Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Операции на глаза  (Прочитано 76247 раз)

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
Re: Операции на глаза
« Ответ #135 : 19 Июля 2016, 20:11:48 »
Я тоже много разных отзывов читала и спрашивала, из тех кто делал никто не жалеет особо, потому что никто не даст гарантии что миопия не будет прогрессировать дальше такими же темпами. Племяннице мужа делали 7 лет назад склеропластику, сейчас у неё -6, делали когда операцию было -3. За 7 лет не такой и плохой прогноз.

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #136 : 19 Июля 2016, 20:15:40 »
К началу второго класса было -1, к апрелю -3, после процедур вот сейчас в стационаре улучшения нет.

Я с сыном 3 года подряд, начиная с 5 лет ходила на процедуры в стационар. Тоже результатов не было, а вот после процедур в кабинете охраны зрения при поликлинике результат есть, на 1 улучшается (снимается спазм), правда результат кратковременный. Но лучше так, чем вообще никак.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #137 : 19 Июля 2016, 20:21:22 »
Я тоже много разных отзывов читала и спрашивала, из тех кто делал никто не жалеет особо, потому что никто не даст гарантии что миопия не будет прогрессировать дальше такими же темпами. Племяннице мужа делали 7 лет назад склеропластику, сейчас у неё -6, делали когда операцию было -3. За 7 лет не такой и плохой прогноз.

В каком возрасте племяннице делали склеропластику? Дело в том, что рост глазного яблока должен остановиться лет в 14-16, и зрение ухудшать уже не должно.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #138 : 19 Июля 2016, 20:21:50 »
Я с сыном 3 года подряд, начиная с 5 лет ходила на процедуры в стационар. Тоже результатов не было, а вот после процедур в кабинете охраны зрения при поликлинике результат есть, на 1 улучшается (снимается спазм), правда результат кратковременный. Но лучше так, чем вообще никак.

Мы снимали спазм, результат с -3, на -2,5 улучшился и очень быстро (меньше месяца) всё возвращается к -3. Неэффективно. Я боюсь что при нагрузке в школе в 3 классе миопия будет прогрессировать такими же темпами -2 диоптрии, думаю что склеропластика всё же лучше чем ничего.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #139 : 19 Июля 2016, 20:22:22 »
В каком возрасте племяннице делали склеропластику? Дело в том, что рост глазного яблока должен остановиться лет в 14-16, и зрение ухудшать уже не должно.

так же в 9 лет или в 10, точно сейчас не скажу.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #140 : 20 Июля 2016, 09:25:32 »
Как дочка перенесла операцию? Зрение не ухудшается, я правильно поняла? Какое сейчас у нее зрение, и на сколько за год ухудшалось?
Операцию перенесла хорошо, вывезли уже в сознании, на следующий день домой поехали. Зрение упало на 0,5. Врач сказал,что в период бурного роста организма может ещё упасть. В год ухудшалось на единицу и гл.яблоко росло не по возрасту. Сейчас проходим лечение 2 р в год, раз в квартал капли, сказали хорошо ещё делать раз в полгода массаж шейно -воротник.зоны.

Вам сказали спасибо Луна, Лелёка

Оффлайн Игорица

• Изучаю азы воспитания
  • Настя

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
« Ответ #141 : 23 Июля 2017, 13:04:01 »
Кто-нибудь делал за последние пару лет LASIK в обнинском МНТК? Интересует примерная цена и основные орг.моменты. За сколько запись? Большие ли очереди?
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #142 : 23 Июля 2017, 14:05:21 »
а меня интересует,кто в нашем МНТК лучший из взрослых специалистов?
к кому записаться на консультацию? какие базовые обследования они делают на приеме первом?

