Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как реагируют наши близкие на появление третьего и следующих малышей?  (Прочитано 33522 раз)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Аня, ты была стройняшка! Поздравляю еще раз, ты в теме пузиков уже? Я туда не захожу давно.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
Девочки,кто-то про третьего,кто-то про четвертого боится сказать,а я вторым боюсь даже забеременеть.. :( Даже точнее сказать не боюсь,а не могу.Потому что муж,как только появляются симптомы(пару раз такое было),сразу глаза по пять рублей :o ,и потом несколько дней ходит как в воду опущенный,при чем спрашиваешь что с тобой,а он только "ничего,все нормально",и как только узнает,что беременности нет,то прям сверкает весь..Или как только начинается разговор о втором ребенке,начинается лекция о том,что мне надо идти работать,что надо одну сначала вырастить и т.д.. Обидно знать,что если я реально заберемению,то он рад не будет. :( И так очень многие знакомые,его родители,бабушка,моя бабушка,друзья настраивают его и меня заодно против второго ребенка..Только моя мама все уговаривает меня родить второго,чтобы дочка не была эгоиской(хоть кто-то меня поддерживает)И мне ну ОЧЕНЬ хочется второго ребеночка.Сестра предлагала даже "предохранители" проткнуть и забеременеть  :D Но обманом не хочу..
Извиняюсь за такой порыв эмоций,высказалась,называется :D

[/

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Танюшка, не отчаивайтесь! Все еще может быть :yep:
Блин, пойду мужа поцелую :-* Я сама на 2х-то готова была, на остальных меня муж уговорил :blush:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

Танюшка, не отчаивайтесь! Все еще может быть :yep:
Блин, пойду мужа поцелую :-* Я сама на 2х-то готова была, на остальных меня муж уговорил :blush:
Эх,завидую женщинам с такими мужьями. ::) А сколько у вас деток?

[/

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза

я хоть и не Варенье, но отвечу:
а разве по подписи не заметно - ПЯТЕРО!!!

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

Ну, у моего другие недостатки есть зато ;)
Дело в том, что поначалу он тоже терялся, долго привыкал к мысли о беременности, после 2го у него вообще какое-то время депрессняк был :-\
Может быть, если беременность все же случится и Вам будет казаться, что муж не рад, стоит дать ему времени побольше на то, чтобы привыкнуть? Мне кажется, что если муж любит Вас и дочку, то и будущего малыша полюбит неизбежно...у него не будет шансов его не полюбить,а? ;)

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

совершенно верно, спасибо за помощь :surprise:

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Девочки,кто-то про третьего,кто-то про четвертого боится сказать,а я вторым боюсь даже забеременеть.. :(

Извиняюсь за такой порыв эмоций,высказалась,называется :D

Танюша, очень хочется вас поддержать!

У меня все трое - достаточно "неожиданные" - первую беременность не планировали, а к близнятам уже и отчаялись:)

Против мужа, конечно, не пойдешь, но! если он дочурку любит, то и второго малыша через какое-то время примет, тут просто нет других вариантов :)
А разница в возрасте у вас такая чудесная будет - помощница  :-*
Попробуйте поднять вопрос не прямо, а косвенно...вот у Маши (Даши, Вали, Веры) сын, дак ее муж так горд, так горд!! Вы ж мужа своего хорошо знаете...должны быть у него струнки) И дочу подключите...Пусть ненавязчиво папе про братика намекнет..только так, что б это она не с вашей подачи..а сама :)

Моя, например, при виде младенцев подходила и замирала столбом, могла 10-15 минут неподвижно смотреть, потом демонстративно громко вздыхала и отходила  :D
Я уверена вы с дочкой что-нибудь придумаете)

Ну и маткапитал дадут  ;D ;D

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

Спасибо,не увидила :)

Ну, у моего другие недостатки есть зато ;)
Дело в том, что поначалу он тоже терялся, долго привыкал к мысли о беременности, после 2го у него вообще какое-то время депрессняк был :-\
Может быть, если беременность все же случится и Вам будет казаться, что муж не рад, стоит дать ему времени побольше на то, чтобы привыкнуть? Мне кажется, что если муж любит Вас и дочку, то и будущего малыша полюбит неизбежно...у него не будет шансов его не полюбить,а? ;)
Дай Бог!когда дочкой забеременела,он с первой минуты начал друзьям звонить,рассказывать,счастливый был :-*

Танюша, очень хочется вас поддержать!

У меня все трое - достаточно "неожиданные" - первую беременность не планировали, а к близнятам уже и отчаялись:)

Против мужа, конечно, не пойдешь, но! если он дочурку любит, то и второго малыша через какое-то время примет, тут просто нет других вариантов :)
А разница в возрасте у вас такая чудесная будет - помощница  :-*
Попробуйте поднять вопрос не прямо, а косвенно...вот у Маши (Даши, Вали, Веры) сын, дак ее муж так горд, так горд!! Вы ж мужа своего хорошо знаете...должны быть у него струнки) И дочу подключите...Пусть ненавязчиво папе про братика намекнет..только так, что б это она не с вашей подачи..а сама :)

Моя, например, при виде младенцев подходила и замирала столбом, могла 10-15 минут неподвижно смотреть, потом демонстративно громко вздыхала и отходила  :D
Я уверена вы с дочкой что-нибудь придумаете)

Ну и маткапитал дадут  ;D ;D
Дочке,походу и так не плохо,уж очень она меня ревнует,когда к малышатам подходишь.А уж если на ручки малыша возьмешь,так губки автоматически надуваются,глазки опускаются и смотрит из-подо лба :) А про мат капитал кстати не говорила,надо попробовать..И на жалость подавить чуть :D

[/

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

Извиняюсь,что не в одном сообщении.Только сейчас поняла как цитаты в одно сообщение выводить :blush:

[/

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Извиняюсь,что не в одном сообщении.Только сейчас поняла как цитаты в одно сообщение выводить :blush:

ничего страшного) я поправила

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

ничего страшного) я поправила
Большое спасибо! :surprise:

[/

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

Решила сегодня с дочкой поговорить.Говорю "Настюш,ты хочешь братика или сестричку? :-*" Ответ был прост"Не,хочу касенку" (это конфетка) :-\   :D

[/

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Решила сегодня с дочкой поговорить.Говорю "Настюш,ты хочешь братика или сестричку? :-*" Ответ был прост"Не,хочу касенку" (это конфетка) :-\   :D

А дочка в садик у тебя не ходит? Мой тоже не хотел раньше - это ему от меня передалось, что надо будет делиться всем. А как начал в сад ходить, там у всех есть братики или сестрички, к 3-ему году обучения у кого не было, уже родились, чтобы один ребенок был в семье осталось всего несколько человек. Вот тут и завелась песня, что у всех есть, а у меня нет - почему?

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

сходить в гости где много деток  :question:
может проникнется?

Аренда на форуме