Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Грыжа. Операция.  (Прочитано 15305 раз)

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Грыжа. Операция.
« : 16 Ноября 2010, 13:43:57 »
Девушки! Сыну подтвердили грыжу пупочную:( Сказали до школы (т.е. до сентября) сделать операцию. Кто с этим сталкивался? Как это делается? Какие есть методы? Какие наркозы? Сколько дней лежать в больнице? Где лучше делать?

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: Грыжа. Операция.
« Ответ #1 : 16 Ноября 2010, 18:59:46 »
Дарья,Вам лучше это у врачей спросить!
Я в инете почитала говорят самое тяжелое от наркоза отходить!
А до какого сенятбря?До 2011 года?

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 21:15:48 »
Мы перенесли операции, лежали в Аненках. Лежали детки, у которых были грыжи. Обычно после операции лежат 7-10 дней, дольше не держат. По поводу наркоза лучше беседовать с анестезиологом, можно договориться на наркоз получше!

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 22:28:20 »
Спасибо. Я почему то надеялась, что это можно сделать с лапароскопией и сразу пойти домой :) Женюсик, я у врачей обязательно всё выспрошу, но хотела и сама какую то информацию найти про это всё. Делать  до сентября 2011.
А в Обнинске делают хорошо? Знаю, что во взрослом отделении есть палаты люкс, где всё удобно. Дорого, кнечно, но для сына бы сделала безусловно. А есть ли такие палаты в детском отделении? Раз "повезло" лежать у нас в инфекции :'(, ещё раз в таких условиях не хочу :(

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #4 : 29 Ноября 2010, 15:43:48 »
Даша мы делали операцию по поводу пупочной грыжи. в 6 лет перед школой. сдали необходимые анализы, легли вечером перед операцией- с утра на голодный желудок был внутривенный наркоз- сама операция длилась мин 10 , доступ был через пупочек, к вечеру доча от наркоза отошла полностью, на след день я ее забрала домой. через 7 дней сняли швы. никаких рубцов нет. нам сказали ограничить физическую нагрузку на месяц(мы занимаемся фигурным катанием). Все прошло замечательно-пупок очарователен, воспоминания у ребенка только хорошие от больницы. у нас есть платные палаты где можно с ребенком, но моя лежала в общей и когда меня рядом не было -она  все переносила лучше- как только я появлялась на горизонте- сразу поза лебедя! не бойся . эта операция больше косметическая- те не страшна как звучит!

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #5 : 01 Декабря 2010, 14:48:47 »
Муся, спасибо!
Если честно, то я как то теряюсь... Врач (уже третий к кому мы обратились) говорит, что может помочь бандаж и танцы... Про бандажа даже ничего не стала в слух спрашивать, потому как есть ну оооооооооооооочень большие сомнения на его счет. Мало того, не могу представить как сын будет с бандажом в саду, когда они по 3-4 раза переодеваются на всякие прогулки, физкультуры, бассейны, обтирания. Ну и в силу танцев тоже верю с трудом. Мнения врачей пока разделилось. 1 - говорит, что операция нужна, 2- что "всё само пройдёт". Хотя нам уже 6 лет, а "само пройти" может только до 5 лет. В одном сходятся все, что год у нас точно есть. Попробую без операции пока.
Так что может кто подскажет хорошие танцы?

Оффлайн лапуля (Мария)

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 125 раз
  • Вам сказали спасибо 215 раз
« Ответ #6 : 01 Декабря 2010, 17:03:21 »
Даш, у вас большая она уже? Мы с Аленкой пластырем справились  8)  правда она маленькая была. И грыжа пупочная не большая, просто в верх сильно вылезала... прижимали пятоком как по старинке бабушки учили и простой пластырь... а нам подсказали что есть уже специальный для этого. Вот такой http://www.spblogos.ru/product/porofiks-pupochni-plastr-125sm-h-5-m-rulon--up-18-sht--5332/

Оффлайн Муся

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 620 раз
  • Вам сказали спасибо 283 раза
« Ответ #7 : 02 Декабря 2010, 03:42:16 »
Пупочное кольцо формируется максимум до 5 лет. потом усе либо есть грыже либо нет. елси у вас мальчик хирурги советуют при небольших размерах наблюдать при необходимости оперировать, а у меня девочка-ей рожать-при беременности и так рассходяться мышцы передней стенки, а тут и еще и кольцо открыто-все это может привести к ущемлению в родах. поэтому вариантов не было я решила не рисковать и прооперировать. не жалею. и пупочек красиый и проблема решена. а то торчал как носик

