Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1638484 раз)

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #3405 : 09 Апреля 2018, 13:23:32 »
Всем добрый день.
Кто-нибудь знает, существует ли шанс попасть в ясли в 1,5 года без льгот? такие счастливчики бывают? хочется оценить шансы на сад...

Добрый день. Да, такие счастливчики бывают, о них потом слагают легенды в городе :D

вопрос был как бы попасть в сад на полный день без льгот, когда ребенку нет еще 2 лет....ну или хотя бы в ГКП БЕЗ МАМЫ.....блииин, сама хочу-мечтаю на целый день, но такое маловероятно

Мы с ребёнком в таком возрасте ходили в Палех. По 30 минут 2 раза в неделю вместе с мамой. Тоже считается ГКП  :- :-\  Без всяких легенд попали  :D

А в Палех на развивашки, которые ГКП с мамой, попасть и в 6 месяцев без проблем можно.

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #3406 : 09 Апреля 2018, 13:29:11 »
Если сад принимает с 1,3, то почему нет? Мы со старшей ходили с 1,2 в Альтаир
вот это тоже на легенду похоже  :D мы были в ласточке в 2и 5 навеное на сентябрь.  хотели в около 2х попробовать походить. нет ждите аперля вот как 2 будет придете. в арпеле сказали ой ну че вам месяц ходить осталось ждите сентября)) вот так то)) ну и в нашей группе как-то все-таки оказались дети до 2. самому мелкому год и 8 было 8)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #3407 : 09 Апреля 2018, 17:26:01 »
А у меня вопрос про очередь, если я напишу как более приоритетный сад тот, который не прикреплен к моему адресу, а следом, который прикреплен, то как будет проходить очередность по первому мне понятно, сначала льготники, потом подходящие по адресу, потом я со всеми остальными. Но вот, например, я не попадаю, то какая я буду по очереди во втором саду, тоже после всех или вместе с прикрепленными (т.е. так же как и если бы сад стоял приоритетным)?

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #3408 : 10 Апреля 2018, 07:27:51 »
как я поняла.в первый не попал, то во втором все тоже самое как будто ты стоял туда. приоритет льгота, прописка, дата подачи и тд.

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #3409 : 10 Апреля 2018, 09:31:29 »
А у меня вопрос про очередь, если я напишу как более приоритетный сад тот, который не прикреплен к моему адресу, а следом, который прикреплен, то как будет проходить очередность по первому мне понятно, сначала льготники, потом подходящие по адресу, потом я со всеми остальными. Но вот, например, я не попадаю, то какая я буду по очереди во втором саду, тоже после всех или вместе с прикрепленными (т.е. так же как и если бы сад стоял приоритетным)?
если я правильно понимаю систему, будет так:
распределение идет по дате заявления. Сначала все кто встал на очередь (допустим) 1 января. Сначала льготники, потом все остальные. Программа смотрит первый сад. Есть место в приоритетном саду, дали место. Нет в приоритетном, смотрят второй сад. И тд. Далее при получении направления нужно предоставить регистрацию. Если регистрации нет, то ждете пока все направленные придут. И если останутся места, то одно из них ваше. То есть регистрация проверяется вручную.

Оффлайн Ватрушка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #3410 : 10 Апреля 2018, 09:37:39 »
получается что если тебе дали место в приоритетном саду, а регистрации по этому саду нет, то место тебе не дадут.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #3411 : 10 Апреля 2018, 10:20:52 »
Сначала тем, у кого регистрация. Если места останутся, то по очереди без регистрации

Оффлайн L'venOK

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 324 раза
« Ответ #3412 : 10 Апреля 2018, 10:31:41 »
получается что если тебе дали место в приоритетном саду, а регистрации по этому саду нет, то место тебе не дадут.
Вот я поняла так. А если не в приоритетном, то проверят, чтобы прописка была в приоритетном или в каком дали. Если ее нет - аннулируют направление и вернут в очередь. Приоритетный должен быть по прописке, остальные - как хотите.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #3413 : 10 Апреля 2018, 17:14:53 »
Я тоже так думаю, что приоритетный только по прописке, я, например, хотела бы снова в 12, там у нас старший, а по прописке у меня не то Чебурашка, не то Солнечный, я забыла, поэтому я сначала по прописке указала, а вторым уже 12. Это верно, иначе местным детям из-за того, что их сад популярностью пользуется, может мест не достаться и придется им на сад в своем дворе смотреть, а родители их с двумя пересадками будут через весь город возить не пойми куда. А так хоть какой-то порядок, так же и со школами. И как я понимаю, главное направление получить, а потом уж можно и сад при большом желании поменять.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #3414 : 10 Апреля 2018, 18:29:48 »

