Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1636902 раз)

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #2520 : 15 Июня 2016, 11:28:20 »
А недостаточно заполнить электронную заявку, все равно надо идти в отдел образования?

Время кто назначает?  ???
Старшего когда в очередь ставили не ходили льготу подтверждать, а младшую поставили,  пришло письмо, придти в такое-то время, принести документ, подтверждающий льготу.

Вам сказали спасибо Nefertity

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #2521 : 16 Июня 2016, 20:51:48 »
а мы с каждым днём всё отодвигаемся назад  :'( были 5,потом 6, пару дней назад - 8, а сейчас посмотрела - 10. и льготников прибавилось :'( :'(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #2522 : 17 Июня 2016, 07:00:24 »
mila,ты ,главное,не расстраивайся! Я вот свято верю, что в 3 года всем дадут сад) Пусть даже не тот, в который хочется. И поэтому очередь даже не смотрю,чтоб не нервничать)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #2523 : 17 Июня 2016, 20:01:19 »
ну как не расстраивайся? сад оооочень нужен!! в 3 года по-любому дадут, но мне-то сейчас надо  :(
и потом по новым правилам сад могут получить даже те, кто позже на очередь встал :( по Конституции мы все равны, а на деле - вон как  :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #2524 : 17 Июня 2016, 22:21:16 »
ну как не расстраивайся? сад оооочень нужен!! в 3 года по-любому дадут, но мне-то сейчас надо  :(
и потом по новым правилам сад могут получить даже те, кто позже на очередь встал :( по Конституции мы все равны, а на деле - вон как  :-\
на деле -сады не резиновые. Я как то расстраивалась, что моему ребенку с льготой не досталось место в саду в 2,3 года, но потом приняла это как подарок судьбы)))
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #2525 : 18 Июня 2016, 08:19:07 »
а что за новые правила?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #2526 : 19 Июня 2016, 19:29:55 »
на деле -сады не резиновые. Я как то расстраивалась, что моему ребенку с льготой не досталось место в саду в 2,3 года, но потом приняла это как подарок судьбы)))
подарок судьбы... значит у вас была возможность сидеть дальше с ребёнком дома. а у меня её нет, к сожалению. я рада за вас  :)
а что за новые правила?
не новые конечно :D с того года - привязка по прописке. тут уже досконально эту систему обсудили  :D
раньше, кто первый в очереди - того и садик, а теперь...

Вам сказали спасибо Olechka

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #2527 : 19 Июня 2016, 21:30:49 »
подарок судьбы... значит у вас была возможность сидеть дальше с ребёнком дома. а у меня её нет, к сожалению. я рада за вас  :)не новые конечно :D с того года - привязка по прописке. тут уже досконально эту систему обсудили  :D
раньше, кто первый в очереди - того и садик, а теперь...
да у меня тоже особо возможности  не было, у меня между декретами 4 месяца рабочих образовались.  выкрутились. А новые правила ничем не хуже старых, та же очередность, только с привязкой к прописке, ну и льготников поубавилось к всеобщему счастью))))

Вам сказали спасибо АленькийЦветок
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #2528 : 19 Июня 2016, 21:53:53 »
Настя, а если мы стояли в очереди по переводу, и до сих пор в реестре, значит нас уже не переведут в этом году?
Я уже спрашивала у Насти, в этой теме выше  :flag: аналогичная ситуация. По факту вам место дадут сразу, как оно появится, от распределения годового это не зависит.
Но по факту, моё мнение, перевод из сада в сад при нынешней системе невозможен. Т.к. В желаемом вами саду должно появится свободное место по вашему году рождения и при этом на него не должно быть желающих не имеющих сада вообще и впереди вас не должно быть никого в очереди на обмен. Вероятность мала  :-\ можно вообще отказаться от сада и восстановиться в очереди со своей датой подачи заявления, тогда шанс, конечно, выше. Но место свободное все равно должно быть в интересуемом саду. И при этом теперь же все по прописке, не знаю влияет это или нет  :-\

Вам сказали спасибо Alfeiko

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #2529 : 21 Июня 2016, 16:38:54 »
Настя, подскажи, пожалуйста: можно ли подать электронную заявку на сад, если пока не получена справка о многодетности?
Т.е. просто указать, что есть льгота, а потом уже подтвердим ее, когда назначат придти...

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #2530 : 21 Июня 2016, 20:52:30 »
У меня не получилось . Там сразу требуется номер удостоверения или его скан. Что-то такое. Поэтому я просто встала на очередь, а потом как ажиотаж пройдет с распределением, пойду на приём.

Оффлайн Имбирь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 134 раза
« Ответ #2531 : 21 Июня 2016, 21:17:58 »
Я уже спрашивала у Насти, в этой теме выше  :flag: аналогичная ситуация. По факту вам место дадут сразу, как оно появится, от распределения годового это не зависит.
Но по факту, моё мнение, перевод из сада в сад при нынешней системе невозможен. Т.к. В желаемом вами саду должно появится свободное место по вашему году рождения и при этом на него не должно быть желающих не имеющих сада вообще и впереди вас не должно быть никого в очереди на обмен. Вероятность мала  :-\ можно вообще отказаться от сада и восстановиться в очереди со своей датой подачи заявления, тогда шанс, конечно, выше. Но место свободное все равно должно быть в интересуемом саду. И при этом теперь же все по прописке, не знаю влияет это или нет  :-\
Находимся в аналогичной ситуации, год просидели дома, тк сил возить через весь город в маршрутках ни у меня ни у ребенка нет. Перевод не реален. Выход один, собираюсь писать уполномоченному по правам ребенка и обращаться в конституционный суд по правам человека.

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #2532 : 22 Июня 2016, 11:20:48 »
У меня не получилось . Там сразу требуется номер удостоверения или его скан. Что-то такое. Поэтому я просто встала на очередь, а потом как ажиотаж пройдет с распределением, пойду на приём.
Вик, а когда ажиотаж спадет?)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #2533 : 22 Июня 2016, 12:26:19 »
Вик, а когда ажиотаж спадет?)
30 июня последний день выдачи направлений в сад, тогда видимо и спадет окончательно

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #2534 : 22 Июня 2016, 13:27:41 »
нееееее, потом дораспределение  :D

Аренда на форуме