Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 473974 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
я сейчас даю иммунофлазид, мы его с украины привезли...но начали пить, когда уже засопливились..так что не могу сказать помогает или нет....но уверена, что для сада надо будет что-то пить.....я ж и на работу планировала выйти к НГ ближе :blush:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Да? Я просто думала его при аденоидах, увеличенных лимфоузлах и прочих бяках назначают, ну т.е. в качестве лечения, а не для профилактики, не знала.
нам назначили   :yep:

Оль,так это здорово что  помогает!знаешь,у нас слишком много бабушек,которые кутают ребенка, борюсь с этим  :-X считаю чтов о многом частые болячки от этого

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
может у нас иммунитет хороший  :-\
Ань, нам ГЕ советовала
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
А Ликомид кто-нибудь давал деткам, а то нам врач назначил :question:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Оль,так это здорово что  помогает!знаешь,у нас слишком много бабушек,которые кутают ребенка, борюсь с этим  :-X считаю чтов о многом частые болячки от этого
А я привожу минимум одежды  :D теперь, мне когда ребенка перепаривают, она сразу с соплями ходит

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Нам Анаферон назначали.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Девочки, вот реально говорю, самое главное для профилактики это не столько препараты, сколько питание, режим ребенка и гигиенические действия. Мы все это на себе проверили. Я своему нос всегда промываю. Когда начинаются повальные заболевания, мы, приходя домой, вот как руки моем, так и нос. Я сама делаю раствор, переливаю шприцем в тюбик от спрея для носа и пшикаю по паре раз в каждую ноздрю, потом высмаркиваем. Так я делаю, когда мы на людях бываем (сад, занятия, магазины). И вечером обязательно даю малюсенький кусочек лука или чеснока. Хотя многие говорят, что фигня это лук, я все равно верю и даю))))  Когда чувствую. что первые признаки простуды пошли у него или из взрослых кто то заболевает, вот тогда даю афлубин, анаферон, оцилококцинум - что то одно конечно. Просто заметила когда постоянно одно и то же, оно перестает действовать, поэтому меняю периодически.
Дома иногда зажигаю аромолампу с пихтовым или эвкалиптовым маслами. Еще хорошо делать пассивные ингаляции с эвкалиптом.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

я Темку вообще не кутаю, уже и в саду предупредила об этом, чтоб потом не пугались :D он у меня итак потючий, а на улице еще и носится! если одеть очень тепло, то он сразу весь мокрый будет...поэтому одеваю по минимуму одежды...
Оль, а вот афлубин 10 дней пропили и все? ведь еще холода до апреля будут :blush:

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Нос нужно промывать осторожно...не при всяких болячках подходит..при аденоидах например нельзя..

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

А Ликомид кто-нибудь давал деткам, а то нам врач назначил :question:
Точно такое название, может ЛикоПид?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

так же считаю, также промываю нос, даю обильное теплое питье, пока лук не ест конечно, но может потом. а в начале любого сезона, особенно осень и весна, даю витамины и что-то иммунное, но там нужно подавать прям курс, обычно дней 10-15, все, увлекаться нельзя, да и не зачем

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Нос нужно промывать осторожно...не при всяких болячках подходит..при аденоидах например нельзя..
А что здесь такого? у нас аденоиды, нам Пилепенко так сказала делать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Оль, а вот афлубин 10 дней пропили и все? ведь еще холода до апреля будут :blush:
так это же для профилактики дается, а не для лечения, поэтому там обычно небольшой курс, плюс конечно закаливание, обливание

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

Девочки, вот реально говорю, самое главное для профилактики это не столько препараты, сколько питание, режим ребенка и гигиенические действия. Мы все это на себе проверили. Я своему нос всегда промываю. Когда начинаются повальные заболевания, мы, приходя домой, вот как руки моем, так и нос. Я сама делаю раствор, переливаю шприцем в тюбик от спрея для носа и пшикаю по паре раз в каждую ноздрю, потом высмаркиваем. Так я делаю, когда мы на людях бываем (сад, занятия, магазины). И вечером обязательно даю малюсенький кусочек лука или чеснока. Хотя многие говорят, что фигня это лук, я все равно верю и даю))))  Когда чувствую. что первые признаки простуды пошли у него или из взрослых кто то заболевает, вот тогда даю афлубин, анаферон, оцилококцинум - что то одно конечно. Просто заметила когда постоянно одно и то же, оно перестает действовать, поэтому меняю периодически.
Дома иногда зажигаю аромолампу с пихтовым или эвкалиптовым маслами. Еще хорошо делать пассивные ингаляции с эвкалиптом.
это хорошо,если ребенок дает в нос заливать что-то.....мой плачет так, что трясти начинает :( поэтому как только сопельки стали меньше, перестала вообще капать, они сами прошли потом....стараюсь перед улицей мазь в нос заложить, и то перед зеркалом прячем в носике сюрпризы, дается при хорошем настроении только......
а вот всякие капсулки-сиропчики пьет с удовольствием, говорит "вкусненько" :blush:

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

плюс конечно закаливание, обливание
Вот точно! Про это еще забыла написать. Это тоже обязательно!

Аренда на форуме