Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1637139 раз)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #1680 : 01 Июля 2015, 22:55:52 »
Насть, напиши плиз, вот сейчас смотрю очередь двигается, появляются новые льготники, это кто, новые записавшиеся или те, кто свой приоритетный сад не получил  :question:
:flag:

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1681 : 01 Июля 2015, 23:16:53 »
:flag:

те, кто сейчас отодвигает вас все дальше от заветной цели это:
- опомнившиеся льготники;
- дети без регистрации, которые:
а) восстановились в очередь на этот же в сад в надежде попасть на свободное место
б) попали в другой сад без регистрации, восстановились в очереди в свои сады по регистрации.
- дети, которые не попали никуда и переписались на другие сады в надежде попасть на свободное место.
- любой другой деть из калужской области, который переехал в Обнинск и восстановился в очереди со своей датой подачи, но уже на обнинские сады.

По большей части очередь двигают те, кто распределился не по регистрации и кто не распределился вообще. По-прежнему есть места для детей рожденных с 01.01.2012 по 31.08.2012 в д/с 29, 31, 9, 12. Но их стало уже заметно меньше.

вроде все. когда начнется дораспределение, очередь поубавится. сейчас сводятся данные по итогам выдачи направлений.

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1682 : 01 Июля 2015, 23:21:09 »
меня больше льготники интересовали, их количество растет :D

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1683 : 02 Июля 2015, 21:05:09 »
Привет. Сегодня пошла просить сад, понесла две справки о том, что бюджетник и о том, что чернобылец. Девушка поставив нас в очередь, вежливо сказала, что ни первое, ни второе теперь не льготы, что они мне теперь позвонят в мае следующего года, так как набор на этот год уже закончен. Я, конечно, все понимаю, но нам через 1 месяц 4 года, я что многого прошу? Я не понимаю, почему моему ребенку из-за нехватки мест отказано. Дошкольное образование - это общественное благо. Мне в нем отказывают, собираюсь в прокуратуру. Просмотрела кучу законов, сад положен, мест нет - проблема муниципалитета, но никак не матери. Может, кто посоветует, куда еще бежать? Помогите, буду благодарна за совет.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #1684 : 02 Июля 2015, 21:20:59 »
не хватило мест в желаемом саду? Вам наверняка предложили другие варианты!?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1685 : 02 Июля 2015, 21:23:33 »
Вы меня имеет в виду? :blush: Мне ничего не предложили, сказали, что мест нет, что позвонят с 01.05.16 по 31.05.16.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1686 : 02 Июля 2015, 21:46:25 »
А почему Вы раньше не просили сад? Например в три года?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1687 : 02 Июля 2015, 21:53:01 »
Я сделала ему временную регистрацию по своей прописке в Чернобыльской зоне, взяли без разговоров, ни дня в очереди, ухаживала моя мама, которая ушла на пенсию, но теперь у моего папы 4 стадия рака, мама больше не может ухаживать за моим ребенком, теперь только я и в Обнинске, а мне говорят нет, а как же Федеральные законы?Конституция? Я должна уволиться? А жить как? Ипотеку платить...

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #1688 : 02 Июля 2015, 22:23:40 »
Я сделала ему временную регистрацию по своей прописке в Чернобыльской зоне, взяли без разговоров, ни дня в очереди, ухаживала моя мама, которая ушла на пенсию, но теперь у моего папы 4 стадия рака, мама больше не может ухаживать за моим ребенком, теперь только я и в Обнинске, а мне говорят нет, а как же Федеральные законы?Конституция? Я должна уволиться? А жить как? Ипотеку платить...

Все-таки очень сомнительно, что специалисты Вам ответили, что место в саду будет только через год, видимо Ваша заявка пока в реестре и ее удовлетворят к началу учебного года, уверено, что хоть в каком-то саду место для 4-летнего ребенка появится раньше мая 2016 года. Вы, главное, не паникуйте раньше времени

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #1689 : 02 Июля 2015, 23:05:07 »
мне тоже сомнительно, мы когда в прошлом году, в конце марте вставали в очередь в сад, у нас спрашивали когда мы желаем пойти сейчас или с нового учебного года. А тут какое то безапелляционное решение озвучено или просто восприятие такое у человека?

Вам сказали спасибо марина в., Marisha
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #1690 : 03 Июля 2015, 14:01:49 »
Привет. Сегодня пошла просить сад, понесла две справки о том, что бюджетник и о том, что чернобылец. Девушка поставив нас в очередь, вежливо сказала, что ни первое, ни второе теперь не льготы

идите снова и пусть Вам тыкают в закон, по которому чернобыльцы нельготники. тут Любимка выше называла закон, по которому чернобыльцы - льготники.
Знакомой, у которой муж чернобылец, сад дали как льготнику и льготу зачли, но у него было удостоверение чернобыльца. У них хотели сначала льготу снять, а потом заслали мужа разбираться. в итоге восстановили льготу, услышав фразу: "Покажите тот закон, по которому чернобылец с удостоверением - нельготник".
Бюджетники с этого года, дейтсвительно, - нельготники.

P.S. но понятие "чернобылец" никак не связано с жителем Чернобыля и его окрестностей....у Вас должен быть документ, что Вы пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС
ссылка на льготы в сад (но там нет законов): http://www.soczaschita.ru/podderzhka/lgoty-socialnaya-podderzhka-po-vidam/lgoty-v-detskij-sad-pri-postuplenii-i.html
ну и последнее, пошлите папу разбираться, пусть ему вежливо ответят

вот и меня тот же вопрос интересует. в четверг (25.06.) были 27 в очереди (перед нами 1 льготник), а сейчас - 28.06 - уже 64 (перед нами теперь аж 6 льготников).

