Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637836 раз)

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1485 : 02 Июня 2015, 15:45:47 »
на очередь вставали до года или в год. ну смысл мне кого-то обманывать. нет никаких льгот не работаем на гос работе в городе, не малоимщие, не многодетные и тд и тп. нам дали в три года с половиной сад. а вот сейчас проблема не дали малышу сад по нашему запросу, а положение не изменилось не думаю, что в 11 году все было легче.

ну в 3 года всем обязаны предоставить место в сад

Оффлайн mariuka

• Изучаю азы воспитания
  • мариука
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 38 раз
« Ответ #1486 : 02 Июня 2015, 15:47:52 »
ну вам крупно повезло!!! мне, честно, даже не верится, что без льгот и без всего (чего кстати имеете ввиду?)...может рано на очередь встали? потому что мы тоже хотели в сад в 2011 году, а из всех моих знакомых места достались только льготникам и тем, кто успел "подсуетиться" до прокурорской проверки  :)

но чтоб прописка была в приоритете. я думаю это нужно всем. вообще в юрконс, написали, что надо заявление написать, что не согласны с распределением. я хочу написать, потому что у нас всех надо доставать и мутить воду. я вот думаю, сразу вв напишу!!! :D :D :D >:(

Оффлайн mariuka

• Изучаю азы воспитания
  • мариука
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 38 раз
« Ответ #1487 : 02 Июня 2015, 15:50:27 »
ну в 3 года всем обязаны предоставить место в сад

я оч зла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D мне нужен сад возле дома, мои окна упираются во двор этого сада! а я должна буду водить неведома куда!!! не могу никак с этим согласиться!!! >:( >:( >:(

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1488 : 02 Июня 2015, 15:51:02 »
но чтоб прописка была в приоритете. я думаю это нужно всем. вообще в юрконс, написали, что надо заявление написать, что не согласны с распределением. я хочу написать, потому что у нас всех надо доставать и мутить воду. я вот думаю, сразу вв напишу!!! :D :D :D >:(
спустят в Калугу, а оттуда в Обнинск ...

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1489 : 02 Июня 2015, 15:53:06 »
я оч зла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D мне нужен сад возле дома, мои окна упираются во двор этого сада! а я должна буду водить неведома куда!!! не могу никак с этим согласиться!!! >:( >:( >:(
из всех ваших речей я так и не поняла вам дали сад или нет? если дали, то радуйтесь и пишите заявление на обмен (если сад не тот какой вы хотели). если не дали, то я не пойму на что вы злитесь.

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #1490 : 02 Июня 2015, 15:54:45 »
спустят в Калугу, а оттуда в Обнинск ...

это точно

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #1491 : 02 Июня 2015, 16:06:48 »
из всех ваших речей я так и не поняла вам дали сад или нет? если дали, то радуйтесь и пишите заявление на обмен (если сад не тот какой вы хотели). если не дали, то я не пойму на что вы злитесь.
Я тоже ничего не поняла.
И я, например, за закон о том, что сады привязаны к прописке. Нам достался садик недалеко от дома. Не самый близкий, но и не у черта на куличках. А по другому неизвестно как бы сложилось.
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #1492 : 02 Июня 2015, 16:12:11 »
Девочки, что значит по прописке? Очень многие прописаны у родителей или вообще в других городах. Или может у места работы детишек удобнее забирать. Другое дело, если у родителей пожелания и прописка совпадают, то тогда зачислять в первую очередь  :-\ А то куууча народу пролетает

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #1493 : 02 Июня 2015, 16:19:37 »
Год назад я так же злилась и роптала.напишите здесь об'явление на обмен садом-может кто-то тоже хочет поменяться,напишите в отделе образования заявление,и у заведующий садом,куда вы хотите попасть.
Я очень хотела поменять сад,не поверите,мне до него 100 метров,но мне не повезло и холим за 1000м,но через два месяца мне предложили сад,который я хотела. (Правда,я уже передумала в него водить ребенка,сейчас не жалею и спокойно вожу сына за 1000м от дома)

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1494 : 02 Июня 2015, 16:37:01 »
из Ваших сообщений ясно одно - Вы не в курсе всех изменений, что произошли...во-первых, теперь сады привязали к прописке! во-вторых, льготников очень уменьшили - гос.учереждения не льготники больше, как и многие другие

и не понятно - получили Вы сад или нет..если получили, то нечего возмущаться, а идите и пишите заявление на обмен...лучше хоть какой-то сад, чем никакого.а в 38саду с местами всегда туго было

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1495 : 02 Июня 2015, 16:40:38 »
Я тоже ничего не поняла.
И я, например, за закон о том, что сады привязаны к прописке. Нам достался садик недалеко от дома. Не самый близкий, но и не у черта на куличках. А по другому неизвестно как бы сложилось.
Оль, а вам какой дали? Звездный?
попробуй радугу:)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #1496 : 02 Июня 2015, 18:04:08 »
и не понятно - получили Вы сад или нет..
именно так старший ребенок попал в сад!!! без льгот без всего в 2011 году 38 садик, а теперь нам младшему его не дали. не попали мы в него по электронной системе. и где теперь дадут? неужели нет никаких законов чтоб брали в сад по прописке.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #1497 : 02 Июня 2015, 18:08:46 »
У нас с Мариной дети 2008 гр просто звонили как полтора исполнилось и нам перезванивали. Очереди такой большой как сейчас не было. Была волшебная тетрадочка,туда записывали. Потом по мере появления мест перезванивали. У меня ребёнок в 2 года в ясли пошёл.
да, мы тоже записывались в ту "волшебную" тетрадь, в 1г1мес, и ни в полтора, ни в 2,6 нам ясли не дали  :-\ у подруги сын ноября 2008 и им дали сад только в 3,10 !!! на очередь она вставала вместе со мной, т.е. раньше полутора лет.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1498 : 02 Июня 2015, 18:25:10 »
Оль, а вам какой дали? Звездный?
Нет, Кать, Ласточку.  :)

Оффлайн kdobru

• Я – легенда
  • *

« Ответ #1499 : 02 Июня 2015, 18:26:48 »
именно так старший ребенок попал в сад!!! без льгот без всего в 2011 году 38 садик, а теперь нам младшему его не дали. не попали мы в него по электронной системе. и где теперь дадут? неужели нет никаких законов чтоб брали в сад по прописке.
Вот почему никто не понял.  :-\

Аренда на форуме