Оффлайн Virgo

• Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 33 раза
« Ответ #143 : 23 Ноября 2017, 00:22:02 »
А завтра 2 недели как у меня новое зрение)) поделюсь и тут своей историей))

Давно хотела сделать себе лазерную коррекцию зрения. Надоело ходить постоянно щурясь, носить очки и линзы...
Цены, конечно, кусачие... в МНТК 28000-1 глаз, плюс 5000 обследование... итого 61000 рублей... не мало, однако...
Начала я искать клиники со акциями... Подсказали Ульяновск... там вообще акция была 13500 за 2 глаза... но 18 часов на поезде...
Перешла к Москве... и тут попался мне сайт биглион, я там пару раз покупала купоны в детские игровые всякие))
Но там нужно было купить купон стоимостью самой операции со скидкой-32000... меня как то не порадовало такое... начала искать другие подобные сайты... нашла сайт Alkupone, где стоимость купона была 50 р и давал скидку на операцию до 57%... Почитала отзывы о хирурге, делающем коррекцию Кишкин Юрий Иванович - Офтальмохирург, специалист высшей категории, кандидат медицинских наук. Принимает участие в создании отечественных эксимерных и фемтосекундных технологий «МикроСкан» и ФЕМТО ВИЗУМ. Автор 15 научных статей и 6 патентов на изобретения. Владеет всеми лазерными технологиями в офтальмологии. Работал в клиниках Японии, Албании и Китае, внедрял новые технологии в филиалах МНТК в Иркутске, Тамбове, Краснодаре, Хабаровске, Калуге. Ежегодно выполняет от 500 до 1000 операций.
Позвонила в клинику, узнать правда ли купон даёт скидку... Мне подтвердили достоверность информации. Записалась на коррекцию одним днём. Через 5 дней поехала делать, купив и распечатав купон.
Клиника находится в Красногорске.
Приехала-клиника чистая, светлая, персонал приветливый, отзывчивый. Завели карту, пошла ждать очередь. Ожидание заняло минут 30. Зашла в кабинет к Юрию Ивановичу. Собрал анамнез, почитали с ним буквы, пересадил на стул к аппаратам-около 6 штук-осмотрел на всех, потом закапали капли, расширяющие зрачки, чтобы посмотреть детально сетчатку и решить нужно ли ее «прижигать». Посидела ещё пол часа, осмотрел ещё раз, сказал, что все нормально, идите гуляйте, пока сузится и будем делать лазер. Пошла оплачивать. Отдала купон и все сумма вышла 33900 р-23900 расходные материалы за операцию Lasik,6000-работа хирурга, 4000-обследование и анализы(взяли прям там и сделали за пол часа). На мои глаза операция бы вышла 56000 и без купона 5500 обследование... 61500 без скидки... почти 28000 экономии... ну на дорогу грубо по 1000 за раз... в итоге все равно 25000-отличная сумма скидки)
Я пошла гулять...
В этот день было довольно солнечно и полуторачасовая прогулка с расширенными зрачками-это было нечто)) слезы ручьём, дальше носа все плывет))) Дали список препаратов, которые нужно купить. Пока гуляла-купила и заодно перекусила)))
Полтора часа прошли и я явилась в клинику. Закапали капли. Завели в операционную, одели «халат» и шапочку, ещё закапали и через 3 минуты я лежала уже на столе... ещё закапали)) И далее начался сам процесс...
Что скажу о самой процедуре...Я ничего реально не чувствовала-ни боли, даже ни неприятных ощущений... самое неприятное было-это запах жжённых волос))) На один глаз вся процедура заняла минуты 3-4, плюс перерыв между глазами 2-3 минуты. Доктор комментировался все свои действия, все рассказывал что делает, что будет, что могу почувствовать, рядом сидела мед.сестра и держала меня за руку))) в итоге пробыла я в операционной 10 минут))) Далее отвела мед.сестра в палату и там лежала минут 40 с закрытыми глазами,ждали когда заплачу)))
Потом другой врач осмотрела, сказала все как надо и отправила меня домой с кучей указаний))
1. Не снимать очки даже на ночь(чтобы случайно не тереть глаза) до повторного осмотра с утра и спать на спине.
2. Капать капли по схеме.
3. Не трогать глаза, не напрягать, не тереть, не умывать, не жмурить, не красить, короче вообще ничего не делать с ними))
Поехала домой и уже ЧИТАЛА вывески, стенды-все то, что до этого и близко не читалось 😱
Через часа полтора началось самое весёлое-ощущение песка в глазах)) ужасно хотелось их почесать))) но было не все так страшно, как некоторые писали-вполне терпимо, капала чаще капли и все ок. На утро проснулась вообще без каких либо ощущений неприятных.
Поехала на повторный осмотр...
После проверки - зрение 90%... А до этого было всего 10%😱... Уже вечером села за руль)
повторно через неделю...
была в пятницу - все отлично «заживает». Отменила доктор половину капель.
Двумя глазами 100% зрение-вижу все строчки, по одному - последние две немного размыто... С учётом, что до коррекции видела только верхнюю-ощущения непередаваемые 👍🏼 теперь повторно ещё через 2 недели)))
Ограничения уменьшила, но некоторые ещё остались.
В общем, боялась я зря и все это того стоит... В субботу впервые за долгие годы смотрела фильм в кинотеатре без очков😍
—А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса.
—А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
—И..И что же они там делают? –поинтересовалась девочка.
—Как и положено,–Кот зевнул. –Случаются...

