Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Некоторые из своих самых неловких моментов ты переживешь из-за крепких слов, слетающих с языка твоего малыша.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Платная палата  (Прочитано 70050 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Платная палата
« Ответ #75 : 10 Апреля 2015, 16:34:40 »
Однозначно платную! Когда хочешь муж придет и сама себе хозяйка... Согласна с Настей, после родов не факт что до общения будет)))

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #76 : 11 Апреля 2015, 16:09:03 »
Я рожала в анненках и сразу была настроена на платную палату. Ни первый ни второй раз не пожалела.
Второй раз первая ночь была в бесплатной. Не сильно напрягла, но только потому что я знала , что скоро перееду в платную  :D

В платной сам себе хозяин, почти как дома, все в твоем личном распоряжении на дни пребывания.

Сестра рожала в обнинске и тоже не пожалела что взяла платную палату

Я Оля :)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #77 : 11 Апреля 2015, 16:13:13 »
Вот и я была в Аненках в платной палате...красота.... В общих постоянно детки плакали, я была перенапряжена и так-то от эмоций плохо спала...в общей вообще бы глаз не сомкнула.
А тут две дверочки прикрыла и тишина.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #78 : 11 Апреля 2015, 17:09:22 »
мне выпало побывать и в платной палате и в бесплатной (в Анненках). Однозначно платная лучше! пообщаться можно и в коридоре и с медперсоналом, да и отдохнуть хочется и поспать, а не общаться с малознакомыми людьми  :) Только вот в Анненках платная палата была в 3 раза дешевле, чем в Обнинске. Тогда в Обнинске было 9тыс. - за такие деньги я бы не пошла в платную, но я вариант рожать в Обнинске вообще не рассматривала никогда  :P
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #79 : 11 Апреля 2015, 21:52:04 »
это раздел про обнинский роддом.  ;)
в анненках в бесплатной палате куча мамашек, в обнинске палаты двухместные, одна вроде четырехместная. так что плюс в телике, холодильнике и посещениях родных. если нужна поддержка, тогда лучше платную палату. если спокойно можешь обходиться сама, то и в бесплатной нормально.

Оффлайн ТаисияСерпухов

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #80 : 12 Апреля 2015, 18:04:19 »
Родила в начале февраля. Жили вдвоем с мужем в платной палате. Он взял отпуск и ночевал вместе со мной. В палате две кровати, постельное белье выдли и мужу, холодильник, телевизор, туалет, душ, отдельная раковина для малыша и пеленальный столик. Посещать могут в любое время, никто это не контролирует. Считаю, если есть возможность, то нужно быть с родственниками. Сутки 2500р. Отсчет идет с момента поселения в палату. Заранее не договаривались, в родзале попросили . По-моему палаты эти пользуются успехом. Если не ошибаюсь, я 4 насчитала, может больше.

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #81 : 12 Апреля 2015, 18:34:59 »
Их 5. 2 с выходом на улицу и 3 обычные.

Вам сказали спасибо Nat85

Оффлайн julec55

• Не туда попал
« Ответ #82 : 15 Апреля 2015, 15:53:38 »
Всем доброго времени суток))
Подскажите пожалуйста, а как вообще происходит весь процесс "по блату"))
Мне нужно заключать договор с врачом и оплачивать платную палату или можно рожать бесплатно в чью смену попадешь, а оплачивать только платные "аппартаменты"?
Кто - нибудь договаривался с врачом?
Какие вообще цены и кто с кем договаривался?

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #83 : 22 Апреля 2015, 16:42:28 »
Всем доброго времени суток))
Подскажите пожалуйста, а как вообще происходит весь процесс "по блату"))
Мне нужно заключать договор с врачом и оплачивать платную палату или можно рожать бесплатно в чью смену попадешь, а оплачивать только платные "аппартаменты"?
Кто - нибудь договаривался с врачом?
Какие вообще цены и кто с кем договаривался?
С договоренностями вроде как туго, на сколько я знаю, если только через знакомых.
А палата - это все официально, если свободно, то без проблем.

Оффлайн polecka

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
« Ответ #84 : 22 Апреля 2015, 20:20:21 »
 Интересно, а как вне контракта разруливать вопрос, если что не так пошло? Ну например, ребенок попал в реанимацию или мамочка потеряла много крови или еще чего? Здесь договоренности срабатывают? Или только на нормальные роды, которые без осложнений?  :-\

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #85 : 23 Апреля 2015, 10:49:00 »
Интересно, а как вне контракта разруливать вопрос, если что не так пошло? Ну например, ребенок попал в реанимацию или мамочка потеряла много крови или еще чего? Здесь договоренности срабатывают? Или только на нормальные роды, которые без осложнений?  :-\
сейчас в роддоме начинает работать система добровольного мед. Страхования. Тогда есть куда официально предъявлять претензии в случае чего и взыскивать ущербы

Оффлайн polecka

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
« Ответ #86 : 23 Апреля 2015, 23:10:02 »
Я вчера звонила, никто про страхование не знает!! Отвечают, мол берите полис :yep: Но насколько мне извесно это есть у всех >:(

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #87 : 23 Апреля 2015, 23:27:34 »
Я вчера звонила, никто про страхование не знает!! Отвечают, мол берите полис :yep: Но насколько мне извесно это есть у всех >:(

звоните или идите напрямую к Заведующей. Она все вам растолкует. Она и в газете про это писала, и нам, на экскурсии говорила.

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #88 : 25 Апреля 2015, 13:21:30 »

Вы, видимо, с сотрудником из страховой друг друга не поняли. У всех, как Вы выразились, есть полис ОМС.
Вам по телефону предложили взять (оформить) полис ДМС (для тех кто в танке - заключить контракт на роды). Когда Вы его оформляете, то заключаете договор со страховой компанией на оказание определенных услуг (в Вашем случае - на врачебную помощь во время родов и в послеродовой период в роддоме). Соответственно от того, что Вы хотите (отдельная палата, персональный врач, партнерские роды и т.д.), Вашего здоровья и зависит его цена.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #89 : 10 Мая 2015, 19:05:15 »
Лежала 9 дней в платной палате с отдельным входом, очень удобно, муж ночевал со мной, помогал, ходили вместе к ребенку в реанимацию и мама приезжала. Постоянно заходили врачи и медсестры.

Аренда на форуме