Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1297895 раз)

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
БЕРЕМЕННЮШКИ

Galchik 4 августа
Мария17 8 августа
Женя_я 17 августа
Аnna 1 сентября
феврония 15 сентября
nikulya 10 декабря

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

Девочки модераторы,можно этот список на 1 страницу,мне не очень удобно искать  и добавлять новых,если это не сложно,если нет-буду искать как и прежде,я не прихотливая ;D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Девочки, а правда передачи строго по вечерам? :( Я помню мне муж приносил в любое время дня и ночи, по 3 раза в день... То покушать, то лекарства, то еще что-нибудь... А то правда придется с собой брать все сразу, а я тоже хотела на два пакета разложить...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Свет, спасибо за такой подробный рассказ. Про одеяло я в шоке, правда и не подумала бы с собой брать..  А как тебя со швами так рано выписали? Мне, помню, только на 5-й день снимали...
А швы сейчас не снимают, нитки саморассасывающиеся, мне даже не обрабатывали швы, сказали промывать несколько раз в день с мылом. А были девочки которые ходили на обработку швов, как-то мне объясняла акушерка, что если шьют кажется слизистую, то не надо обрабатывать.

я бы клизму взяла,градусники есть, нам оставляли вечером,забирали утром, т.е. на два раза померить
темпу. при мне в соседней палате кто-то разбил градусник,слышала как акушерка утром девочке выговаривала.Ну я бы не очень хотела в той палате оказаться,где ртуть может не до конца быть собрана.Хотя, в то же время, слышала, что СЭС вызывали палату чистить после кого-то с инфекцией, так что может и ту палату чистили.

после моих родов, пока мы еще с малышом в родзале лежали девушка градусник разбила, они потом марганцовкой полы протирали, и ругался персонал, что замотали уже градусники бить.
И вот кстати про СЭС, при мне их тоже вызывали, чистили какую-то палату от инфекции, интересно от каких инфекций их чистят  :question:

Скоро боровский роддом откроют и будет попроще с одеялами, градусниками и т.п.
Я в Боровск тоже плед брала, там были покрывала, но они такие уже жесткие от стирки стали, не знаю может сейчас новых прикупили, но мне допустим было удобно утром побыстрому завернуть ребенка в плед с пеленкой и сходить на взвешивание. В Обнинске этой процедуры нет, взвешивают только перед выпиской, но все равно удобно лялю в пледик укутать, покормить и спать уложить  :) у моего постоянно ручки и ножки холодные были.

Девочки, а правда передачи строго по вечерам? :( Я помню мне муж приносил в любое время дня и ночи, по 3 раза в день... То покушать, то лекарства, то еще что-нибудь... А то правда придется с собой брать все сразу, а я тоже хотела на два пакета разложить...
да передачи строго по вечерам с 17 до 18 ч., мой как-то опоздал на 5 минут, я просила тетеньку принести мне пакет, так она сильно ругалась, хотя бывает, что они не сразу в 18 ч. везут тележку с пакетами, а попозже ближе к 19ч.

Оффлайн Galchik

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Очень интересно получается - ругаются, что много сумок (хотя и те приходится со схватками тащить самой) и при этом даже одеял для детей нет,я уж не говорю о пеленках. И передачи  только раз в день вечером. Как-то не радужно.

Девы, а вы не знаете,  из паталогии не выпускают на свежий воздух "погулять"? Я чет как представлю, что до самых родов там буду, аж настроение портится. Все бока отлежишь. Хоть бы отпускали на крылечке постоять что-ли...

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Очень интересно получается - ругаются, что много сумок (хотя и те приходится со схватками тащить самой) и при этом даже одеял для детей нет,я уж не говорю о пеленках. И передачи  только раз в день вечером. Как-то не радужно.

Девы, а вы не знаете,  из паталогии не выпускают на свежий воздух "погулять"? Я чет как представлю, что до самых родов там буду, аж настроение портится. Все бока отлежишь. Хоть бы отпускали на крылечке постоять что-ли...
Конечно отпускают, если не строгий постельный режим. И даже на ночь домой отпроситься можно!

Оффлайн Nikulya

• Знающий родитель
  • Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 223 раза
Аника, вы уже дома?

Девочки, а  в десятый раз с тем же вопросом - что бы от головы выпить? Знаю, что парацетамол в принципе разрешается, вот только на поздних сроках с ним аккуратнее надо. Кто-нибудь пил?

И еще вопрос: как отличить просто отеки от чего-то более серьезного? У меня сегодня так ступни ног отекли, в первый раз, глазам поверить не могла, что это мои ноги  :o  И ведь сегодня прохладно, а что же будет в +29? :(
приветик !!! я редко кога но все же выпиваю по 1 таблетке от головы , я имею виду парацитомол :-))) вроде все отлично  правда не могу сказать про более поздние сроки :-)   

Да к стати , меня не стали вложить в больницу , сказадли что все хорошо , только нельзя категорически поднимать ничего тяжелого , а у меня сынок уже больше 15 , вот и сижу у мамы , она ему и попу поможет и т д .