Оффлайн Lilee4ka

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #144 : 26 Ноября 2017, 16:11:06 »
Я, наверное, никогда не решусь на операцию на глаза. Читала кучу отзывов о наших клиниках. Даже думала в Москву ехать, там делать. Но все равно. Не могу решиться и все тут. И каждый раз думаю, ну раз не могу, значит не так уж мне это и надо) Ведь не такое уж у меня и плохое зрение. А с возрастом, говорят, на плюс идет. Может и само выровниемтя))

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #145 : 26 Ноября 2017, 18:54:01 »
Я тоже не решаюсь, боюсь. Только под общим наркозом :(

Оффлайн Virgo

• Умничаю потихоньку
  • *

« Ответ #146 : 27 Ноября 2017, 00:11:55 »
У меня реально не поворачивается назвать это операцией)) глубокий пилинг, удаление родинки, лазерная эпиляция,  инъекции в косметологии) как то на одном уровне))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #147 : 27 Ноября 2017, 10:58:37 »
У меня реально не поворачивается назвать жил операцией)) глубокий пилинг, удаление родинки, лазерная эпиляция,  инъекции в косметологии) как то на одном уровне))

Отличный отзыв  8) 8)

Вам сказали спасибо Virgo

Оффлайн Virgo

• Умничаю потихоньку
  • *

« Ответ #148 : 27 Ноября 2017, 12:56:58 »
Я тоже не решаюсь, боюсь. Только под общим наркозом :(
Да вы что... общий наркоз-по-мне серьезнее самой коррекции. Вообще никаких там ощущений, небольшой дискомфорт в пределах 10 минут.  Отходняк от наркоза... да ну...

Не та это манипуляция, для которой стоит подвергать свой организм общему наркозу...

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #149 : 27 Ноября 2017, 13:47:30 »
А завтра 2 недели как у меня новое зрение)) поделюсь и тут своей историей))

