Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1328292 раз)

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Re: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)
« Ответ #6525 : 26 Ноября 2014, 15:17:29 »

уже в это воскресенье ? :)

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #6526 : 26 Ноября 2014, 15:18:36 »
Ну вот и думаю , 1 слой -распашонка и ползунки , 2 слой -костюмчик вязанный  ,3- слой ????? , а 4-конверт. Или достаточно без третьего ?
Нам на курсах сказали, что на выписку для новорожденного нужно: две пеленки, теплая и легкая; две распашонки, теплая и легкая; чепчики теплый и легкий, теплая шапочка, ну и конверт или конверт-комбинезон, соответственно, теплый, кому зимой рожать)) ленточку поверх конверта 2,5 м.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6527 : 26 Ноября 2014, 15:21:35 »
Нам на курсах сказали, что на выписку для новорожденного нужно: две пеленки, теплая и легкая; две распашонки, теплая и легкая; чепчики теплый и легкий, теплая шапочка, ну и конверт или конверт-комбинезон, соответственно, теплый, кому зимой рожать)) ленточку поверх конверта 2,5 м.
а мне никто курсы даже и не предложил ! наверное посчитали , раз один есть , то все знает  :D А ничего , что я все позабыла  :)

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #6528 : 26 Ноября 2014, 15:25:02 »
а мне никто курсы даже и не предложил ! наверное посчитали , раз один есть , то все знает  :D А ничего , что я все позабыла  :)
а меня спрашивали не хочу ли я походить на курсы :) я в прошлый раз ходила, ничего интересного, гинеколог расскажет как проходят роды, фтизиатр будет рассказывать как важно делать прививки. А вот психолога я в прошлый раз прогуляла, может к нему и стоит сходить

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #6529 : 26 Ноября 2014, 15:27:01 »

А они и не предлагают, в смысле врачи. Мне моя ни слова не сказала. Я в поликлинику на курсы не пошла, потому что с прошлого раза помнила, что там мало полезного, а вот в Милосердии курсы понравились 8)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6530 : 26 Ноября 2014, 15:28:29 »
а меня спрашивали не хочу ли я походить на курсы :) я в прошлый раз ходила, ничего интересного, гинеколог расскажет как проходят роды, фтизиатр будет рассказывать как важно делать прививки. А вот психолога я в прошлый раз прогуляла, может к нему и стоит сходить
а мне только на прием 11.12 , там я думаю мне будет уже не до курсов  :)

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6531 : 26 Ноября 2014, 15:29:45 »
А они и не предлагают, в смысле врачи. Мне моя ни слова не сказала. Я в поликлинику на курсы не пошла, потому что с прошлого раза помнила, что там мало полезного, а вот в Милосердии курсы понравились 8)
ну в Милосердии когда были , я не могла , я еще работала . Мне будет ГУГл в помощь  :D

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

« Ответ #6532 : 26 Ноября 2014, 15:32:40 »
Еще дали на курсах Памятку для поступающих в Обнинский роддом - список написала в теме Сумка в родддом. Что-то там совсем мало всего надо....

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6533 : 26 Ноября 2014, 15:33:52 »
Еще дали на курсах Памятку для поступающих в Обнинский роддом - список написала в теме Сумка в родддом. Что-то там совсем мало всего надо....
ну я про него вчера здесь и говорила  :)

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

« Ответ #6534 : 26 Ноября 2014, 15:34:38 »
Да -да, курсы в центре Милосердия как раз. Я про них от сестры узнала. Они две недели как начались.

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #6535 : 26 Ноября 2014, 15:35:18 »
а мне только на прием 11.12 , там я думаю мне будет уже не до курсов  :)
курсы в жк каждый пн, вт и пт. в 13.30 кажется, можно позвонить в регистратуру и спросить :)
Наташ, а где рожать в итоге решила?

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

« Ответ #6536 : 26 Ноября 2014, 15:35:56 »
ну в Милосердии когда были , я не могла , я еще работала . Мне будет ГУГл в помощь  :D
Так они сейчас идут, две недели назад начались. Еще не поздно присоединиться  ;)

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #6537 : 26 Ноября 2014, 15:38:44 »
да мы и правда скорее обсуждаем изменения, а не нагнетаем. Мне больше интересно, что изменилось и к чему готовиться. В прошлый раз несмотря на небольшие минусы - все понравилось. Мысли в этот раз ехать куда-то еще не возникает. Не хочу. Тем более, что прошлый раз родила через 2 часа как сдалась в больницу. В этот раз надо будет пораньше поехать...

На счет списка про пеленки-распашонки. Мне два года назад тоже самое говорили, только теплый комбез заменяла легким пледиком, так как была весна. И шапки теплой не было, только два чепчика.

Про игры - спасибо, тоже никогда не играла, но пас. Пока время есть стараюсь подработать дома =)

Кстати, о курсах. Они сейчас по желанию? Помню два года назад на 3 занятия в поликлинике нас в обязательном порядке гнали. Ничего интересного там не было. Зато Милосердия тоже понравилось. Более познавательно и весело проходили встречи. Жалко только не успели там организовать беседу с консультантом по ГВ.

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

« Ответ #6538 : 26 Ноября 2014, 15:48:58 »
да мы и правда скорее обсуждаем изменения, а не нагнетаем. Мне больше интересно, что изменилось и к чему готовиться. В прошлый раз несмотря на небольшие минусы - все понравилось. Мысли в этот раз ехать куда-то еще не возникает. Не хочу. Тем более, что прошлый раз родила через 2 часа как сдалась в больницу. В этот раз надо будет пораньше поехать...

На счет списка про пеленки-распашонки. Мне два года назад тоже самое говорили, только теплый комбез заменяла легким пледиком, так как была весна. И шапки теплой не было, только два чепчика.

Про игры - спасибо, тоже никогда не играла, но пас. Пока время есть стараюсь подработать дома =)

Кстати, о курсах. Они сейчас по желанию? Помню два года назад на 3 занятия в поликлинике нас в обязательном порядке гнали. Ничего интересного там не было. Зато Милосердия тоже понравилось. Более познавательно и весело проходили встречи. Жалко только не успели там организовать беседу с консультантом по ГВ.
В поликлиннике мне не предлагали даже. В Милосердии Ольга сказала, что на след.неделе пригласит специалиста по ГВ (собирает 150 руб. с человека). Я могу узнать, можно ли прийти желающим и написать точно, когда это будет.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #6539 : 26 Ноября 2014, 15:53:02 »
В поликлиннике мне не предлагали даже. В Милосердии Ольга сказала, что на след.неделе пригласит специалиста по ГВ (собирает 150 руб. с человека). Я могу узнать, можно ли прийти желающим и написать точно, когда это будет.
Спасибо. Сейчас боюсь меня это не так интересует - за почти 2 года кормления успела узнать все особенности и тонкости. Плюс познакомилась с девочками - у кого если что напрямую можно уже спросить волнующие вопросы. А вот тогда это было сильно необходимо. Если ребенок первый, то лучше знать заранее о возможных проблемах и как их решать.

Кстати, тут выше про шапки говорили. Мне с дочкой очень нравится фирма pupil. у них флисовые шапки с тонкой хб основой. Покупала две - ей еще года не было. Так одну она 3 год уже носит, теплые, мягкие, смотрятся красиво. Даже в -15 голова не мерзла без копюшона. Хотя на вид очень тонкая. В этом году долго искала подобную, но так и не смогла найти. Малышастику тоже такую хочу присмотреть, если будут. они как раз и на холоную весну подходят.

Аренда на форуме