Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кому задачку? Давно мозги не разминали Я вчера не смогла решить, вернее согласилась с решением дочки, а оно было неправильное. Муж ночью приехал из Москвы, запозорил утром перерешивали.Если перемножить числа от 101 до 110, и сложить цифры в получившемся числе, и снова сложить, пока не получим однозначное число, то какое это будет число?
"поломала" свой мозг и поняла, что ничего я уже не могу, на просторах ин-та нашла "Это число, которое получается от складывания цифр, называется "цифровой корень". Тогда должно получиться 9. Потому что в этом произведении присутствует число 108, которое делится на 9, значит в итоге получится число, которое тоже делится на 9. У всех чисел, которые делятся на 9, цифровой корень равен 9."
А найти нужно то самое число?))
Ну тогда x5/9=x3/17 и решить уравнение с одно неизвестной )) то бишь х по любому равен 0)) так что ли?))
По логике то понятно)) а как показать. Я и подумала что только уравнением)