Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1327901 раз)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Re: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)
« Ответ #6510 : 26 Ноября 2014, 00:28:17 »
Наверное считают, что это опасно. У меня на самом деле доча пару раз просыпала со спавшим назад чепчиком, а завязка на шее. Я в этот момент тоже задумалась...  Но шапочка после купания уши особо не закрывает, а хотелось бы закрыть.
возможно ,а мне кажется ,что шапочка давить будет

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #6511 : 26 Ноября 2014, 02:52:04 »
Я в Москве старшего рожала, у них тоже только распашонка, а ножки закусывали в пеленку :yep:
Не очень удобно, но вот роддом тоже гв пропагандировал))

Жуковский роддом да, одна врач в декрет ушла, две в Обнинск перешли, акушерки уволились, поэтому закрывают.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #6512 : 26 Ноября 2014, 08:46:38 »
Интересный список, надо будет тоже у своего врача на следующем приеме попросить, хоть ознакомиться. Я первый раз вообще из одежды ребенку ничего не брала. даже шапочек. Был май, жарко. пеленала только в их пеленки, а головка была открытая все время. Красота. И вещей мало с собой везти. А сейчас послушала, столько все получается, ужас просто.
Мне, кстати бодики, которые через голову не понравились в первые месяцы - ужасно страшно было одевать. а вот на кнопочках - футболочки, кофточки, боди - вещь. Пробовала на выписку распашонки тоже брать - не практично оказалось, так и остались без дела. Сейчас даже не вспомню. где они лежат.
Кстати, а шапка - если сильного сквозняка нет, то она вообще обязательна?
Может я забыла, но у меня дочка дома без нее все время была. Только после купания на пол часа одевали, пока просохнет.

ГВ - это хорошо, особенно, если они будут рассказывать как правильно, и что надо в первое время сцеживаться, чтобы застоев избежать. А то помню, к нам даже никто не подошел. Взял ребенок грудь, нет, правильно или нет, не важно. А у меня молоко уже в 1 день пришло, в итоге получила на 2 день сильнейший застой и температуру в 39. Потом еще 3 месяца налаживала это дело.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #6513 : 26 Ноября 2014, 10:02:32 »
Интересный список, надо будет тоже у своего врача на следующем приеме попросить, хоть ознакомиться. Я первый раз вообще из одежды ребенку ничего не брала. даже шапочек.

Когда я рожала 3 мес. назад, надо было ВСЕ! Потому что их пеленок не хватало, а в палате было довольно холодно. Поэтому надевали и кофточки, и ползунки, либо слипы, и шапочку, и носочки, и еще сверху в пару пеленок заворачивала, потому что мерз ребенок. И одеялко тоже было свое. Вот интересно, сейчас хоть одеяла дают?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #6514 : 26 Ноября 2014, 11:42:05 »
А слипики можно в роддом ? Мне сегодня мой врач дала обновленный список (так и сказала от новой зав. роддома ) .Так вот там подгузники , распашонки , носочки , и шапочки без завязочек ( а я чепчики купила ) .
Наташ, я только слипами и пользовалась в РД. Правда я в Обнинске рожала. ну уж не думаю, что они там будут над тобой стоять и проверять во что ты малыша одела. Вообще, честно говоря, не очень понимаю как можно одевать ползунки, когда на пупочке эта дурацкая прищепка  :-\  :-[

Вам сказали спасибо Натулёк

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6515 : 26 Ноября 2014, 12:46:51 »
Похоже тогда придется еще пару слипов купить 56 размера. у меня от старшей остались только кофточки с ползунками. Кстати, когда резинка на штанишках широкая - очень удобно. Прицепка и прочее не мешало. Мне они очень нравились. А вот ползунки с кнопками на плечиках оценила уже месяца в 3 ее. когда она активно кататься начала, плюс потом уже по полу в них ползала.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6516 : 26 Ноября 2014, 12:55:50 »
Наташ, я только слипами и пользовалась в РД. Правда я в Обнинске рожала. ну уж не думаю, что они там будут над тобой стоять и проверять во что ты малыша одела. Вообще, честно говоря, не очень понимаю как можно одевать ползунки, когда на пупочке эта дурацкая прищепка  :-\  :-[
Ну насчет проверять , я думаю , что нет . Ну вот то , что бутылочки отбирают , то это да. У меня знакомая родила раньше срока , ни молока , ни молозива не было . У нее отобрали бутылочку и дали чайную ложку , из нее она поила кипяченной водичкой.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6517 : 26 Ноября 2014, 13:33:01 »
Так они же сами раньше свои бутылки давали, какая разница? Помню нам предлагали глюкозу вроде в стеклянной бутылочке с соской, кто-то из девочек смеси еще брал для кормления.
Я тогда ни тем ни другим не пользовалась. Или сейчас это тоже отменили.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6518 : 26 Ноября 2014, 13:39:40 »
Так они же сами раньше свои бутылки давали, какая разница? Помню нам предлагали глюкозу вроде в стеклянной бутылочке с соской, кто-то из девочек смеси еще брал для кормления.
Отменили  :)

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6519 : 26 Ноября 2014, 14:14:39 »
Да уж, свое нельзя, больничное не дают. Похоже в этот раз будет интересно =)
И так побыстрее хочется родить, а тут еще и интриги с роддомом сплошные. Я вот думаю все получится ли через патологию если что подниматься с родными встретиться. У меня дочка совсем одна с папой еще не оставалась. Даже когда в больнице лежала, они ко мне каждый вечер в гости приходили на 10-15 минут по пути на прогулку.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #6520 : 26 Ноября 2014, 14:35:54 »
девчонки не нагнетайте раньше времени, пока оттуда уходят все довольные изменениями..
это же хорошо, что что то начали делать в положительную сторону 8) 8) 8)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6521 : 26 Ноября 2014, 14:39:01 »
девчонки не нагнетайте раньше времени, пока оттуда уходят все довольные изменениями..
это же хорошо, что что то начали делать в положительную сторону 8) 8) 8)
я и не нагнетаю  :) просто делюсь впечатлениями

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #6522 : 26 Ноября 2014, 14:39:11 »
Девочки, особенно кто в декрете ;D давайте в мафию играть, набираем компанию для игры на форуме, начало в эти восресение!!! Будет интересно 8)
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=27630.new;topicseen#new

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6523 : 26 Ноября 2014, 14:41:10 »
Девочки, особенно кто в декрете ;D давайте в мафию играть, набираем компанию для игры на форуме, начало в эти восресение!!! Будет интересно 8)
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=27630.new;topicseen#new
Юля , я честно никогда и не играла в такие игры , но могу попробовать

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #6524 : 26 Ноября 2014, 15:15:46 »

так начальник новый, вот и все по-другому ;)

Да уж, свое нельзя, больничное не дают. Похоже в этот раз будет интересно =)
И так побыстрее хочется родить, а тут еще и интриги с роддомом сплошные. Я вот думаю все получится ли через патологию если что подниматься с родными встретиться. У меня дочка совсем одна с папой еще не оставалась. Даже когда в больнице лежала, они ко мне каждый вечер в гости приходили на 10-15 минут по пути на прогулку.

передачки нам носили через патологию во внеурочное время, а вот встретиться не знаю...

Юля , я честно никогда и не играла в такие игры , но могу попробовать

Наташ, давай! Я тоже начала, когда была беременная, сейчас вот уже со временем не особо, а затянуло  ;D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме