Апреля 2016, 13:33:52 »
хм,а в чем деградация :-\
мы тоже ноябрьские,к попаданию в ясельки говорил уже хорошо,маленькие детские стишки все знал,формы,цвета,пр. в туалет исправно ходил.и несмотря на ясельную группу не было у нас как-то намека на деградацию))в чем-то наоборот (мы например, с едой не очень,там нет проблем).у нас в группе один мальчик был кому-вот-вот 2 года исполнилось,в большинстве все одного года.
а вот в младшей к нам мальчик присоединился,которого мама в ясли не хотела отдавать,по тем же причинам,так он за этими детками не поспевал на занятиях,на утренниках у мамы на руках сидит,не участвует никак в мероприятиях
потому что ребенок уже год отходил в сад во-первых, причем самая маленькая и ниразу не плакала, что не хочет в сад - адаптации и не было.....ходит в туалет на унитаз, ест сама в т.ч.и вилкой, одевается частично сама...это по физическим параметрам если.....по интеллектуальным тоже не ясельная группа - это не только мое мнение...
поэтому и хотела узнать у Насти, как у представителя отдела образования, что нас ждет...ну и идти в сентябре в ясли с плачущими детьми, а потом чрез 1-2мес переводится опять в другой коллектив тоже не хочется

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #2240 : 30 Апреля 2016, 15:40:54 »
Ань, а разница?
Трехлетки идут в первый раз многие и такая же группа плачущих детей.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #2241 : 30 Апреля 2016, 17:32:35 »
Ань, а разница?
Трехлетки идут в первый раз многие и такая же группа плачущих детей.
Юль, ну я имею представление о детках 2г и 3г - это большая разница! и сейчас к нам в группу пришли детки 2г и разница слишком очевидна.....дело не только в плаче, а во всех аспектах...
вот сомневаюсь, что кто-то захочет, чтоб его ребенок еще год сидел в первом классе просто потому, что так программа распределяет :-\
программа в яслях и след.по возрасту группе отличается и не надо уверять, что нет - у меня свекровь воспитатель
у меня ребенок готов к след.группе и сидеть еще год в яслях не вижу смысла

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #2242 : 30 Апреля 2016, 17:32:47 »
 :surprise:

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #2243 : 30 Апреля 2016, 17:43:42 »
блин,даж обидно за своего стало,что "просидел"год в яслях.
ну не деградировал и хорошо :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #2244 : 30 Апреля 2016, 18:19:12 »
блин,даж обидно за своего стало,что "просидел"год в яслях.
ну не деградировал и хорошо :D
Ань, твой два года в яслях сидел?

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #2245 : 30 Апреля 2016, 18:22:02 »
Ноябрьские попадают в первую младшую. о своем желании насчет второй младшей скажешь зав, когда направление будешь сдавать. Если будет возможность, она вас подвинет выше.

Вам сказали спасибо fyu

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #2246 : 30 Апреля 2016, 23:51:14 »
У меня все трое детей распределились по году рождения. Т.е старшая родилась в начале года и была в группе самая старшая, остальные тоже как у Ани, ноябрь-декабрь и в группах своих они самые младшие  :-\ не помню градаций 1-я и 2-я младшая....
В следующем году младшая остаётся в той же ясельной группе, как говорят воспитатели. И с ней все 2013 го года.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #2247 : 01 Мая 2016, 00:06:41 »
Ань, твой два года в яслях сидел?
с октября 14 по май или июнь в ясельной,летом сборные группы были,потом перевели,много наших ясельных с нами в группе.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #2248 : 01 Мая 2016, 12:45:33 »
с октября 14 по май или июнь в ясельной,летом сборные группы были,потом перевели,много наших ясельных с нами в группе.
Ну так и мы уже год отходили считай в ясли....
Раз гкп теперь официальное место в дс, то почему не считается яслями и почему не переводят в следующую возрастную группу :-\
Даже элементарная разница-в яслях горшки, а я Аринку уже к унитазу приучила и в гкп все на унитазики ходят, а тут в яслях опять горшок будет-даже в этом деградация можно сказать.... Ну и много других аспектов

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #2249 : 01 Мая 2016, 19:00:02 »
Ну так и мы уже год отходили считай в ясли....
Раз гкп теперь официальное место в дс, то почему не считается яслями и почему не переводят в следующую возрастную группу :-\
Даже элементарная разница-в яслях горшки, а я Аринку уже к унитазу приучила и в гкп все на унитазики ходят, а тут в яслях опять горшок будет-даже в этом деградация можно сказать.... Ну и много других аспектов

Ань, скажешь зав об этом. я думаю проблем не будет перевести в 2 младшую. Но будь готова к тому, что если в  подготовительной группе окажется, что в 6,9 Арина не готова идти в школу, то вместо яслей она дважды просидит в подготовительной группе. Градация на 1ю, 2ю младшую неспроста придумана. У нас в группе половина детей конца 2009 гр. И только половина из этой половины уходит в школу в этом году. Мой Степа пойдет в 6,10, а друг его остается и пойдет в 7,10. Разница у них 5 дней.

Аренда на форуме