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #8 : 10 Декабря 2010, 00:31:01 »
У нас маленькая грыжа, носиком не торчит. До этого ноября считалось, что у нас норма. Знаю, про формирование пупочного кольца до 5 лет. Нам уже 6... Так что думаю, что вопрос операции просто отложен на год. Но что от нас зависит делаем, уже на танцы ходили 2 раза. Сыну нравится:)

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #9 : 10 Декабря 2010, 00:33:46 »
Лапуля, а когда ты Алёне такой пластырь делала? Сколько лет вам было? Вроде бы уже поздно такие меры применять... К сожалению.

Оффлайн лапуля (Мария)

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 125 раз
  • Вам сказали спасибо 215 раз
« Ответ #10 : 10 Декабря 2010, 11:10:00 »
Да Даш, я потом когда стала его внимательно изучать увидела что он для грудных детей :( наверно им еще можно таким помочь. У старшей была паховая грыжа. Сразу как обнаружили делали операцию.Врач потом сказала что вовремя обратились.

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #11 : 10 Декабря 2010, 11:13:22 »
да, Лапуль, паховая - очень серьёзно! рада, что у вас тепеь всё позади!:)

Вам сказали спасибо лапуля (Мария)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #12 : 26 Мая 2011, 13:44:09 »
Сегодня хирург нас направил в Анненки на консультацию с последующей операцией. Сыну поставили паховую грыжу..она у нас и была,но вмешательства не требовала,а сейчас сказали не медлить.
Затвра едем , интересует  вот что : как долго обычно ждут очереди на операцию, как долго лежат после нее, и можно ли заранее договориться на какой-нить наркоз хороший,или это не важно ?Вообще если честно боюсь, с наркозом никогда не сталкивались еще,как-то сам факт хирургического вмешательства и наркоза пугает,хотя понимаю,что операция простая.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #13 : 07 Июля 2011, 12:26:04 »
У нас маленькая грыжа, носиком не торчит. До этого ноября считалось, что у нас норма. Знаю, про формирование пупочного кольца до 5 лет. Нам уже 6... Так что думаю, что вопрос операции просто отложен на год. Но что от нас зависит делаем, уже на танцы ходили 2 раза. Сыну нравится:)
Дарья, молодцы, что отдали на танцы... Расскажу свою историю у сына... После садика в мае-июне (перед школой) в 6,5 лет в Калугу ездили на консультацию к врачам - ортопед, хирург (области, где были выявлены отклонения у ребенка)... Нам дали кучу рекомендаций. Ортопед - делать массаж ступней, катать ступнями мячик, ролик, бегать босиком. Хирург дал срок полгода, основная рекомендация была укреплять мышцы живота, на прием сказал приехать в декабре-январе. Если улучшений не будет, то встанет вопрос об операции... Думала-думала я, как подойти ко всем этим рекомендация, куда отдать, чем заниматься... Отдала на дзюдо мальчишку - хорошая подготовка физическая, босиком бегает (занимаются босиком на татами) и т.д. Поехали в январе на каникулах зимних на снова на прием к хирургу и ортопеду... Посмотрел ортопед мальчика и говорит: "Мамаша, зачем Вы ко мне привезли абсолютно здорового ребенка?" (на приеме был др. врач) Я отвечаю: "Посмотрите записи вашего коллеги, мы приехали согласно рекомендациям..." Ортопед пожелал нам продолжать всё так же и забыть, что бывают специалисты такие... Хирург тоже снял свой диагноз, сказал, что всё встало на свои места... Пояснил еще, что в таком возрасте у детишек неравномерно происходит рост котей и мышц, что-то быстрее, что-то медленнее, поэтому и бывают всякие диагнозы неуточненные... Для этого надо заниматься ребенку чем-то физически, чтобы укреплять организм и т.д....
Поэтому, не переживайте, понаблюдайте, думаю, что всё придет в норму без операции...   

Вам сказали спасибо Дякина Дарья

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #14 : 12 Июля 2011, 08:42:39 »
Добрый мультик, как вы? Как всё прошло, сколько лежали? Как сейчас???

Аренда на форуме