Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да? Я просто думала его при аденоидах, увеличенных лимфоузлах и прочих бяках назначают, ну т.е. в качестве лечения, а не для профилактики, не знала.
Оль,так это здорово что помогает!знаешь,у нас слишком много бабушек,которые кутают ребенка, борюсь с этим считаю чтов о многом частые болячки от этого
А Ликомид кто-нибудь давал деткам, а то нам врач назначил
Нос нужно промывать осторожно...не при всяких болячках подходит..при аденоидах например нельзя..
Оль, а вот афлубин 10 дней пропили и все? ведь еще холода до апреля будут
Девочки, вот реально говорю, самое главное для профилактики это не столько препараты, сколько питание, режим ребенка и гигиенические действия. Мы все это на себе проверили. Я своему нос всегда промываю. Когда начинаются повальные заболевания, мы, приходя домой, вот как руки моем, так и нос. Я сама делаю раствор, переливаю шприцем в тюбик от спрея для носа и пшикаю по паре раз в каждую ноздрю, потом высмаркиваем. Так я делаю, когда мы на людях бываем (сад, занятия, магазины). И вечером обязательно даю малюсенький кусочек лука или чеснока. Хотя многие говорят, что фигня это лук, я все равно верю и даю)))) Когда чувствую. что первые признаки простуды пошли у него или из взрослых кто то заболевает, вот тогда даю афлубин, анаферон, оцилококцинум - что то одно конечно. Просто заметила когда постоянно одно и то же, оно перестает действовать, поэтому меняю периодически.Дома иногда зажигаю аромолампу с пихтовым или эвкалиптовым маслами. Еще хорошо делать пассивные ингаляции с эвкалиптом.
плюс конечно закаливание, обливание