системе все равно приоритетный сад у вас по прописке или нет. Система распределяет исходя из:
1. наличия/отсутствия льгот
2. даты подачи.
При получении направления сверяется регистрация, если ее нет или она не соответствует, заявка возвращается в очередь. После распределения во второй приоритетный сад вы никакие в очереди, даже если он по прописке, т.к. туда попали другие дети и остается только надеться, что там тоже окажется такой же залетный ребенок, без регистрации, и что ваша дата подачи окажется достаточно ранней, чтоб попасть туда на место залетного ребенка.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #3415 : 10 Апреля 2018, 23:19:40 »
Я тоже так думаю, что приоритетный только по прописке, я, например, хотела бы снова в 12, там у нас старший, а по прописке у меня не то Чебурашка, не то Солнечный, я забыла, поэтому я сначала по прописке указала, а вторым уже 12. Это верно, иначе местным детям из-за того, что их сад популярностью пользуется, может мест не достаться и придется им на сад в своем дворе смотреть, а родители их с двумя пересадками будут через весь город возить не пойми куда. А так хоть какой-то порядок, так же и со школами. И как я понимаю, главное направление получить, а потом уж можно и сад при большом желании поменять.
Нет, ну местные дети в приоритете же так и так
системе все равно приоритетный сад у вас по прописке или нет. Система распределяет исходя из:
1. наличия/отсутствия льгот
2. даты подачи.
При получении направления сверяется регистрация, если ее нет или она не соответствует, заявка возвращается в очередь. После распределения во второй приоритетный сад вы никакие в очереди, даже если он по прописке, т.к. туда попали другие дети и остается только надеться, что там тоже окажется такой же залетный ребенок, без регистрации, и что ваша дата подачи окажется достаточно ранней, чтоб попасть туда на место залетного ребенка.
Спасибо! Это именно то, что я хотела понять, тогда точно в первую очередь лучше писать сады по регистрации которые.

А когда путевки начинают раздавать? Или когда можно узнать попали или нет?

Оффлайн Антонина Кузина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #3416 : 11 Апреля 2018, 13:47:00 »
Всем добрый день.
Объясните, если кто-нибудь понимает как будет проходить распределение.
Вот сейчас система показывает очередь без учета желаемой даты зачисления. А в мае те, кто видны в этой очереди, но желаемый год зачисления, например, 2019 - они получат направление и должны будут отказываться, если в этом году им не надо? Или им система не будет присылать направление до следующего года? Кто-нибудь поеимает этот процесс?

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #3417 : 11 Апреля 2018, 14:08:02 »
Всем добрый день.
Объясните, если кто-нибудь понимает как будет проходить распределение.
Вот сейчас система показывает очередь без учета желаемой даты зачисления. А в мае те, кто видны в этой очереди, но желаемый год зачисления, например, 2019 - они получат направление и должны будут отказываться, если в этом году им не надо? Или им система не будет присылать направление до следующего года? Кто-нибудь поеимает этот процесс?
если у Вас указан 2019 год, то программа просто пропустит Вашу заявку

Вам сказали спасибо Любимка, Olyushon

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #3418 : 11 Апреля 2018, 14:08:37 »
Нет, ну местные дети в приоритете же так и такСпасибо! Это именно то, что я хотела понять, тогда точно в первую очередь лучше писать сады по регистрации которые.

А когда путевки начинают раздавать? Или когда можно узнать попали или нет?
распределение в мае, путевки в начале июня

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Екатерина_joy

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 9 раз
« Ответ #3419 : 19 Апреля 2018, 20:04:34 »
Добрый вечер, мамочки! Только у нас очередь постоянно движется вниз ? В октябре будет 3 года.на калуга детство в начале декабря были 13, в новой программе сегодня стали 37...

Аренда на форуме