а мне на этот вопрос достаточно вежливо ответили, даже дали список садиков с ГКП. и я тоже была 02.07 на приеме....и всем осталась пока довольна

Оффлайн Nastylia

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
« Ответ #1691 : 03 Июля 2015, 23:39:54 »
Всем привет, может кто есть из жуковского района?? Белоусово,  Жуков. Есть ли там где нибудь ясли?  И как там с очередями?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1692 : 04 Июля 2015, 10:07:14 »
Спасибо за советы. Пока законы изучаю, на след.неделе пойдем к другому специалисту, может, она другое мнение озвучит. Если нет - ждать месяц не буду, пойду к Волнистовой, а дальше, если что по инстанции. Чернобылец я в том смысле, что проживала в зоне с правом на отселение, теперь моя зона называется с льготно-социальным статусом, до этого года - это являлось основанием для льготы, мы так в сад и пошли. А теперь как всегда самое интересное, постановление правительства по чернобыльцам никто не отменял, замечаний подобного рода не вносил, т.е. оно действует, но новое правило про сады не учитывает это как льготы и получается, что одно постановление противоречит другому. Нужно, конечно, посмотреть, какое постановление важнее... кстати помогите: на сайте  администрации г.Обнинска в разделе соц.защиты висит постановление г.Обнинска о дошкольном образовании, там и бюджетникам положено, и чернобыльцам - таким как я. Где новое постановление, где говорится, что таким как я не положено? Сроки подачи заявления там с 15.05.по 15.08. на новый учебный год. Какой документ регламентирует сроки подачи, почему на 2015 год нужно было подавать до 01.05? Ведь согласно сайту, я сделала все правильно. Кстати месяц ждать - это я сама решила, а так мне там сказали не звоните нам, если вдруг Вам повезет и Вы попадете в доп.набор, мы Вам в октябре позвоним. Но Вам сад не положен до 09.16, так как в очередь мы стали позже 01.05. А мы итак в саду, мы не хотели раньше вставать и держать место, не посещая сад здесь в Обнинске, а то получилось бы, что в сад мы ходим в Ульяновском районе, а место держим в г.Обнинске.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #1693 : 05 Июля 2015, 23:09:50 »
Всем привет, может кто есть из жуковского района?? Белоусово,  Жуков. Есть ли там где нибудь ясли?  И как там с очередями?
В Белоусово нормально. Мы в 2 спокойно ясли получили :yep:

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1694 : 06 Июля 2015, 12:48:57 »
Спасибо за советы. Пока законы изучаю, на след.неделе пойдем к другому специалисту, может, она другое мнение озвучит. Если нет - ждать месяц не буду, пойду к Волнистовой, а дальше, если что по инстанции. Чернобылец я в том смысле, что проживала в зоне с правом на отселение, теперь моя зона называется с льготно-социальным статусом, до этого года - это являлось основанием для льготы, мы так в сад и пошли. А теперь как всегда самое интересное, постановление правительства по чернобыльцам никто не отменял, замечаний подобного рода не вносил, т.е. оно действует, но новое правило про сады не учитывает это как льготы и получается, что одно постановление противоречит другому. Нужно, конечно, посмотреть, какое постановление важнее... кстати помогите: на сайте  администрации г.Обнинска в разделе соц.защиты висит постановление г.Обнинска о дошкольном образовании, там и бюджетникам положено, и чернобыльцам - таким как я. Где новое постановление, где говорится, что таким как я не положено? Сроки подачи заявления там с 15.05.по 15.08. на новый учебный год. Какой документ регламентирует сроки подачи, почему на 2015 год нужно было подавать до 01.05? Ведь согласно сайту, я сделала все правильно. Кстати месяц ждать - это я сама решила, а так мне там сказали не звоните нам, если вдруг Вам повезет и Вы попадете в доп.набор, мы Вам в октябре позвоним. Но Вам сад не положен до 09.16, так как в очередь мы стали позже 01.05. А мы итак в саду, мы не хотели раньше вставать и держать место, не посещая сад здесь в Обнинске, а то получилось бы, что в сад мы ходим в Ульяновском районе, а место держим в г.Обнинске.

Чернобыльцам гарантированы разного рода социальные льготы в зависимости от статуса. Льготой на детский сад обладают только:

1) граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (пункт в редакции Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 179-ФЗ);

2) инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы из числа:

- граждан (в том числе временно направленных или командированных), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятых на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС;

- военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, проходивших (проходящих) службу в зоне отчуждения (абзац дополнен с 30 июля 2002 года Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 116-ФЗ);

- граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения либо выехавших в добровольном порядке из указанных зон после принятия решения об эвакуации(абзац дополнен Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 179-ФЗ);

- граждан, отдавших костный мозг для спасения жизни людей, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, независимо от времени, прошедшего с момента трансплантации костного мозга, и времени развития у них в этой связи инвалидности;

6) граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития;

Какие льготы отнесены к проживающим в зоне с льготным социально-экономическим статусом, читайте в законе. Первоочередное предоставление места в д/с в числе этих льгот точно нет.

Порядок учета детей, в соответствии с которым работает УОО находится во вложении.

Аренда на форуме