Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Операции на глаза  (Прочитано 76213 раз)

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: Операции на глаза
« Ответ #60 : 02 Июня 2014, 00:12:59 »
А у меня зрение ухудшилось, после операции , все равно в очках хожу((

А каким методом делали?: Лазиком или Кератотомию (так называемые насечки). При кератотомии процент ухудшения зрения со временем достаточно большой. Я делала операцию в Калуге 10 лет назад (лазик), пока все нормально, периодически капаю тауфон для поддержания роговицы глаз. За год до операции обследовалась и хотела делать в Москве в МНТК, но во время отказалась от этой идеи, не понравился и подход врачей и методы общения с пациентом (у меня сложилось мнение что все поставлено на поток, а если и делают хорошо, то только по протекции к конкретному врачу). В принципе если позволяет толщина роговицы, то Лазик можно делать несколько раз.

Оффлайн Лена С

• Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #61 : 02 Июня 2014, 14:27:08 »
Я делала ласик в МНТК в Калуге где-то 5,5 лет назад. До этого ходила в очках и линзах, зрение было -5. Очень довольна, после операции стала единица, но гарантий не дают, что станет 100% зрение. При мне у девочки зрение улучшилось только на 2 диоптрии. В Калуге нужно было ложиться на 3 дня. Первый день на обследование, второй операция и на третий после осмотра на выписку. Правда я лежала два, после осмотра в первый день отпустили, очень попросилась, т.к. дома был маленький сын.
я хожу в линзах, тоже очки ненавижу, хочу операцию.
Но страшнооооо

Свет, не бойся!!! Там все боятся, а потом веселые выскакивают!

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #62 : 03 Июня 2014, 00:13:35 »
с моей операции может и немного времени прошло - 4 месяца, но я готова всех очкариков тащить на операцию с криками "вперед!" ;D это же такое счастье - видеть в любое время суток, ничего не использовать, быть полноценным человеком, правда, без преувеличения 8) жалею, что столько мучилась и не делала :D

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #63 : 03 Июня 2014, 00:41:00 »
с моей операции может и немного времени прошло - 4 месяца, но я готова всех очкариков тащить на операцию с криками "вперед!" ;D это же такое счастье - видеть в любое время суток, ничего не использовать, быть полноценным человеком, правда, без преувеличения 8) жалею, что столько мучилась и не делала :D

+1000000
Мир начинаешь видеть просто другими глазами, меняется очень многое в восприятии, по крайней мере у меня. До операции у меня зрение было -10. Сейчас практически 100%.

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #64 : 03 Июня 2014, 01:26:08 »
Молодцы, девчата! По=хорошему завидую вашему новому зрению.

У меня -8, всегда слепая, в очках, сейчас вот в линзах(но их глаза уже не терпят) Об операции остается только мечтать, насчитали мне под 100 тыс. Для меня это нереально. Квот нет :'( Может когда к пенсии смогу себе позволить глазки починить :question: Только сколько впечатлений и красок жизни я потеряю за это время...  :(

Свет, если финансы и глаза позволяют, сделай себе операцию, не бойся...
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #65 : 03 Июня 2014, 08:54:35 »
Молодцы, девчата! По=хорошему завидую вашему новому зрению.

У меня -8, всегда слепая, в очках, сейчас вот в линзах(но их глаза уже не терпят) Об операции остается только мечтать, насчитали мне под 100 тыс. Для меня это нереально. Квот нет :'( Может когда к пенсии смогу себе позволить глазки починить :question: Только сколько впечатлений и красок жизни я потеряю за это время...  :(

Свет, если финансы и глаза позволяют, сделай себе операцию, не бойся...
Оксан, так в МНТК, если записаться, то можно и бесплатно сделать, по полису... Знаю точно, т.к. папу там в ноябре прошлого года и январе этого года оперировали... Один глаз оперировали за полную стоимость, т.к. не хотели ждать, а второй глаз через два месяца оперировали ему бесплатно (ну плату за проживание я не считаю)... 
Если не рассматривать бесплатный вариант одного глаза, то оба глаза ему тоже в 90 обошлись бы или чуть больше...
p.s. зрение у него было -17 и -19, причем, с рождения...

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #66 : 03 Июня 2014, 17:35:40 »
А в Гельмгольца не хотите? мужу дешевле вышло ;)

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #67 : 03 Июня 2014, 22:00:03 »
Оксан, так в МНТК, если записаться, то можно и бесплатно сделать, по полису... Знаю точно, т.к. папу там в ноябре прошлого года и январе этого года оперировали... Один глаз оперировали за полную стоимость, т.к. не хотели ждать, а второй глаз через два месяца оперировали ему бесплатно (ну плату за проживание я не считаю)... 
Если не рассматривать бесплатный вариант одного глаза, то оба глаза ему тоже в 90 обошлись бы или чуть больше...
Лен, я записывалась в МНТК осенью, весной попала на прием и мне прямо сказали, что в рефракционном отделении квот нет :-\ И насчитали, сколько будет стоимость на оба глаза...
Наверное, у папы какой-то другой случай или, может быть, есть какая-нибудь льгота :question:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #68 : 03 Июня 2014, 22:33:32 »
Лен, я записывалась в МНТК осенью, весной попала на прием и мне прямо сказали, что в рефракционном отделении квот нет :-\ И насчитали, сколько будет стоимость на оба глаза...
Наверное, у папы какой-то другой случай или, может быть, есть какая-нибудь льгота :question:
льготы он точно никакие не использовал, а вот какой случай, т.е. как называется операция - точно не скажу...

Оффлайн sladan

• Изучаю азы воспитания
  • Я Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 238 раз
« Ответ #69 : 03 Июня 2014, 23:00:08 »
Лазерная коррекция зрения является косметической операцией и страховые компании её не оплачивают.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #70 : 03 Июня 2014, 23:06:10 »
Лазерная коррекция зрения является косметической операцией и страховые компании её не оплачивают.
+ 1 это косметическая операция, не лечебная - льгот нет

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #71 : 03 Июня 2014, 23:38:26 »
Девочки мы тоже делали ребенку косметическую в Калужском МНТК по квоте, врач сама нас в график вклинила. Так что тут надо все на месте уточнять, все индивудуально

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #72 : 03 Июня 2014, 23:41:29 »
ну, значит, у папы была не лазерная коррекция т.к. оба глаза попали под бесплатную, т.е. по полису...

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #73 : 03 Июня 2014, 23:46:31 »
Мне сказали, что роговицу бесконечно срезать нельзя, существует внутри глазное давление, а у всех близоруких глаз и так растянут, поэтому повторный лейсик не советуют. 

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #74 : 03 Июня 2014, 23:47:06 »
Мы с мужем тоже думаем-думаем, но пока не решаемся. Подружка вечером не может после операции водить, все расплывается, не фокусируетсч когда темно и много огоньков. И еще есть случаи у друзей, когда остались не совсем довольны. У нас не критично, конечно, -2 всего, но все равно без линз и очков некомфортно бывает.
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Аренда на форуме