Давно хотела сделать себе лазерную коррекцию зрения. Надоело ходить постоянно щурясь, носить очки и линзы...
Цены, конечно, кусачие... в МНТК 28000-1 глаз, плюс 5000 обследование... итого 61000 рублей... не мало, однако...
Начала я искать клиники со акциями... Подсказали Ульяновск... там вообще акция была 13500 за 2 глаза... но 18 часов на поезде...
Перешла к Москве... и тут попался мне сайт биглион, я там пару раз покупала купоны в детские игровые всякие))
Но там нужно было купить купон стоимостью самой операции со скидкой-32000... меня как то не порадовало такое... начала искать другие подобные сайты... нашла сайт Alkupone, где стоимость купона была 50 р и давал скидку на операцию до 57%... Почитала отзывы о хирурге, делающем коррекцию Кишкин Юрий Иванович - Офтальмохирург, специалист высшей категории, кандидат медицинских наук. Принимает участие в создании отечественных эксимерных и фемтосекундных технологий «МикроСкан» и ФЕМТО ВИЗУМ. Автор 15 научных статей и 6 патентов на изобретения. Владеет всеми лазерными технологиями в офтальмологии. Работал в клиниках Японии, Албании и Китае, внедрял новые технологии в филиалах МНТК в Иркутске, Тамбове, Краснодаре, Хабаровске, Калуге. Ежегодно выполняет от 500 до 1000 операций.
Позвонила в клинику, узнать правда ли купон даёт скидку... Мне подтвердили достоверность информации. Записалась на коррекцию одним днём. Через 5 дней поехала делать, купив и распечатав купон.
Клиника находится в Красногорске.
Приехала-клиника чистая, светлая, персонал приветливый, отзывчивый. Завели карту, пошла ждать очередь. Ожидание заняло минут 30. Зашла в кабинет к Юрию Ивановичу. Собрал анамнез, почитали с ним буквы, пересадил на стул к аппаратам-около 6 штук-осмотрел на всех, потом закапали капли, расширяющие зрачки, чтобы посмотреть детально сетчатку и решить нужно ли ее «прижигать». Посидела ещё пол часа, осмотрел ещё раз, сказал, что все нормально, идите гуляйте, пока сузится и будем делать лазер. Пошла оплачивать. Отдала купон и все сумма вышла 33900 р-23900 расходные материалы за операцию Lasik,6000-работа хирурга, 4000-обследование и анализы(взяли прям там и сделали за пол часа). На мои глаза операция бы вышла 56000 и без купона 5500 обследование... 61500 без скидки... почти 28000 экономии... ну на дорогу грубо по 1000 за раз... в итоге все равно 25000-отличная сумма скидки)
Я пошла гулять...
В этот день было довольно солнечно и полуторачасовая прогулка с расширенными зрачками-это было нечто)) слезы ручьём, дальше носа все плывет))) Дали список препаратов, которые нужно купить. Пока гуляла-купила и заодно перекусила)))
Полтора часа прошли и я явилась в клинику. Закапали капли. Завели в операционную, одели «халат» и шапочку, ещё закапали и через 3 минуты я лежала уже на столе... ещё закапали)) И далее начался сам процесс...
Что скажу о самой процедуре...Я ничего реально не чувствовала-ни боли, даже ни неприятных ощущений... самое неприятное было-это запах жжённых волос))) На один глаз вся процедура заняла минуты 3-4, плюс перерыв между глазами 2-3 минуты. Доктор комментировался все свои действия, все рассказывал что делает, что будет, что могу почувствовать, рядом сидела мед.сестра и держала меня за руку))) в итоге пробыла я в операционной 10 минут))) Далее отвела мед.сестра в палату и там лежала минут 40 с закрытыми глазами,ждали когда заплачу)))
Потом другой врач осмотрела, сказала все как надо и отправила меня домой с кучей указаний))
1. Не снимать очки даже на ночь(чтобы случайно не тереть глаза) до повторного осмотра с утра и спать на спине.
2. Капать капли по схеме.
3. Не трогать глаза, не напрягать, не тереть, не умывать, не жмурить, не красить, короче вообще ничего не делать с ними))
Поехала домой и уже ЧИТАЛА вывески, стенды-все то, что до этого и близко не читалось 😱
Через часа полтора началось самое весёлое-ощущение песка в глазах)) ужасно хотелось их почесать))) но было не все так страшно, как некоторые писали-вполне терпимо, капала чаще капли и все ок. На утро проснулась вообще без каких либо ощущений неприятных.
Поехала на повторный осмотр...
После проверки - зрение 90%... А до этого было всего 10%😱... Уже вечером села за руль)
повторно через неделю...
была в пятницу - все отлично «заживает». Отменила доктор половину капель.
Двумя глазами 100% зрение-вижу все строчки, по одному - последние две немного размыто... С учётом, что до коррекции видела только верхнюю-ощущения непередаваемые 👍🏼 теперь повторно ещё через 2 недели)))
Ограничения уменьшила, но некоторые ещё остались.
В общем, боялась я зря и все это того стоит... В субботу впервые за долгие годы смотрела фильм в кинотеатре без очков😍
Реально ощущения до и после просто не передаваемые. Вы до операции хоть верхнюю строчку видели, а мне только пальцы под нос подсовывали и говорили, сколько пальцев видно :D :D. После -12 увидеть все без очков и линз было просто шоком. Кстати после моей операции прошло уже 14 лет, не о чем не жалею. Пару лет назад начались так называемые возрастные изменения, появился небольшой плюс. Но пока дискомфорта от него не ощущаю совсем.

Аренда на форуме