Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок грызет ногти  (Прочитано 5572 раз)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Ребенок грызет ногти
« : 26 Ноября 2013, 13:33:09 »
Девчонки, подскажите мой сын стал грызть ногти? Говорят, есть "противный" лак, где можно его купить, сколько стоит, где дешевле? Как думаете, с чем это может быть связано?

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Ребенок грызет ногти
« Ответ #1 : 26 Ноября 2013, 13:38:34 »
я сталкивалась с двумя причинами
1. есть кто то для подражания ( у нас это была младшая годовалая сестричка - все детки вокруг стали грызть ногти...как сестричка с поля зрения пропала, так привычка затухла) - лак кстати на какое то время помогал)
2. нервные потрясения и напряженная обстановка в семье (ругань родителей, конфликты с бабушкой на повышеных - все что малыш видит негативное и не может понять)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #2 : 26 Ноября 2013, 13:46:37 »
Девчонки, подскажите мой сын стал грызть ногти? Говорят, есть "противный" лак, где можно его купить, сколько стоит, где дешевле? Как думаете, с чем это может быть связано?
серия "Умная эмаль".  Продается практически в любой аптеке... Цена около 100-120 руб.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #3 : 26 Ноября 2013, 18:03:57 »
Ух, класс. Спасибо большое. Теперь знаю, как выглядит то, что нужно :D А грызет, может, из-за того, что "не дососал", от груди отказался в три месяца, пустышку в год отобрали...
 Он грызет ночью перед сном, соски с бутылочек тоже сгрыз, теперь ночью пьет из поильника. Вроде большой уже, а ведет себя как маленький :D

Оффлайн счастливая

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 24 раза
  • Вам сказали спасибо 23 раза
« Ответ #4 : 26 Ноября 2013, 22:18:10 »
наша тоже грызла одно время. потом прошло....и я поняла, что была перенагрузка (сад+ кружки), потом пошли на 2 мес. в отпуск и проблема ушла
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!))

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #5 : 26 Ноября 2013, 22:20:07 »
Что ж моему-то не хватает? Никак сообразить не могу :-\

Оффлайн Шхельда

• Решил остаться
  • *
  • Я мега шопоголик!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #6 : 28 Ноября 2013, 02:02:40 »
А я своему сыну Belveder купила, тоже в аптеке, но он хитрец, пленочку лаковую снимает и дальше себе грызет. Как отучить не представляю.

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #7 : 28 Ноября 2013, 03:10:45 »
не нужно бороться со следствием, нужно выявить причину и устранить её

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #8 : 28 Ноября 2013, 10:49:05 »
Спасибо, девчонки, за совет с лаком.  8) Вчера купила "Грызи-не хочу" за 155 рублей. Надеюсь, поможет. Как намажу, так напишу о результате. Что касается причины и следствия, то думаю, ему скучно лежать просто тихо перед тем как заснуть, вот и грызет что есть под рукою: соски, пуговицы, ногти... :( Бутылочки- попил-отобрали, пижамки теперь без пуговиц, остались ногти.... Кот-антистресс еще в кровати есть, как бы до него не добрался :D

Оффлайн Наталья Гвоздева

• Всегда в теме
  • Семейство гвоздиков!

• Вы сказали спасибо 486 раз
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #9 : 14 Декабря 2013, 16:09:34 »
Спасибо, девчонки, за совет с лаком.  8) Вчера купила "Грызи-не хочу" за 155 рублей. Надеюсь, поможет. Как намажу, так напишу о результате. Что касается причины и следствия, то думаю, ему скучно лежать просто тихо перед тем как заснуть, вот и грызет что есть под рукою: соски, пуговицы, ногти... :( Бутылочки- попил-отобрали, пижамки теперь без пуговиц, остались ногти.... Кот-антистресс еще в кровати есть, как бы до него не добрался :D
Ну как, помог вам лак или нет? У нас тоже такая проблема появилась  :-[ Подскажите стоит этот лак купить или нет?

Оффлайн Rusya

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 317 раз
  • Вам сказали спасибо 107 раз
« Ответ #10 : 15 Декабря 2013, 00:40:27 »
конечно, понимаю, что речь идёт о малышах, и я так поняла мальчиках.но на всякий случай, может пригодится кому.. моя мастерица по  наращиванию ногтей рассказывала, как мама привела к ней девочку 11 лет, которая грызла ногти, аж до мяса. решили сделать ей ну не наращивание, а укрепляющий гель, который выглядит как гелевые ногти, только  более безопасный. свои ногти при этом не спиливаются.хватило 2 раза, чтобы многолетняя привычка ушла)) как же такую красоту - то грызть))) ну и неудобно, понятно дело, не отдерёшь))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #11 : 15 Декабря 2013, 00:44:58 »
Девушки, ну есть же такая тема  http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,10626.0.html  , зачем дублировать?!

п.с. еще одна такая же тема http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,8853.0.html
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме