Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638192 раз)

Оффлайн Ватрушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 8 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #3315 : 02 Марта 2018, 15:07:21 »
У меня другой вопрос. когда всем заявлениям вернут первоначальную дату подачи, а то сейчас даже страшно смотреть)))))

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #3316 : 04 Марта 2018, 19:51:17 »
Интересно очередь 135 это плохо или хорошо?
И в одном саду вообще 35.

это нормально. у меня в один сад 5 очередь, в другой 51....и это среди тех детей, которые успели родиться после 1 сентября 2016 года, при том что сын родился 30 сентября

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #3317 : 04 Марта 2018, 20:17:30 »
это нормально. у меня в один сад 5 очередь, в другой 51....и это среди тех детей, которые успели родиться после 1 сентября 2016 года, при том что сын родился 30 сентября
Это почему это из тех, кто после 1 сентября родился?

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #3318 : 05 Марта 2018, 11:02:59 »
Настя, то есть "ожидаемого нового порядка"  не будет? И при смене регистрации и при смене садов дата останется соответствующей дате подачи заявления и не изменится?

ничего не изменится. добавляла на той неделе 2 сада, дата подачи та же осталась....при чем приоритетным поставила "новый" садик в списке

Это почему это из тех, кто после 1 сентября родился?

потому что система такая. при распределении всегда смотрят сколько ребенку полных лет на 1 сентября (исключение - дети с 1,5 до 2 лет, которые тоже участвуют в конкурсе на ясли). Видимо, потому что учебный год начинается с 1 сентября

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

« Ответ #3319 : 05 Марта 2018, 11:06:57 »
потому что система такая. при распределении всегда смотрят сколько ребенку полных лет на 1 сентября (исключение - дети с 1,5 до 2 лет, которые тоже участвуют в конкурсе на ясли). Видимо, потому что учебный год начинается с 1 сентября
Ну так 1,5-2 это ж не те кто в сентябре родился. Это те, кому 1,5-2 на 1 сентября.
Ну а если вы уже думаете про три года, то тут тоже будут все, кому три года на 1 сентября. И это тоже не только сентябрьские дети. Вам, кстати, даже в 19 году на момент первое сентября трёх лет не будет. Короче, я все равно не понимаю почему перед вами только сентябрьские дети.

Оффлайн Ватрушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #3320 : 05 Марта 2018, 13:47:56 »
и сейчас в очереди нет еще таких как мы, кто посещает ГПК, когда всем вернут изначальную дату подачи заявления, то все немного сдвинуться... поэтому сейчас сложно оценивать шансы исходя из места в очереди..

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #3321 : 05 Марта 2018, 16:11:15 »
Ну так 1,5-2 это ж не те кто в сентябре родился. Это те, кому 1,5-2 на 1 сентября.
Ну а если вы уже думаете про три года, то тут тоже будут все, кому три года на 1 сентября. И это тоже не только сентябрьские дети. Вам, кстати, даже в 19 году на момент первое сентября трёх лет не будет. Короче, я все равно не понимаю почему перед вами только сентябрьские дети.

Новая система выдает очередь в "своей" возрастной группе. Эти группы делятся на следующие: до 1 года; от 1 года до 2 лет; от 2 до 3 лет; от 3 до 4 лет...от 6 до 7 лет (возрастная группа ребенка на основное майское распределение определяется его возрастом на 1 сентября этого года).
В ближайшее (майское) распределение мы попадаем во вторую возрастную группу (от года до двух). Потому что сын родился 30 сентября 2016 года. Мы подавали на зачисление на 2018 год, как положено в 2 месяца, поэтому и не рассматриваю детей младше сына (т.к. их ставили в очередь явно позже), кроме льготников. На 1 сентября сыну будет полных лет - 1 год. Поэтому я и вижу детей, которые родились в сентябре 2016 (при условии, что родители их сразу поставили в очередь, и они - нельготники) и не могу видеть детей, которые родились с 1 сентября 2015 до 31 августа 2016.

Здесь есть несколько проблем:
1) я не вижу детей, которые родились раньше 31 августа 2016 (сын родился 30 сентября). Они уж точно хотят попасть в сад в 2018 году, т.к. их мамам на работу надо. Они  встали на очередь в сад явно раньше нас (только если не льготники). Вот тут и возникает, видимо, основное непонимание - разделение на возрастные группы по возрасту на 01 сентября. Вчитывайтесь внимательно в разъяснение выше, если непонятно, то лучше сходите в УОО на Мигунова 7 за разъяснениями.
2) очередь в своей возрастной группе, по новой системе, не разделяют по желаемому году зачисления. Т.е. есть дети, которые родились раньше моего сына и их родители поставили в очередь, естественно, раньше меня, но на 2019 год зачисления, я их вижу впереди себя в очереди. Тоже самое касается льготников (я их вижу впереди себя), которые не хотят или не могут отдать ребенка в сад в 2018, а хотят повести ребенка в 2019.
3) я вижу в очереди так же льготников, которым на 1 сентября 2018 не будет 1,5 лет, этим самым они увеличивают "мою" очередь в сад.
Совокупность проблем не дает истинной картины для понимания дадут моему сыну ясли к тому моменту когда ему будет 1 год и 11 месяцев.

