Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Очередь на детский сад  (Прочитано 1636844 раз)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Re: Очередь на детский сад
« Ответ #225 : 26 Февраля 2014, 14:16:42 »
девушки, подскажите, вот я зашла на калужский сайт, под своим именем, но никакой очереди, никакой информации там нет, кроме как подать заявление   :-\ это получается сайт в полной мере не заработал или куда то надо еще зайти  :question:

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #226 : 26 Февраля 2014, 14:28:22 »
Потому что есть те, кто идет не по льготной очереди, а вне очереди. Хотя их должно быть немного
А это еще у кого такие привелегии? Да и по сути таких наверное 1-2 , но явно не столько чтоб на всю группу .
Ой и вообще как все сложно  :-X Я раньше думала что если в первой десятке по очереди стоишь и тем более если есть льгота, то на 100% получишь место , а оказывается и не факт  :-X

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #227 : 26 Февраля 2014, 14:36:19 »
девушки, подскажите, вот я зашла на калужский сайт, под своим именем, но никакой очереди, никакой информации там нет, кроме как подать заявление   :-\ это получается сайт в полной мере не заработал или куда то надо еще зайти  :question:
вот и у меня тоже отображается и тот же вопрос :(

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #228 : 26 Февраля 2014, 14:43:48 »
А это еще у кого такие привелегии? Да и по сути таких наверное 1-2 , но явно не столько чтоб на всю группу .
Ой и вообще как все сложно  :-X Я раньше думала что если в первой десятке по очереди стоишь и тем более если есть льгота, то на 100% получишь место , а оказывается и не факт  :-X
вроде, насколько я помню. внеочередники: сотрудники мдоу, дети судей, прокуроров, военных.
льготники: многодетные, бюджетники.
может что не так поняла
если есть льгота, то трехлетка точно получит сад. просто все как один подают заявление в популярные сады. они не резиновые.  :-\ если все судьи и прокуроры и военные поставят своих детей в палех, то льготникам мест не останется. тк там одна ясельная группа.

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #229 : 26 Февраля 2014, 14:59:35 »
льгота либо есть, либо её нет. есть льготники (они же внеочередники) и нельготники.

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #230 : 26 Февраля 2014, 15:04:49 »
льгота либо есть, либо её нет. есть льготники (они же внеочередники) и нельготники.
если я иду работать в сад, то место дают сразу. без всякой очереди, распределения и прочего. это внеочередники.
насколько я знаю, по крайней мере три года назад так было, что судьи, прокуроры и военные поступают так же.
возможно сейчас не так

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #231 : 26 Февраля 2014, 15:09:15 »
если я иду работать в сад, то место дают сразу. без всякой очереди, распределения и прочего. это внеочередники.
насколько я знаю, по крайней мере три года назад так было, что судьи, прокуроры и военные поступают так же.
возможно сейчас не так
Да все так, кроме работников сада, сейчас при устройстве в детский сад, ты должен год проработать, что бы ребенка взяли в сад, если конечно мест нет. 

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #232 : 26 Февраля 2014, 15:10:41 »
Да все так, кроме работников сада, сейчас при устройстве в детский сад, ты должен год проработать, что бы ребенка взяли в сад, если конечно мест нет.
а теперь вопрос. а как работать год, если ребенок не в саду  :D
у меня сейчас такая же диллема. нужно на работу прям сразу, нет времени на адаптацию и все такое. и как? никак  :-\ сидим дальше дома под большой маминой любовью

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #233 : 26 Февраля 2014, 15:18:58 »
а теперь вопрос. а как работать год, если ребенок не в саду  :D
у меня сейчас такая же диллема. нужно на работу прям сразу, нет времени на адаптацию и все такое. и как? никак  :-\ сидим дальше дома под большой маминой любовью
Этим вопросом многие задаются, особенно те мамы, которые пытаются устроится в сад и им говорят, что Вас мы берем, а ребенка нет. Возможно это связано с тем, что люди устраиваются из-за ребенка, истекает контракт, который они обязаны подписать, и люди уходят.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #234 : 26 Февраля 2014, 15:25:04 »
Этим вопросом многие задаются, особенно те мамы, которые пытаются устроится в сад и им говорят, что Вас мы берем, а ребенка нет. Возможно это связано с тем, что люди устраиваются из-за ребенка, истекает контракт, который они обязаны подписать, и люди уходят.
ну не знаю, у меня подружка осенью в ноябре пошла работать в сад, её взяли, с пед. образованием она, и дочку 2 годика тут же взяли, без вопросов

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #235 : 26 Февраля 2014, 15:29:47 »
ну не знаю, у меня подружка осенью в ноябре пошла работать в сад, её взяли, с пед. образованием она, и дочку 2 годика тут же взяли, без вопросов
Возможно места были, или сад новый открылся, а может быть и ситуация изменилась. А моя подружка в прошлом году с пед. образованием хотела устроится во всех садах одно и то же слышала, Вас берем, а ребенка через год. В итоге она пошла в школу учителем на пол ставки.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #236 : 26 Февраля 2014, 15:31:13 »
Возможно места были, или сад новый открылся, а может быть и ситуация изменилась. А моя подружка в прошлом году с пед. образованием хотела устроится во всех садах одно и то же слышала, Вас берем, а ребенка через год. В итоге она пошла в школу учителем на пол ставки.
и ребёнка сразу взяли, если в школу учителем? Она пошла в Муравушку или Ярославну ( не помню точно)

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #237 : 26 Февраля 2014, 15:32:43 »
и ребёнка сразу взяли, если в школу учителем? Она пошла в Муравушку или Ярославну ( не помню точно)
Нет, просто она льготу получила, ну и на пол дня смогла оставлять ребенка с родственниками.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #238 : 26 Февраля 2014, 15:35:29 »
Нет, просто она льготу получила, ну и на пол дня смогла оставлять ребенка с родственниками.
А вот как раз эта моя подружка с сентября пошла учителем работать, ребёнка обещали пристроить в сад, она оставляла с родственниками пока, четверть закончилась, ребёнка так и не взяли, она уволилась и пошла в сад, сразу взяли дочку. А льгота у неё и до этих всех устраиваний на работу итак была, а в сад не брали

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #239 : 26 Февраля 2014, 15:48:43 »
Чтобы в такой ситуации получить место в саду нужно или вставать в очередь в ясли или выбирать сад, где набирают группу 3-леток новую, а не из яслей, тогда 100% попадешь :-\

Аренда на форуме