Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 474055 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
девочки, не сочтите меня занудой  ;) но в дорогу самоделки я не признаю  :-\ Дома  - Да, супер, но в дороге все должно быть по максимому удобно. Буду искать дальше инфу
Возьми большую бутылку в аптеке и перелей в маленькую с пипеткой от старых капель (помой её конечно предварительно).

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
есть капли натуральная слеза - называются, думаю по составу наподобие физ.раствора, у меня соседка по палате в беременность капала себе от покраснения глаз(проплакала много и глаза краснючие были), но не знаю можно ли деткам - надо смотреть.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
физраствор же и в ампулах есть.

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
альбуцид не всегда хранится в холодильнике,все зависит от производителя, например Сульфацил натрия Синтез ( Курган) хранится при комнатной температуре!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Посоветуйте капли в нос. Неделю насморк, аж голова болит от него уже. Но толком и нет его  :-\ , идет вода ручьем и все. И капли, которые сушат пробовала и пинасол и децкие  :D , ничего не помогает, даже на 5 минут, наклоняю голову и вода течет  :-X
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Оль, у меня был ренит, правда аллергического характера, но все как ты описываешь+еще заложенность носа была, ЛОР мне виброцил прописывала (спрей) и мазь на ночь закладывать, мазь в аптеке на Энгельса 10 делают. Сначала помогало, но у меня серьезная бяка аллергический был(

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Попробую виброцил, у меня аллергии никогда не было, возможно до этого момента  :D

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
Можно ещё и супрастин на ночь выпить!

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
опять у Темки носик заложило и по задней течет, отсюда кашель...что можно дать ему? носик промываю квиксом, потом раз в день назонекс пшикаю(его еще аллерголог выписала)...а вот что еще можно в нос и что отхаркивающее попить? обычно сложные капли выписывают и тонзилгон или эреспал, но затягивается лечение недели на 2 :( може есть что получше?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Нам помогает детский називин с года до 6 лет, даже я им в последний раз спаслась, когда не насморк был, а вода текло из носа.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Нам помогает детский називин с года до 6 лет, даже я им в последний раз спаслась, когда не насморк был, а вода текло из носа.
а у нас почти не течет наружу, явно опять по задней все :-[

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Я за несколько лет продолжительных насморков и аденоидитов у ребенка поняла верность фразы: если лечить насморк он пройдет за неделю, если не лечить - за 7 дней))) Конечно, я не бездействую, пшикаю морской водой (самодельной) - это всегда при насморке. Если заложен нос - то адрианол. В последний насморк купила Снуп, т.к. мне кажется все равно за пару лет нос привыкает к одному и тому же лекарству. А больше ничего не делаю для носа. Если, конечно, отделяемое из носа не зеленое и не гнойно-белое. Что я пшикаю всем на свете, что просто водичкой пшикаю - все равно выздоровление происходит одинаково по времени. Недавно лор советовала курсом брызгать Эуфорбиум, так что в период вирусов и для восстановления слизистой носа пользовались им.

Аня, у нас почти всегда насморк - течет по задней стенке. Отхаркивающее считаю не нужно химическое давать. Я в таких случаях заставляю поласкать горлышко пару раз в день морской водой. А во внутрь, когда понимаю, что может кашель начаться из-за соплей этих, в чай добавляю 1 ч.л. сиропа алтея или солодки, либо просто грудной сбор завариваю.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Я за несколько лет продолжительных насморков и аденоидитов у ребенка поняла верность фразы: если лечить насморк он пройдет за неделю, если не лечить - за 7 дней))) Конечно, я не бездействую, пшикаю морской водой (самодельной) - это всегда при насморке. Если заложен нос - то адрианол. В последний насморк купила Снуп, т.к. мне кажется все равно за пару лет нос привыкает к одному и тому же лекарству. А больше ничего не делаю для носа. Если, конечно, отделяемое из носа не зеленое и не гнойно-белое. Что я пшикаю всем на свете, что просто водичкой пшикаю - все равно выздоровление происходит одинаково по времени. Недавно лор советовала курсом брызгать Эуфорбиум, так что в период вирусов и для восстановления слизистой носа пользовались им.

Аня, у нас почти всегда насморк - течет по задней стенке. Отхаркивающее считаю не нужно химическое давать. Я в таких случаях заставляю поласкать горлышко пару раз в день морской водой. А во внутрь, когда понимаю, что может кашель начаться из-за соплей этих, в чай добавляю 1 ч.л. сиропа алтея или солодки, либо просто грудной сбор завариваю.
он еще не умеет полоскать :-\ и травки не пьет..сиропы без проблем любые, а вот травки не будет

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Вчера были в бане и ребенок оступился и прижался к очень горячей трубе, сначала вроде ничего не было,а через пол часа на  этом месте появились пузыри и покраснение, мы смазали бепантеном, т.к. были в деревне и ничего под рукой больше не было, а он у меня всегда с собой. Сегодня ребенок проснулся и весь день плачет, больше ноет, видимо место это зудит, чем облегчить боль и что дальше делать,как лечить кожу, при таком ожоге?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

он еще не умеет полоскать :-\
Аня, а ты попробуй объяснить, Темка у тебя очень умный мальчик. Уля давно полоскает рот, я на своем примере показала.

Аренда на форуме