и сейчас в очереди нет еще таких как мы, кто посещает ГПК, когда всем вернут изначальную дату подачи заявления, то все немного сдвинуться... поэтому сейчас сложно оценивать шансы исходя из места в очереди..

уже есть...по крайней мере, частично
Мы тоже посещаем ГКП, свою очередь я вижу. Это на www.kalugadetstvo.ru нельзя было видеть, а в новой системе можно

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #3322 : 05 Марта 2018, 16:27:32 »
А если нам на 1 сентября не будет трех лет, то не дадут сад?

Оффлайн Ватрушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #3323 : 05 Марта 2018, 16:28:13 »
уже есть...по крайней мере, частично
Мы тоже посещаем ГКП, свою очередь я вижу. Это на www.kalugadetstvo.ru нельзя было видеть, а в новой системе можно
а дата подачи у вас какая? как было раньше. я то свою очередь тоже вижу, но исходя из даты февраля этого года, а не тогда когда мы в реальности подали заявление два года назад...

Оффлайн Ватрушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #3324 : 05 Марта 2018, 16:28:38 »
а дата подачи у вас какая? как было раньше? я то свою очередь тоже вижу, но исходя из даты февраля этого года, а не тогда когда мы в реальности подали заявление два года назад...

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #3325 : 05 Марта 2018, 16:38:00 »
А если нам на 1 сентября не будет трех лет, то не дадут сад?

Будет ясельная группа, если Вам в текущем году будет 3. но тут надо учесть, что если в выбранных Вами садах нет ясельных групп, то точно не дадут. Или ясельных групп мало и Ваша очередь большая, то вероятность мала (но тут как фишка ляжет)
в прошлом году моя знакомая отдала дочку в сад (в ясельную группу), когда ей было 2 года 5 месяцев (девочка родилась в апреле), они - нельготники, сад получили в основное (майское) распределение.
Если не дадут, идите в УОО...думаю, лучше в конце июня, когда ажиотаж спадет. Попробуйте к Волнистовой записаться.

а дата подачи у вас какая? как было раньше. я то свою очередь тоже вижу, но исходя из даты февраля этого года, а не тогда когда мы в реальности подали заявление два года назад...

Мы подавали заявление через КалугаДетство как только прописка появилась на руках. Сейчас показывает дату подачи Дата Рождения + 2 месяца (т.е. как  будто в УОО подавали, там раньше 2 месяцев и не берут заявление). Получается, что с нашей датой подачи все в порядке

Сходите в УОО, если такая ситуация.

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #3326 : 05 Марта 2018, 16:53:43 »

У нас также пока.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #3327 : 05 Марта 2018, 16:57:24 »

Будет ясельная группа, если Вам в текущем году будет 3. но тут надо учесть, что если в выбранных Вами садах нет ясельных групп, то точно не дадут. Или ясельных групп мало и Ваша очередь большая, то вероятность мала (но тут как фишка ляжет)
в прошлом году моя знакомая отдала дочку в сад (в ясельную группу), когда ей было 2 года 5 месяцев (девочка родилась в апреле), они - нельготники, сад получили в основное (майское) распределение.
Если не дадут, идите в УОО...думаю, лучше в конце июня, когда ажиотаж спадет. Попробуйте к Волнистовой записаться.
Спасибо,  нам три года 28.12)

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

« Ответ #3328 : 05 Марта 2018, 18:04:35 »
Хм.. ну ладно, пусть так. Я теперь хоть поняла, почему такая небольшая очередь  :D
Но 2 месяца - это если вы лично в уо подавали, электронно можно было подать сразу, как свидетельство о рождении будет. Хотя таких детей немного наберется.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #3329 : 05 Марта 2018, 18:07:29 »
Правильно ли я поняла,  что если нам в июне 2 года будет,  то мы попадаем в возрастной группу 2_3 года и видим по ней очередь?  И соответственно на 2018 год мы получается первее вас должны быть в плане  того,  что сначала всей нашей очереди должны дать ясли,  а потом вашей?  Просто мы что -  то и в своей то очереди больно далеко :-X

Аренда на форуме