Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
девочки, не сочтите меня занудой но в дорогу самоделки я не признаю Дома - Да, супер, но в дороге все должно быть по максимому удобно. Буду искать дальше инфу
Нам помогает детский називин с года до 6 лет, даже я им в последний раз спаслась, когда не насморк был, а вода текло из носа.
Я за несколько лет продолжительных насморков и аденоидитов у ребенка поняла верность фразы: если лечить насморк он пройдет за неделю, если не лечить - за 7 дней))) Конечно, я не бездействую, пшикаю морской водой (самодельной) - это всегда при насморке. Если заложен нос - то адрианол. В последний насморк купила Снуп, т.к. мне кажется все равно за пару лет нос привыкает к одному и тому же лекарству. А больше ничего не делаю для носа. Если, конечно, отделяемое из носа не зеленое и не гнойно-белое. Что я пшикаю всем на свете, что просто водичкой пшикаю - все равно выздоровление происходит одинаково по времени. Недавно лор советовала курсом брызгать Эуфорбиум, так что в период вирусов и для восстановления слизистой носа пользовались им. Аня, у нас почти всегда насморк - течет по задней стенке. Отхаркивающее считаю не нужно химическое давать. Я в таких случаях заставляю поласкать горлышко пару раз в день морской водой. А во внутрь, когда понимаю, что может кашель начаться из-за соплей этих, в чай добавляю 1 ч.л. сиропа алтея или солодки, либо просто грудной сбор завариваю.
он еще не умеет полоскать