Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ой Жень это все не понятно, что там лучше, к тому как мы на пенсию пойдем, если доживем, еще десяток реформ будет. Там в итоге по их формуле для начисления почти тож на тоже выходит, так как они применяют понижающий коэф. если переводишь в НПФ.Разве будут они себя обижать, а то что бы не говорили, все равно все "накопления" уже давным давно изъяты, лично мое мнение
Я сама и мужа заставила перевести в НПФ, правда они еще у государства не особо они отдавать их хотят , но это все из вредности, что оно, гос-во не захотело ими правильно распоряжаться. А так повторюсь не верю я в пенсионные реформы, все это игра. Ни кто из простых грешных выше головы не прыгнет и получать будет как решит кто-нибудь Я помню когда только начинала по профессии работать, слепо во все верила, во дурочка была и тогда они совсем иное обещали и гарантировали
Посмотри по списку кто в систему гарантирования попал, кто по рентабельней и можешь перевести, только там они теперь ходьбы по больше придумали, да забери 6% пусть обойдуться. Фиг им, а не чего-нибудь в карман. Это хоть потом родня унаследовать сможет, но опять таки по нынешнему законодательству
все равно пока ни чего ни куда не переведут, так как все эти средства из НПФ и ПФР изъяты в бюджет и возвращать их нечем. А так надо просто мониторить список аккредитованных на доходность http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/perech_npf_uk/можно посмотреть реестр
Вот ссылка на пфровский сайт
Еще возник вопрос, в брошюре из пенсионного приведен расчет баллов (идет от годовой з/п 420 тыс.), и одновременно указывают годовую з/п 711 тыс., это как?
подскажите до какого срока продлили возможность перехода в НПФ