Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наша аптека.Что бы Вы хотели знать про лекарста,но боялись спросить.  (Прочитано 473578 раз)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
слушайте, а я была уверена, что нельзя детей водкой растирать. У Комаровского например написано, что она через кожу всасывается.... брррр....
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

AnNuta

• Гость
слушайте, а я была уверена, что нельзя детей водкой растирать. У Комаровского например написано, что она через кожу всасывается.... брррр....
Вот и я также думала  :-\

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
Ну не знаю, просто водичкой когда обтираешь, температура не сбивается. Для нас спирт был спасением в больнице, постоянно же не будешь в ребенка свечи и уколы вбухивать, вот мне медсестра и дала спирт и марлю :-\

AnNuta

• Гость
Я так не делала, хотя предлагали, просто я читала, что нельзя так делать. Нам литическую делали :(

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

Нам литическую делали :(
Анют,что это?

AnNuta

• Гость
Анют,что это?
Это укол литическая смесь для снижения температуры - анлальгин, демидрол. Делали, когда Нурофен не сбивал.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

Это укол литическая смесь для снижения температуры - анлальгин, демидрол. Делали, когда Нурофен не сбивал.
а, я не знала, что так называется...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Во, и я не знала,что это как то называется. но температуры сбивает волшебно.  я себя в Смоленске колола  :) только сейчас димедрол фиг купишь .

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

но звучит очень страшно, особенно для маленького ребенка  :(

AnNuta

• Гость
Это точно  :( Но температуру действительно быстро сбивает.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
нам литическую делали-анальгин+ношпа+супрастин
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Мы в больнице пользуемся растиранием спиртовым когда после литической не спадает температура или очень медленно, или нельзя по каким-то причинам по другому сбить ( на лекарства внутрь может быть рвота, и уколоть повторно нельзя ну и тд.). Может конечно это и не самый хороший способ, но когда температура высокая ее обязательно надо понизить у маленьких деток, выбирать долго не приходиться. Речь идет только о выше 38,5.

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
:( Угу, это крайняя мера, когда уже ни чего не помогает или когда нужно быстро сбить температуру.

А на счет спирта я тоже боялась, меня не обтирали и ребенка своего я обтирать не собиралась. Но когда ребенок лежит без сил, температура поднимается, да еще и после недавних судорог, вся попочка в уколах, а свечку ставить уже нельзя, это единственное средство, которое я знаю

AnNuta

• Гость
Лена, согласна, если б не сбилась бы, то тоже бы обтирала. Я очень боялась, что судороги будут,особенно, когда она посинела и озноб начался. А Вам литическая температуру не сбивала?

Likka

• Гость
Если край уже и даже укол в больнице не помогает, тогда, конечно, от водки меньше вреда, чем от температуры. Но если ее еще до парацетамолов всяких применять, типа то химия, а водка - народное средство, народ плохого не советует, в отличие от врачей, то не-не-не. Мы пока только водой обтирали, когда парацетамол не справлялся - помогло. А в больнице укол кололи, тоже прямо сразу сбилась температура.

Аренда на форуме