Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Художественная гимнастика в Обнинске  (Прочитано 374353 раз)

Оффлайн Лапуся

• Вникаю понемногу
  • **
  • Чувствую легкость

• Вы сказали спасибо 43 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Re: Художественная гимнастика в Обнинске
« Ответ #840 : 27 Апреля 2015, 13:32:24 »
  :-\ о вкусах не спорят в общем
У бабочки не годы, а мгновения

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #841 : 27 Апреля 2015, 14:14:47 »
Лиза, поздравляю вас с победой!

А на объявлении написано "соревнования по ЭСТЕТИЧЕСКОЙ гимнастике" - это тоже самое что и художественная или есть нюансы?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Лапуся

• Вникаю понемногу
  • **
  • Чувствую легкость

« Ответ #842 : 27 Апреля 2015, 14:19:27 »
это направление ХГ: если коротко - гимнастика с элементами танца. Это сейчас модно, но не олимпийский вид, скорее по интересам.
В команду входят 6 и более гимнасток. Упражнение выполняется под музыку. Командная работа и единство особенно значимы. Хореография создает историю, используя выразительную интерпретацию музыки через движения.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #843 : 27 Апреля 2015, 14:23:36 »
Интересно было бы посмотреть.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Лапуся

• Вникаю понемногу
  • **
  • Чувствую легкость

« Ответ #844 : 27 Апреля 2015, 14:31:08 »
Питерские и московские школы сильны - и команды у них многочисленнее (чем больше тем балл выше) и костюмы выше всяких похвал и техника с хореографией классные), регионы пока сильно отстают

Оффлайн МамаГимнасточки

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #845 : 27 Апреля 2015, 15:05:27 »
Лапуся, не ради спора, а ради справедливости.... Вульгарности хватает у гимнасток любого тренера, в том числе и у И.А.Винер, некоторые и ее саму считают вульгарной...тут уж ничего не сделаешь, на вкус и цвет все фломастеры разные)))) Яркий макияж к сожалению необходим в таких видах спорта как художественная гимнастика, бальные танцы и упомянутой здесь эстетической гимнастике пр.и пр., так как лицо девочки должно быть хорошо видно и различимо на большом расстоянии, судьи ведь находятся на приличном расстоянии от ковра. Хотя это скорее традиция, чем правило, т.к. за макияж или его отсутствие оценку не снижают и не повышают. Далее по тексту)))) Не стоит вводить в заблуждение читающих, эстетическая гимнастика - это самостоятельный вид спорта , всю информацию про этот вид спорта, а также фото и видео материалы все желающие могут посмотреть на сайте Всероссийской Федерации Эстетической Гимнастики.Да, этот вид спорта пока не олимпийский, но не стоит к нему относится как "просто по интересам" , звучит даже как-то оскорбительно. Так же как и в других видах спорта девочки выполняют и получают разряды от юношеских до КМС, МС, МСМК, ЗМС. Российские команды на сегодняшний день -  признанные мировые лидеры. Сильные команды есть не только в Москве и Питере, но и например в Ростове-на-Дону, Н.Новгороде, Туле... За количество участниц в команде также оценку не снижают и не повышают...как говорится "изучайте мат.часть", правила по ЭГ можно почитать также на сайте ВФЭГ. Ну а в Обнинске ЭГ только в начале своего пути, девочки много работают, уже выезжают на соревнования, довелось поучаствовать на таких важных соревнованиях как Надежлы России по ЭГ и Первенство России по ЭГ. Ну вот как то так...

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #846 : 27 Апреля 2015, 16:43:40 »
купальник и макияж просто АХ!!!!! :aposum: :aposum: :aposum:

Поздравляем!!!! Костюм и правда АХ, а вот макияж ..... :-\, мне кажется вульгарно  :blush:
Лапуся, если Вы так осведомлены в ХГ, то должны, в таком случае, понимать разницу макияжа...
Сценический грим, который используют на соревнованиях, должен быть яркий, выразительный, эффектный.

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #847 : 27 Апреля 2015, 19:51:37 »
ну это мое мнение   :blush:. Обожаю художественную гимнастику, но ни разу не видела вульгарщины у воспитаниц Винер: все накрашены тенями-стрелками-тушью, ярко, но не вульгарно. Куда смотрит тренер? :-[ Клубничка, без обид
нашему тренеру очень травится как я накладываю сценический макияж.
По заданию того же тренера красила всех девочек из группы.
А ещё практически всех старших девочек, да чего там говорить ко мне даже мамочка из другого города в раздевалке подошла и спросила - кто красил мою девочку :D и не могу ли я и ее девочке помочь накрасить глазки.
Это конечно всё индивидуально, есть девочки которых совсем не красят или подкрашивают губки только. Но я не из таких :D

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #848 : 27 Апреля 2015, 20:27:35 »
А у нас в Обнинске есть секция по эстетической гимнастике? И с какого возраста берут девочек?

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #849 : 27 Апреля 2015, 21:00:53 »
а мне понравился макияж  8)

Я Оля :)

Оффлайн Лапуся

• Вникаю понемногу
  • **
  • Чувствую легкость

« Ответ #850 : 27 Апреля 2015, 21:18:40 »
Лапуся, если Вы так осведомлены в ХГ, то должны, в таком случае, понимать разницу макияжа...
Сценический грим, который используют на соревнованиях, должен быть яркий, выразительный, эффектный.
осведомлена про сценический потому как почти 25 лет в бальных танцах (мастер спорта). Без обид. Каждый имеет право на свое мнение и это дело вкуса.

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #851 : 27 Апреля 2015, 21:18:51 »
И мне понравился макияж. И Полина молодец 8) 8) 8)

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #852 : 27 Апреля 2015, 22:49:01 »
А у нас в Обнинске есть секция по эстетической гимнастике? И с какого возраста берут девочек?

Есть.
Нина Владимировна Горбачёва -8-910-910-80-20.
Вроде с 5 лет до 10 лет, но всё индивидуально если ребёнок с подготовкой возьмут и в более старшем возрасте.

Вам сказали спасибо Janna

Оффлайн Алена1

• Заинтересовался
  • *
« Ответ #853 : 11 Мая 2015, 19:50:15 »
Елизавета,подскажите пожалуйста где вы занимаетесь,хотим попасть к вашему тренеру,если можно контакты?Переехали с Мос обл.почитала ваши переписки,заинтересовали!Я так понимаю тренер у вас молодая? :flag:

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #854 : 12 Мая 2015, 16:51:35 »
Елизавета,подскажите пожалуйста где вы занимаетесь,хотим попасть к вашему тренеру,если можно контакты?Переехали с Мос обл.почитала ваши переписки,заинтересовали!Я так понимаю тренер у вас молодая? :flag:

В 11 шк. идут занятия под руководством старшего тренера Горбачевой Нины Владимировны.
А мы занимаемся у ее ученицы Цветковой Анастасии Александровны. Она молодая , но очень здоровская. Мастер спорта по ХГ и хореограф по образованию.
Рабочих телефонов нет, а личный дать не могу. Можно Горбачеву найти в контакте у нее там есть тел для справок прям под именем

Аренда на форуме