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
приветик !!! я редко кога но все же выпиваю по 1 таблетке от головы , я имею виду парацитомол :-))) вроде все отлично  правда не могу сказать про более поздние сроки :-)   

Да к стати , меня не стали вложить в больницу , сказадли что все хорошо , только нельзя категорически поднимать ничего тяжелого , а у меня сынок уже больше 15 , вот и сижу у мамы , она ему и попу поможет и т д .

Хорошо, что не стали класть, мое мнение - что дома и стены помогают. А по поводу подъема тяжестей - маленькая разница в возрасте детей, это конечно здорово, но я всегда думаю, как же бедная мама старших таскает? Это героем надо быть, чтоб решиться на такое. У меня родственница дальняя, тоже на 8-м месяце, а старшему еще и двух лет нет, вот она его на руках носит  :-[

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Galchik

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 45 раз
Конечно отпускают, если не строгий постельный режим. И даже на ночь домой отпроситься можно!
Ну хоть это хорошо, а то я уж было пригорюнилась.

Оффлайн Мария17

• Вникаю понемногу
  • **
  • Все будет, но не сразу)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Всем привет! я тут у вас новенькая, читаю давно, а пишу на форуме впервые  :) Зовут Марией, пдр 8 августа, ждем девочку. Девочки, кто-нибудь собирается в Боровске рожать или все на обнинский роддом нацелены?

Оффлайн Nikulya

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Хорошо, что не стали класть, мое мнение - что дома и стены помогают. А по поводу подъема тяжестей - маленькая разница в возрасте детей, это конечно здорово, но я всегда думаю, как же бедная мама старших таскает? Это героем надо быть, чтоб решиться на такое. У меня родственница дальняя, тоже на 8-м месяце, а старшему еще и двух лет нет, вот она его на руках носит  :-[
ну пока не все так сложно ... !сыночек вообщем то самостоятельный , вот только частенько просится на руки ,любит он у меня обнимаца циловаца :-))) и по большей части со мной :-))) , а про уход , муж если что попу моет , вот и спать стал в краватке рядом с папой , хотя еще пару недель назад без мамы не засыпал . Вообщем готовим сыночка к появлению ляльки ::)))
у моей сестры дети погодки , в начале мы ей помогале потом сама приспособилась , а сейчас играют вместе , уроки помогают друг -другу , все их вообще считали близницами .

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

Всем привет! я тут у вас новенькая, читаю давно, а пишу на форуме впервые  :) Зовут Марией, пдр 8 августа, ждем девочку. Девочки, кто-нибудь собирается в Боровске рожать или все на обнинский роддом нацелены?
привет! :flag: :flag: :flag:

Оффлайн Nikulya

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Маша привет !!!  Я собираюсь рожать в Аненках в Калуге , ну если все сложится удачно :-)

про маленькие пледики для малышей, 2 года назад рожала в Аненках так там тоже говорили что нужно лучше принести свое ,  мне муж хбшный пледик покупал такой как связанный    ,а вот пеленки и все остальное давали , я вот правда не могу сказать как там в общей палате , я лежала в платной , мне кажется что везде там все давали .
Про посещения там вроде только во время тихого часа нельзя а с 9 до 6 вечера можно .

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Я в боровск собираюсь

Оффлайн efferia

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
да!стали набирать в весе и нас отпустили)
соглашусь со Светой про одноразовые трусики-нужны и выручают 100% только я в этот раз взяла сеточкой Моли Пнац фирама вот их стоит брать, хорошо держат прокладку, а в первый раз брала какие-то другие в упаковке 3 шт. вот они были бее((и все три шт. разных размеров..в итоге одела одни, которые подошли. Мне вкладыши очень пригодились в бюстик которые,и сейчас очень выручают.
Пледик брала и в тот и в этот раз свой,мне так спокойнее свое,и знаешь,что оно есть!
я наверное совсем "оглоедка",но ела все!мясо, к стати,давали почти каждый день 2 раза (второе-котлета или ленивый голоубец,или курица, вечером был и гуляш с гречкой)сейчас дома,разрываюсь-все время голова болит о готовке :o что такое приготовить,чтобы и мне можно было и всем домашним.
Практиканты, меня ив момент родов не волновали))а потом, я их еще просила выручить :P передачки приносят с 17-18,а мне иногда приносили что-то срочно утром или отдать-передать из РД что-то надо было, вот тут они очень помогали и без проблем!потому, что никто не пойдет за вашей передачкой в 18.10. только в день родов мне принесли в 20 часов, просила детскую м.с. и она не отказала!
Мне во второй раз понравилось больше))не знаю, может мне так везет на людей,но ни одного плохого слова мне никто не сказал, а только приглашали еще прийти за третьим (ну не считая тетеньки раздатчицы,которая вечно всем лекцию про халаты читает,но это не считается-должен же кто-то в "руках" все заведение держать) ;D
Тетенька раздатчица ))))и меня отчиталась сто без халата)))и по фиг что детеныш на груди висит в данный момент, а обед пропускать ну никак не хочется....

Аренда на форуме